[其他] 「人民」究竟是誰 ?

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

文源:博論天下

超英說:
“人民大會堂裡公僕都是值夜班的? 現正在「補休」?
”他們日理萬機,勞累過度,只好開會時睡覺了。誰叫他們是人民公僕呢?

趕美說:“人民政府是為人民服務的,
人民滿意是人民政府對人民最起碼的要求”。

誰是人民啊?你是嗎?我是嗎? 他是嗎?百思不得其解,所以不敢說。
好像毛主席說過:不同的時期人民有不同的範疇,
當你是革命的團結對象、依靠對象時,你就屬於人民,
革命形式變化了,你是革命爭取的對象或打擊的對象時,
你就不是人民,甚至是人民的敵人。
現在改革開放的形勢下……毛主席死得早,還沒來得及說。

人民不等於人民群眾?群眾是沒有輩份的,
而人民就不一樣,他們可以是老子、也可以是兒子。
現在還有人講“我是人民的兒子”。
人民肯定是父輩,起碼也是個平輩,坐江山以後就不一樣了,變成父母官了,
治下的人民就成了臣子、臣民了,要為官一任,造福一方,所以要愛民如子了,
人民成了兒子了,再沒聽到愛民如父母的,好像輩份有點亂。

人民好像也是很長壽的,不斷聽人喊:“人民萬歲”!

以前好像對人民有個大體的概念,叫“勞動人民”,
直意理解就是直接從事工農業生產的人。像大夫、會計、教員……等等,
表彰時說他們是人民的好醫生、人民的好管家、人民的好教師……等等,
都是為人民服務的,都不算人民範圍的,如果是人民總不能叫“知識人民”吧。
後來說腦力勞動者也是勞動人民,這才沾上點光,也是人民了。
可人民肯定很辛苦,不論是腦力的還是體力的,一定要勞動的。

其實也不盡然,人民可以很幸福,可以不勞動的。因為人民有僕人啊!
我國有世界上一流的,古今最龐大的公僕隊伍。他們都是全心全意為人民服務的、
他們急人民之所急、想人民之所想、給人民送溫暖、給人民排憂解難,
讓人民得實惠,只要人民需要的……人民還能不幸福?
可是還是有那麼多人不知趣,就是不願意當人民。

有時也不管你願不願意,好歹都能把你弄到人民裡面去。
人民地位高啊!領導們常講:我代表全體人民感謝某某、歡迎某某、抗議某某……

人民的權利大啊,最高權利機構是人民的代表大會,
天地之間。有人民共和國、人民軍隊、人民警察、花錢有人民銀行、人民幣,
娛樂有人民公園、人民劇院,看病有人民醫院,還有那人民政府、人民法院、人民領袖……。
只要世上有的,都可以冠名以人民,拆房子挖地也都是惠民工程。
好像是有個地方例外,沒有叫人民公廁的。那是為了讓不是人民的人也可以去方便。

人民很牛,他是推動歷史前進的火車頭,“人民,只有人民,才是創造歷史的真正動力”。
不過也要經常接受教育,每有重大事件發生,總有人說,教育了人民、喚醒了人民……。
所有的宣傳工作都強調要有教育意義,教育誰?那肯定不是教育“人民的兒子”吧。

人民的眼神好像時好時壞,好時就是雪亮的,不好時就是不明真相的,被矇蔽的。
就像病人的眼神,好壞還是醫生說了才算,自己說了不算。

還有一句領導常說的話:“人民是不會答應的”。
行文至此,越搞越糊塗,究竟誰是人民?

補充內容 (2018-3-16 03:14):
此文囉嗦長氣 讀之不順 沒做删節修整 不好意思

毛澤東唯一嫡孫毛新宇 暗諷習近平肆意腳踏人民民主權利
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

結果
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
回覆 讚好 不讚 使用道具

話就話人民共和國,連基本人權 和限制人民傳宗接代,九流國家

carhin 發表於 2018-3-15 22:11
話就話人民共和國,連基本人權 和限制人民傳宗接代,九流國家

冇錯啦~根本大陸嘅政治嘅問題,係徹底的結構性的,中國人自己都唔去講去關注?

反而聚焦美國嘅問題?呢啲自有美國佬去過問!

肥狗以為鬧鬧美帝,就等於幫助到共匪?白撚痴!

回復 iamboyboy ##4 的帖子

瘦伯它可能還只是個天真的孩子
體諒一下吧!

古不怪 發表於 2018-3-17 11:10
回復 iamboyboy ##4 的帖子

瘦伯它可能還只是個天真的孩子

月巴明顯智障,夠資格攞綜援出三糧。