答應求婚後分手,男方要求取回戒指

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

【答應求婚後分手,男方要求取回戒指

男朋友:「是妳當初對我狠心,我才對你絕情」】

朋友阿志最近經歷了一次「人生過山車」。

幾個月前,阿志求婚成功了!他瞞著女朋友,偷偷租下了一個單位,想給她驚喜。

因為是新單位,還買了很多傢俱。儘管為了這新屋的裝潢搞得滿身汗水,但只要想像未來兩人同居的畫面,一切都值回票價。

然而,突然女朋友跟他說分手了。

阿志當然追問,女友說最近為了結婚這個問題思考了很久,她說覺得兩人不適合結婚。

阿志反駁:「點會啊?之前我哋旅行,咪幾開心囉?!」他是在旅行時求婚的。

女朋友:「但平時你都有好多我接受唔到嘅缺點囉。」

於是,女友在電話裡列舉出阿志的缺點,做事吊兒啷噹,沒有交帶,沒有記性…再加配一些「你會找到更好」的藉口,最後還是分手收場。

阿志痛哭了一晚,他偷偷租下單位,就是想證明給女友看,他已經改過了,不再吊兒啷噹了。

隔天,把憂傷沉殿後轉變成憤怒。阿志找女朋友,要求將求婚戒指還給他。

「你咁斤斤計較,算咩男人啊?」女友。

「既然你唔結婚,仲留隻求婚戒指做乜?」阿志。

阿志還要求,當初租屋買傢俱的錢,屋租可以由他支付,但傢俱要一人支付一半。

「無人叫你買喎!」女友。

「係妳對我狠心,我先對妳咁絕情。」阿志。

當兩個人來到這一步,根本沒可能坐下來面對面商談。最後女友用速遞把戒指寄給他,傢俱和房租只願支付幾萬元。

阿志除了蝕錢,蝕感情,還有蝕名聲。兩人一起多年已經建立雙方的共同朋友圈,鬧分手後女友四圍說阿志是個賤男。

阿志沒解釋太多,這是他對女友留下的最後一點溫柔。

有時候我在想,其實世上真的有「和平分手」這回事嗎?當在一段關係中投入感情,突然被另一方提出分手,

真的可以「哎呀~好吧,那祝你幸福快樂,後會有期」嗎?

被搶走一件心愛的玩具,跌破一隻心愛的杯子,心裡總會萌生怨念。

如果真的能夠「和平」,那就代表兩人間已沒有感情了吧?

哎!順帶一提。阿志的女友過了不夠一個月,就另結新歡了,朋友圈子頓時間又多了一個八卦話題。
真家假架?
回覆 讚好 不讚 使用道具

世上真的有「和平」分手, 祇要單方面沒有感情, 就夠了.

我會攞返丫,求婚最少1卡WO,你話男方出軌就話唔攞,,女方提出分手佢仲要黎做咩,好女仔自動自覺比返你啦

無論如何都不應該,分手就分手,送出了的不能拿回

I won't ask for return... but as ching above mentioned... if the girl is good, she should give it back to you.

两个人既事,不能睇表面

当聽故仔算了