[民生話題] 坐微信監

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

安裝了微信的香港同胞們, 自己執生喇!

以微信電子錢包或支付寶之名可以在大陸買任何東西,包括經濟教授所言的雞,但卻無法購買安心。
大陸有網友被拉了坐監22個月,原因竟然是在微信發了一句「習包子」,這個是偉大的習大大的外號。打個比喻,等於你在fb、WhatsApp說了一句「689/777」,然後你竟然被權力機關拘捕,你能想像有這樣的一天嗎?
這些「微信監」的案例不少,大家也知道我國的民主自由保障有多好,也清楚咱的黨渾身G點,一碰就高潮;問題是,以往的遊戲規則是不能公開罵娘,不能在博客微博罵黨,犯規也唯有認栽。
而今天的「微信監」完全不同,那些微信其實不公開,只是朋友圈互相轉送,完全沒有公開反黨的意圖。
這些網友不是搞社運不是維權人士甚至不是網紅大V,只是一個普通得不能再普通的,網友。
然後他們互相取笑黨一句,居然也被監控追究判監了。
等於有人躲在你床底偷聽你行房表現然後突然出聲「你姿勢錯了啊兄弟」。但更恐怖的是,用戶還是樂此不疲的使用微信。
那天和香港的朋友談到這個「微信監」案子,他是微信活躍戶,甚麼功能都玩過了,我問他,不怕被監控截聽嗎?
他瀟灑的說,我只是一個普通市民,我也不會反黨反政府,我不談政治,怕甚麼?
僥倖心態,就像政府提醒大家「子宮頸癌」的宣傳聲帶,「呢啲?唔關我事,我咁後生/我老公就係我初戀情人,無理由有我份」;同理,「我係普通人我唔講政治,無理由有我份」,「微信監」告訴你,就係有你份。
你永遠也不會知道你說的話會惹來甚麼麻煩。今天你可能以為只要不提領導人便安全,但明天,可能你只是轉發了「低端人口」的新聞,或者只是同情了「低端人口」一句,你可能已經犯規。
到時只能用電子錢包試着交錢打官司了。
欲加之罪, 比文革有过之而無不及.
回覆 讚好 不讚 使用道具

米田共連辯方律師個牌照都吊銷,向來無法無天人治社會,有咩都會發生

唔係好明咩係X包子... 查咗
似乎因為包子而坐, 都唔少人
各方各地都有

kinsoncc 發表於 2017-12-13 09:10
安裝了微信的香港同胞們, 自己執生喇!

肥叔叔今次輸了,佢搵唔到有一個美國人因為嘲笑美國總統而坐監。

好心你就唔好出埋啲咁嘅題目啦,你叫佢點樣招架?

kinsoncc 發表於 2017-12-13 11:29
以前仲要靠人篤背脊, 而家有科技配合, 事半功倍!

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

世界人權日,中國每況愈下的人權狀況備受關注。外媒指中共黑手無孔不入,嚴密監控微信等社交平台上的言論,連平民百姓與親友間漫不經心的對話也不放過,有巿民轉載郭文貴相關資訊,遭當局調查拘留,也有人在微信罵中國領導人習近平「包子」,判囚22個月,不但維權人士被監視,連市井小民也被盯上!

iamboyboy 發表於 2017-12-14 14:39
肥叔叔今次輸了,佢搵唔到有一個美國人因為嘲笑美國總統而坐監。

好心你就唔好出埋啲咁嘅題目啦,你叫佢點樣招架?

佢出左fb會删帖嘛,作為一個5毛最怕係乜?咪就係刪帖囉,一個帖大拿拿5毫子架!