樓主: DoctorLondon

[其他] 一次性把手機充電到100%。是對還是錯了?[每個手機用家必讀篇]

火.. [複製鏈接]
晚上手机充電,同禾细佬刀要充電
回覆 讚好 不讚 使用道具

看完了各位巴打的回應,小弟非常感激及恩惠,因為你們的回應已經反映了最真實的一面亦引證了專家的探討是正確!

從以上回應的統計,大部分巴打都承認做錯,包括我在內,因為我做錯才激發我發這篇帖,希望與各位巴打分享,不要再犯。

我知道這些習慣已久的充電壞方法,一下子承認錯了並糾正,事實上一點也不容易。可是,自己多年以來的錯誤做法一定要改,因為未來所有新機都採用無線充電技術,不能自行換電,目的顯而易見就是生產商在換電謀利上打了主意,同時亦不允許用家一窺手機內部,免專利科技容易受損。所以,現在先達廣場修理電話店鋪可做到的亦愈來愈簡單了,因為生產商已經封鎖手機內部零件的外銷,就是想自己一手包辦所有維修,包括換芒、換電、換晶片等高維修費項目。

於此同時,小弟亦留意到有些巴打對以上專家研究結論半信半疑,甚至質疑報導來自何方?大部分人當知道自己一直以來所做的一切居然是錯的。坦白說,一時之間接受不來都會想方設法否定它!這是人性的弱點,包括我在內!

或許暫時不要探討專家在文章發佈的內容的真偽?大家可以用常識常理及邏輯思維方法去辨證去找出正確答案。

其實內容重點來來去去都是針對三極端的充電方法。
(一)一次性把電池電量充到100%?
(二)直接充一整夜?
(三)等到電池電量耗盡之後再充電?

邏輯推敲答案:一和二都是把電池充滿或長時間充電,就等於叫一個男人長期興奮,那話兒一直在100%勃起狀態,甚至一整夜不給小兄弟休息,試問各位巴打那個人能承受如此巨大的生理壓力,即使有如此能耐,但心理壓力告訢自己,若果好似充電那樣一直不拔電源就等如那話兒一直在100%勃起狀態,試問該如何工作和生活呢?膨脹了,行動又方便不方便呢?其實大家都知道,電池長時間充電亦長期充滿,電池久而久之會產生高熱亦同時會開始慢慢膨脹,當電池脹大了亦等於受到損害,是不能逆轉,等於身體器官受損之後亦不會回復之前健康時的狀態。所以電池的壽命亦因此而縮短了!

其次,等到電池電量耗盡之後再充電?就等如男人那話兒的彈藥已經完全繳械,全數釋放殆盡,若叫那男人立刻再充電上足彈藥發射,想問問各位巴打,這個動作男人會不會很困難很辛苦才charge足電呢?給男人休息一會兒但要他「谷行」再上戰場,即使做得到,但做完後都會腳軟啦!那麽電池從低谷充滿一樣做完都五勞七傷了!

希望小弟以上活生生的比喻能令各位巴打信服,和我一起戒掉這些充電的壞習慣,把電池的壽命量延長,亦變相幫我們省荷包,手機亦可因電池表現良好及長壽得到最佳發揮!

補充:旦凡一個動作不停做,重覆做,最後都會出現一種現象。學名叫做金屬疲勞(Metal Fatigue)。網球肘就是其中一個好例子!

回復 DoctorLondon ##1 的帖子

即係倒杯水都唔使倒滿

我習慣一有機會就充電

的确是非常非常 有用的资信啊!谢谢谢谢谢谢

原來係唔好㗎

呢位 C-hung 每次出帖都係言之有物
大有學問 絕對有用

是對還是錯了....真有用

回復 DoctorLondon ##1 的帖子

吓,原來一直都錯!

充電習慣要改一改

大家都要留意

晚上充電的習慣很難改、其實換新電池又唔貴、無所謂啦!

我終於知道正確充電方法

多謝師兄詳细説明,下次買新機會小心。

我見過有d機充滿咗會等跌到90%先再充

已經習慣經常充電
保持在50%-90%之間

終於知道了

我殺咗好多舊電池啦

要學下野先