[其他] [轉載] LG 決定「換頭」挽救日漸低落的手機業務

回覆 讚好 不讚 使用道具

relena1997 發表於 2017-12-13 10:32
那請問Samsung出的所有手機, 也有Selling point嗎?

有呀! 例如Note的筆; S的彎角顯示屏

BECKHAM2 發表於 2017-12-13 10:45
有呀! 例如Note的筆; S的彎角顯示屏

那C系列, A系列呢, selling point 何在 ?

relena1997 發表於 2017-12-13 11:39
那C系列, A系列呢, selling point 何在 ?

扺用!
當以高階旗艦機建立品牌形象及信心後, 以較低價位賣A, 有8成Note功能(這當然只是marketing之說詞), 扺用!

BECKHAM2 發表於 2017-12-13 19:43
扺用!
當以高階旗艦機建立品牌形象及信心後, 以較低價位賣A, 有8成Note功能(這當然只是marketing之說詞), 扺用!

呵呵,師兄說的, 建立了品牌形象 及 信心, 跟我所說的出多一點高中低機有什麼分別呢? 三星一年出了那麼多部手機, 你真的能 "每部也說出 Selling point嗎?"

第一, 我不是說Selling point不重要, 而是說LG的Selling point一直也錯

第二, 要建立品牌, 除了旗艦機外, 就是要出多一點機, 拿市場佔有率, 三星在這方面就做得不錯, 高檔有, 中檔有, 便宜的也有

第三, 建立了品牌形象 及 信心後, Selling point真的那麼重要嗎? Apple就是好例子, 死粉還是很多. Apple也不是每一代也有所謂明顯的Selling point

多出一點手機也不是辦法, 無論高低中,一定要有selling point <-- 這是師兄第一句回我的說話, 我無意冒犯, 只是師兄說到最後的, 也就是出多一點手機

relena1997 發表於 2017-12-13 21:08
呵呵,師兄說的, 建立了品牌形象 及 信心, 跟我所說的出多一點高中低機有什麼分別呢? 三星一年出了那麼多 ...

"只是師兄說到最後的, 也就是出多一點手機"
這並非我對LG之評論, 以LG不同Samsung, 目前仍然未建立聲望, 多出機拉闊戰綫未必有利

btw, LG之模組化設計, 看到有努力過, 但方向不對, 奈何!