[無恥政府] 真尷尬~點搞好? 黨的喉舌成日自打嘴巴:「全票當選不一定是民意」,「全票當選可能是選舉綁架了民意,它不能代表民眾的意願。」

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

【諷刺!】《人民日報》昔日評論「全票當選不一定是民意」 變禁詞遭下架!

是人格分裂還是口不對心,自打嘴巴?中國國家主席習近平今早在全國人大的選舉中以全票連任,官媒《人民日報》隨即發文,大讚習近平是「人民領路人」。不過,有內地網民立即翻出2011年3月17日《人民日報》的評論文章《全票當選不一定都是民意》,來諷刺當局自我作賤。據悉,有關文章被火速刪除。

該文一開始就提及當年的省、市、縣、鄉四級黨委同時換屆,很多地方的黨委委員和書記都是全票當選,文章認為這個全票當選現象「值得深思」。

文章謂「從表面上看,全票當選說明當地的黨組織和黨員很有凝聚力,所有參加選舉的同志都講政治、顧大局,他們步調一致,異口同聲,沒有一絲雜音。但是,一般真正民主的選舉很少出現一邊倒的現象,更別說是全票當選了。剛剛閉幕的人大會議,所有報告都沒有全票通過,或多或少都有一些反對票。因為中國這麼大,任何事都不可能達到所有人都滿意,總會有人發出不同的聲音。就是在黨內涉及人數眾多的選舉,也很難達到所有人一致,任何人都沒有意見。」

最諷刺的是,文章表示:「全票當選可能是選舉綁架了民意,它不能代表民眾的意願。」又謂,這種全票當選的現象如果長此下去,人民「的反抗意識在沉默中日積月累,後果會很可怕,總有一天會爆發,就像魯迅說的『不在沉默中滅亡,就在沉默中爆發』(出自《紀念劉和珍君》,原句應是前後倒轉:『不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡)。」

不過,套在今日更為適用,可能是這一段:「如果選舉提名人是在組織要求的背景下全票當選,也會助長他們的優越感,讓他們看不清現實,錯判形勢,感覺自己已經很了不起,得到了所有人的支持和擁護,其實不然,這只是假象,這樣不利於他們工作,不利於他們做出決策。」

據悉,2012年03月31,《北京日報》也曾以「全票當選不一定都是民意」為題材撰文,狠批當時一些地方領導在所謂選舉中全票當選的現象。
不在沉默中爆發,就在沉默中滅亡 ....  希望呢句會成真!
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 無賴階級專政 ##3 的帖子

不在沉默中爆發,就在沉默中移民.      

寫這個的應該會被自殺吧。

十幾億人, 得2970赞成, 其它个的全部低端人 ?

呢種中國特色投票,得啖笑!

正確應該係~

2970人支持
13.79億人反對

F1D1S1 發表於 2018-3-17 22:40
寫這個的應該會被自殺吧。

條友一定係收撚咗美帝嘅錢,受到日本軍國主義嘅洗腦,總之都係忘我之心不死嘅漢奸賣國賊。

artlo 發表於 2018-3-17 23:13
十幾億人, 得2970赞成, 其它个的全部低端人 ?

有皇帝,就有賤民,雜總咁偉大,無返十幾億低端人,點夠氣勢呢?

kinsoncc 發表於 2018-3-18 01:04
呢種中國特色投票,得啖笑!

唔好隨便笑,最近翻白眼都要俾人炒魷。

edmondcu 發表於 2018-3-18 01:15
正確應該係~

2970人支持

13.79億人可能連反對嘅權利都無。

舊的新不了,新的舊不了

車呀文 發表於 2018-3-18 11:45
舊的新不了,新的舊不了

米田共就嚟要熄咗個互聯網(其實內聯網)佢~

全票當選不一定都是民意
is not equivalent to
全票當選都一定不是民意

temp19782005 發表於 2018-3-18 16:25
全票當選不一定都是民意
is not equivalent to
全票當選都一定不是民意

人民沒有投票權,遑論民意不民意?

無賴階級專政 發表於 2018-3-18 13:00
米田共就嚟要熄咗個互聯網(其實內聯網)佢~

好快個個字都是敏感字詞,它們那個 intranet 不用也吧~

回復 無賴階級專政 ##12 的帖子

依果理論係保皇黨常用的!

edmondcu 發表於 2018-3-19 01:01
回復 無賴階級專政 ##12 的帖子

依果理論係保皇黨常用的!

但係要嗰啲藍絲五毛先至聽得入耳了。

回復 無賴階級專政 ##19 的帖子

無意見=贊成