[型男] 徐一刀

32000 元錢 回覆本帖可獲得 500 元錢獎勵! 每人限 1 次

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

九十年代成人影片,同代人大概會想起徐一刀。據徐導本人講,他拍過的錄影帶和影碟不計其數:「很多戲名,近百多套都記不起了!」對他而言,拍攝三級片就是四個字——遊戲人間。

一九八九年入行,徐一刀最初只是發行日本的成人影片。後來發現日本政府嚴禁露毛,但香港三級制就可以露,他才想到發財妙計:「請日本女優和整隊攝製隊來香港,我自己拍,不賣到日本就沒問題吧!」攝製隊一行約七至八人,包括最少三名女優、兩名攝影師、打燈師和化妝師。「化妝師很有用的,可以擔當男演員。」

為了一親日本女優五十嵐的香澤,徐一刀當年親身赤膊上陣,自導自演。

「日本女優十分専業,來到便問我有沒有劇本。我說沒有呀,拍攝時我叫你說幾多句對白,你照著說幾句就行了。」劇情和題材都是徐導演即場構思,對白並不重要,因為情色片最後會交給配音組全套配音。「我走到亞視的片場,他們整隊配音組替我配的,甚麼語言也能配。」

有次他拍外景更惹來警察。「那一幕講述女主角在飛鵝山被人強姦,拍攝時剛好有警車經過。警察在山頂用望遠鏡看著我們,還以為要被捉了。誰知他們向我們招手,叫我們繼續拍、繼續拍﹗」話未說完,徐導自己已經嘻哈大笑。

高鋒時期,徐導一個月大約拍五至六套成人影片,製成錄影帶和影碟之外,有些也在戲院放映,所以一套片子能賺五、六十萬。唯一問題是幫忙拍攝的叔叔,動不動就「不行了」。「我們有一位演員叫蘇B,他很想跟日本女優合作。誰知他一上場,那位女優踫了他兩下,他便洩了。」不只男演員靠不住,燈光師在拍攝期間也不見了。「他在洗手間,說我看到忍不住了。」

男演員靠不住,徐導演乾脆自己的片自已演。「其實我有私心的,我喜歡那個 五十嵐。這套《五十嵐的誘惑》還是自己想出來,要跟她拍床戲。」日本女優來到香港,都不希望再拍成人影片,於是徐導演特別為五十嵐拍了一套電影。「單是菲林也數十萬,又要沖又要洗。」可惜女主角志不在此,拍了一部電影後就回到日本。

再鋒利的一刀都有生鏽的一日。何況今時今日,這把刀已經再無用武之地。「香港拍不到了。因為你上網就可以看,拍這些根本沒有市場。」今年65歲的徐導演,只有一個願望,就是完成一次千人斬。「希望可以找到一千人,拍攝中國式的酒池肉林。我要將她們分組─—大媽組、五十組、四十組、人妻組和少女組,這套就是我最後的傑作了。

回帖獎勵 +500 元錢

千人操,場面壯觀
回覆 讚好 不讚 使用道具

真係光輝的歲月,往時只能回味。

話時話,片二 1:58 果套「鹹濕扑扑車」係我改既,如果冇記錯,當年大名鼎鼎的葉玉X 也有在報張上讚過。

但唔好以為寫呢啲嘢好過癮,因為如果作得唔好,係會俾老細屌到反肚,同埋要修改九萬幾次先出到街。真係有苦自己知。(同埋我只係小職員,喺呢個行頭只係搵到雞碎咁多,唉~。)

回復 google22 ##1 的帖子

name of the movie is important

回復 makgavina ##4 的帖子

當年有一套,少女情懷總是詩。

當年好片, 令人懷念

徐一刀咸片大導

those old days .......