樓主: williamman00

[PS4] ps4 刺客教條 起源 玩後個人感受

我沒師兄的長情, 這遊戲我只玩到3, 即美國獨立戰爭(好像是吧… 有誤的告訴我), 當年我開始覺得這遊戲來來去去也是這樣, 所以就停了沒玩.

反而最新的這一集, 就花了我500元… 剛玩了4-5天, 可能是放下了很久, 再次玩這遊戲, 感覺完全不同了, 又不如簡單的說說我的玩後感 (本想開一個主題分享的, 不過想了又想, 還是算了, 文筆不好, 無謂獻醜, MANHER還是欠著你的, 有機會或我想好了, 再開主題吧, 或許會走數到底, 不還的)

我對此集的感覺

1. 我玩遊戲一向也不追求很美又細緻的畫面, 因為我知道那個只是換來遊戲機的更大負荷, 或遊戲的loading時間, 而今集的畫面確實也讓我無話可說的, 文明古國, 遺蹟, 鳥瞰圖也做得細緻無瑕.

2. 遊戲玩法, 這就是我上面說的, 可以說是全新的, 至少不是用舊作去改改就交貨(好不好就見仁見智啦). 而最不同的就是戰鬥方法, 前作是以潛入刺殺為主, 但今集的主角, 你稍稍留意一下劇情的, 也知道他是守護者, 因此我覺得… 暗殺不會是他強項, 所以就沒了很多機車的暗器(或許這就是讓舊玩家負評的原因之一). 你從玩遊戲流程來看, 很多時也沒要求不被發現, 就知道今次的主角不擅長於此

3. 任務, 這個是我又愛又恨的, 先說恨的, 星座任務已經很悶, 石牌, 隱士, 軍營任務, 真的悶到極點, 根本就同一任務, 換了地方做, 重點是還要做十幾次, 叔叔不行了. 到說愛的了, 本作看到開發的在任務花了不少心思, 我可以說很有心的去做, 考參了不少歷史資料, 所以我說又愛又恨

4. 等級限制, 這個是最多人劣評的原因. 在我看的, 也是好壞參半, 任務設了等級, 不外乎也是想玩家能玩久一點. 稍不能接受的, 當你等級比敵人等, 用袖劍暗殺也不能秒殺對方, 這或許跟我第2點說, 主角不是刺客有關吧 (自我完善及安慰中)

5. 商城系統, 每當人一看到這個就會說坑錢, 騙錢的開始, 但在我玩了之後, 我發現那個商城根本就不需要存在的, 皮膚, 不覺得需要換, 武器, 解支線的, 傳說武器也很夠用了, 加上這遊戲對武器的品質沒怎劃分, 很容易就打到好武器, 錢+材料, 只要路過時打一打, 根本就不會缺

以上乃小弟的玩後感, 整體來說, 我覺得他還是個不錯的遊戲

討論

吸引: 5.0
吸引: 5
relena兄,你来評論已經很好了!發表於 2017-11-11 21:45
吸引: 5
太專業了。發表於 2017-11-14 06:29
回覆 讚好 不讚 使用道具

十分緊張刺激呀!!!

回復 relena1997 #41 的帖子

relena師兄你說得句句到point,比我說得更細緻更到位呢,還有就是讀碟時間,過埸劇情不能做到無縫,和鷹在半空觀察假如離開主角遠一點點的話,把鏡頭從回到主角身上都要再讀碟,就是這些拖拖拉拉的令我覺得悶上加悶……

回復 kinsystem #42 的帖子

kinsystem師兄喜歡也不壞啊

回復 yesno #40 的帖子

係,我都覺得佢可以話唔錯,只係悶……

很多遊戲都是為了賺錢而出,但一集不如一集,改變全然不合邏輯!

好似好吸引咁喎~

禾係呢隻Game的粉絲........sorry係層經係

好玩遊戲唔易做

回復 williamman00 #1 的帖子

顯示不俗

回復 asiachu #49 的帖子

的確好玩遊戲越來越少了……

回復 howardwo #48 的帖子

曾經係都叫欣賞過

回復 williamman00 #1 的帖子

大電影式大制作,唔玩都可當影片睇,場景好真,好正。 TOP.png

好精彩,好刺激,正。

我都係上youtube睇下人玩算了~~

回復 bell852 #54 的帖子

最舒服就係咁

回復 chinatohk #53 的帖子

用純睇嘅角度,畫面嘅可觀性真係好強……

刺客唔一定暗殺
更接近現代的故事環境

可能因此修改遊戲系統
如果剌客教條太重潛行會變 hitman
個market唔同

Only played 1,2,bro,reve,3,Liberation,4,Rogue

色彩明亮, 構圖細緻, 上乘之作 !!

之前刀未玩過

williamman00 發表於 2017-11-12 06:23
回復 asiachu #49 的帖子

的確好玩遊戲越來越少了……

講得好啱