我对他的感情还在

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

我对他的感情还在 。
  O, y+ X' ?3 J, B等我冷静下来,发现他一直很拼命的在支撑这个家, 真的把命都豁出去了,。2 m6 q9 N" a* w" t! T, @1 ^
为了生存,他不得不变形,我从一些细节看出他的痛苦和无奈。) u4 T- J: l' N9 U5 @. L* ^
我们分居好几年了, 这期间他一直睡沙发,我提议换过来他不理会,我最终把这解释为一种绅士风度。
4 x1 H5 Q8 G$ a最初我用我的文化里常见的负面行为去看待,最终我发现我错了。
$ {3 h  I( W7 j* f现在我们几乎没有什么话说,但是有些事却是不用说的, 经过这么多年的磨合,我想我不应该再固执坚持自己的错误了。当然他也有很对不起我的地方, 这些我不想去追究了,没那闲情没那爱好,与其把精力放在昨天,不如立足今天,展望明天。
& Q! k/ o" i$ c我们来自完全不同的文化背景,都对事物有各自很深刻的理解,所以冲突起来就是水火不容。
: v+ F- S, Y7 q% B0 B3 |5 n- p我们有一个可爱的孩子,我们都很爱她, 只是方式不同,之前我用了我的方式惹了麻烦,我更多的是责怪他, 后来我慢慢多点站在他的角度看问题,我发现他说的也有道理,只是角度不同而已。
2 x7 s  n! j( t. r! ~( D% n( J为了避免冲突,我于是从一个很喜欢说话的变成沉默寡言的,一开始很不适应,后来慢慢的发现,好多话真的是废话,用心去想去做就行了。这样我们的冲突就慢慢变少了,而且在教育孩子的问题上, 也有了一些基本合作。我想这是一个很大的转变,因为我放下了很多,开始读他的心,。3 w7 ]6 X2 U2 q" B+ f+ g: A
我觉得他很努力很努力了, 为了这个家, 他的确付出了很多很多,因为他不言语,一定有他的难处,我不能逼他上绝路,他是一个很聪明的人, 生活的机遇对他没有多少眷顾,所以,他很多时间都是干着屈就的工作, 任劳任怨, 让我看到了一个外族男人的难能可贵的精神世界。* Y2 K( V" U6 Y8 n* T
我娘家一直也是默默无闻的那种人家,双方长辈的交往有很大的困难,甚至误解,使我们的婚姻变得非常复杂。) w$ @( a3 A* h/ ~
我想, 毕竟,我的家是这里,不管多大的误解,小家庭应该是生活的主要目标,这样, 我有时会跟娘家又有了冲突,为了弥补我不能给我妈养老的愧疚和遗憾,我放弃了国内的一切,虽然也没多少,也算一份心意,毕竟我出国留学的钱有一半是父母支持的。如果我斤斤计较,我可以去争取些,但是我不想,因为靠啃老不是我出国的初衷。这样做也许对他是一种伤害,对我孩子是一种不公平。但是我想,我能不能活下去不是靠祖产就可以解决问题的, 我孩子也不会因为得了些祖产就可以赢得她的人生。( |( z' k% Q6 |5 X0 |
我们来到了澳洲这地方, 最初的人也都是零起家的,我们是后来者,这种文化照样适用于我们。
% _. F+ w0 C* h1 S  T5 ^虽然我的人生遭遇了很大的挫折,我们的生活非常的清苦, 但是我从来没有亏待我孩子,他也是尽力让孩子在这么一个非常逆境里仍然保有一颗良好的心态,愉快的生活。磕磕绊绊很多,拧巴很多,但是我觉得都值,每当我看到她的笑容,我就很满足。
7 x# ]9 t) T2 l  j' O% r! b! E$ p因为我们有过很长时间的拉锯仗,彼此都伤害的很厉害,不过我还是不想放弃,虽然我尝试失败了很多次, 我想再试试运气,也许老天会开眼,看在孩子的份上,我想奇迹会不会出现?   {& X9 m1 Y( S% U- U. k" M
今天是Australian Day, 为了这一天,我做了很多看不见的努力, 筋疲力尽,赶在这一天,看能不能转运呢?我祈祷吧......
作為女生,很了解你的心情,撐你
加油
+ v) w2 f; G! a0 v* \
維持一個家,守護孩子們都不容易# c$ \/ ]2 P0 }2 O
辛苦你了' c7 ]+ n- {- `3 Z" |3 l: ~
加油( K8 Q. T: h- t3 K8 p; r7 i7 C4 W
heit 發表於 2018-1-27 15:08
/ O6 l6 t! y3 W2 t我对他的感情还在 。* n# F/ m- w$ `2 n6 k
等我冷静下来,发现他一直很拼命的在支撑这个家, 真的把命都豁出去了,。
2 T: f7 }$ a% G8 W8 ]/ I为了生存,他 ...
) S" x3 }9 A7 A4 ]; C
估唔到呢度竟然有女性, 对楼主你地深表同情,希望你地苦盡甘末.
祝你幸福
加油啊

Archiver|聯絡我們|141華人社區

GMT+8, 2024-3-29 19:22