[PS4] 真 三國無雙8

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

狗年第一次發帖,先祝大家萬事如意,最重要是身體健康 (其實上一個帖是立春後的, 也是狗年的了)

因一場感冒,老媽太太看我病至半死,免疫了我初一所有拜年活動,帶著兒子女兒四出走了一天。他們出門不久,豬友就來電, 說要上來跟我拜年,跟著我們就玩了以下要介紹的遊戲大半天了。

先戴一下頭盔,這是小弟之前對此作的預期(按一下),小弟不是他的忠粉,8之前的大概只玩過2~3代,今次再玩也只因豬友的造訪,拿了這個遊戲到敝舍,小弟才有幸玩到 "神作"。

小弟今次就用他標榜的三大改革,介紹一下

1. 開放世界

說開放世界,地圖當然重要,以真8來說,這方面是做得不錯的,它把三國的整張地圖也展現出來(題外話,這就是有些玩家吐嘈為什麼去不到海南島台灣等等),遊戲的畫面畫風美麗,雖沒宣傳cg的湖光山色,但至少也凸顯了很多中國的故有地貌。城池城市也是做得不錯,大城池更是做得宏偉壯觀,所以單說地圖,我會說滿意的。

但畫面再好,永遠也難取悅小弟,原因不詳說了。再說說開放世界的另一個重要元素 – 任務,說到這個真的失望到極點,原因跟刺客教條一樣,不斷重複的重複,比<刺>的任務做得更隨便,討伐山賊,訓練新兵竟然在同一地方,然後跑過去之後就出現一堆怪,其他任務也差不多玩法,打完收工。

另一個完全不能接受就是他的自動走路功能,一心想接了任務之後,按L2,自動走路,然後去喝杯水,去小便,回來就跑到目的地了,這樣的想法太天真了,回來看看角色,竟然卡在城牆內… 有時更沿地打轉。

2. 多變的玩法

真8有分主線任務,支線任務,官方的說明是,如果直接去解主線,難度會提高。反之,如果先解支線,那就會對我方之後的戰鬥有利。所以我就去了做乖學生,解了支線任務以籌謀大戰 – 赤壁之戰,在支線任務,我先後殺了孔明,黃蓋。這就不難聯想到, 哈哈~~ 還有火燒連還船嗎。事實證明,少年,你太年輕了~ 這根本就改變不到劇情的發生,那麼何來多變的玩法? 原來解了支線任務,只會降低了總大將的等級,但真8本來就不難打,就算修羅難度,也只不過是血量跟防禦提升,要你花更多時間罷了,所以支線根本就無需要解…

另外,玩遊戲的時候,發生了小插曲,在一次攻城的時候,我為攻城車護航。身邊的豬友卻冷嘲,要開城門,直接用鉤繩爬入去,再殺一下守衛,前後不用分半鐘。到我打開了城門,他又問,你開城門為什麼? 有人會幫你嗎? 聽罷之後,他就直接示範真8的刺客教條模式,左爬右爬,直接殺了總大將,完成主線…

如果這就叫多變的玩法,我也沒話好說

3. 角色多

各位覺得怎樣才算得上角色多 ? 像今集有90個角色就叫多嗎 ? 在小弟眼內今集的角色還比不上真4(沒法… 小弟上隻玩的就是真4),真4的年代好像只有4x個角色,是本集的一半左右吧。但當時每位角色也有專屬武器,獨特的攻擊動作,無雙大技. 再看回真8,我只能肯定的是外表美麗很多了(愛上了學生服的大喬),但細心留意他們的動作,無雙,大多也是50%相同。再加上通用的武器,有時我也忘記了自己在用趙雲還是張飛。說到通用武器,很難想像劉備拿青龍偃月刀。

或換個方法說說,也是有N代前作的芒亨,有些玩家會說芒亨World怪物不及XX的多。但我又反過來說,表面上是少了,實際是多了。芒亨XX只是用前代的舊怪+幾隻新怪組成,而芒亨World的比例就是新舊參半。這樣看,你會覺得是多了還是少了 ?

總結

我不想把真8說到體無完膚,我只玩了十多小時已覺得遊戲玩下去沒意思,確實是失望,要說的還有很多,例如Lag的問題,走幾走地圖會起格爛開,角色基本上沒自己的主線。

要我評分的,大概就是3/10,有1分是給大喬跟孫尚香的,另外2分是給他嘗試開放世界的模式,這是勇敢的行為,始終無雙就是無雙,此作之前,沒想過他會有魄力弄過無雙 x 開放世界。

給遊戲評價從來也是主觀的,小弟已盡力嘗試在主觀中,找些客觀因素去評這遊戲,如冒犯了閣下心中的神作,或我說錯了什麼,還望海內賜教指正,抱歉了~~ 圖在二樓。

謝謝花時間看完以上廢文 (食下字先, 真三八, hehe)

callgirls 註言 (2018-4-23 23:33):
已完成評分

討論

吸引: 5.0
吸引: 5
發表於 2018-2-23 23:10

可愛的大喬

孫尚香的結局

自動走路不看的後果
回覆 讚好 不讚 使用道具

好像加入了女性武將肚兜服裝與趙雲京劇風格服裝
挺過隱

趙雲那個美少女戰士式穿盔甲, 然後從天而降的opening, 我不懂欣賞.
肚兜呢… 我還是欣賞校服多一點

三國呢個遊戲,長出長有,真係冇得輸!

畫面靚, 地圖大!

又一專業分析!! 可惜個GAME達不到你的標準!
但係啲圖畫真係幾靚!

新生。開放世界的一騎當千! History. Reborn.

三國遊戲算經典

十分專業之分析,敬佩大師的功力。

lee隻game好hit

三国游戏最喜欢玩了。。

喜見三國無雙!

雖然師兄對此"真 三國無雙8"遊戲評價不高,更不喜歡他的自動走路,
然而此玩後評價文章 真情流露,可謂寫得好 !!!     

三國無雙~正

回復 relena1997 ##1 的帖子

唔玩過唔知有乜缺點,不好玩可玩過另外的,大把game玩只係嫌時間不夠...

EastWest_GBL 發表於 2018-2-23 22:48
雖然師兄對此"真 三國無雙8"遊戲評價不高,更不喜歡他的自動走路,
然而此玩後評價文章 真情流露,可謂寫得好 !!!

樓主是遊戲界的高手啊.....

relena1997 發表於 2018-2-23 16:10
狗年第一次發帖,先祝大家萬事如意,最重要是身體健康 (其實上一個帖是立春後的, 也是狗年的了)

因一場感 ...

一個好完美的解绍及玩后感,攻畧分享,勁

callgirls 發表於 2018-2-23 23:47
樓主是遊戲界的高手啊.....

樓主 Relena 名符其實 大師級 !     

其實好多game d任都重複 好玩就得

relena1997 發表於 2018-2-23 16:10

因一場感 ...

雖然不玩線上遊戲
但這款遊戲的人物造型與背景看來還不錯