切勿沾手新上市細價股

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

收到查問2182天長集團及1716毛記葵涌的要求,引起我寫編文章提醒一下股市新丁們,有錢要入股海揾食要先明白股票是那回事,是有發展力的企業在市場上集資,把公司切成碎片分發股份去換取市場更多資金,借助上市籌集的資本再為公司擴大發展下去,有盈股值便升有虧股值便插水下降,作為股民要清楚自己想投資抑或投機,前者要購入具業績有往績數據有透明財政的股票,並且在短至長均有向好勢頭的股票,其中更要考慮市盈率及其股值合否現實的價位準則;後者是求高風險高賠率的機遇,故有很多冒險家在股海玩槓杆玩即日玩抽新股,我本人建議如非股海泳手還是玩正股實貨最好,運用頭腦及追緊資訊正股幾乎可以話必赢不敗的合理回報投資,很多人甚至投資股票巳夠生活。

但凡賭搏當你偏離正軌風險便大幅度提高,股海也不是很健全的其中充滿許多陷阱,一不小心你手上辛苦賺來的本金便被股海鱷魚吞走了,今日我只提醒新手特別留意新細價股陷阱,就是所謂的包裝上市,正如本文開首所提兩隻股票 2182 及1716,這兩都是本月正式上市集資企業,均是做靚一份願景靚賬後獲批准上市集資,其本身業務根本盈利極之有限,行內實力平庸前景亦不見得光明寬坦的,但經過包裝宣傳及媒人唱和下一樣引得無知股民嚮往搶着認購,均在招股價上以倍數飄脹起來,整個氣氛令人相信唔抽就笨唔追高就走寶一樣,但這全是假像,赢到賺到的是控盤人,輸的蝕的是不理智股民,老千股正是此類但求上市公司升值股東急急乘高賣走公司股權致富,遺留下公司任由自生自滅直至虧盡停牌結業股票成廢紙。

2182天長集團是夕陽行業印刷包裝,我本人退休前正是同行在大陸及香港設廠長達廿年,深明此行業正步入黄昏,資訊科技化令傳統紙品印刷生意變得可有可無,包裝多元化下傳統紙品訂單買少見少,這行業巳不像以往般好賺了,上市何來未來願景呢 ? 2182上市至今三星期由最高位1.01墜至今早0.5巳是首月警示,我猜在未來半年可直插至0.25,人家股東可能巳退殼渡假去了,如手上仍持有的不如忍痛蝕本壯士斷臂吧,我九年前曾因生意認識一位開股票行的馬主朋友,他也曾建議我把公司盤賬造靚搞上市,甚至介紹代理銀行給我,他曾說開廠到一定時間,有樓房機器訂單便應上市令公司增值自己賣掉發達而退,是自由市場最合法最不用負責的退身方法,我也曾心動過但最終覺得無此需要下,營運至利錢下降才轉手賣掉退休去做專業賭徒。

1716毛記起初只是班聰明媒体廣告人利用反政府反中共氛圍殺出揾食路向所成立的圍威喂公司組織,借社會分裂及年青中青人的不滿創建發洩平台,成立網上媒体及印刷刊物聚客,利用創辦人的人脈擴展廣告拍攝等賺取利益,其賣點欠實則業務只借力打力去嚮知名度去食潮流,這樣的公司竟可正式主板上市簡直荒唐,而更創下超額認購六千多倍更顯現香港地不實際的怪現象,畸型社會鬧劇下1716董事昨天便成了億萬富翁了,11.76的高位價兩天便下墜至4.25,我夠膽今日預測兩三個月後其股價將只得2.1,十八個月後甚至低見0.85至停牌,因為我看到他們在市場所集資到的六千多萬僅夠蝕一年左右,信不信由你了 ~

totally agree with you
回覆 讚好 不讚 使用道具

仗義執言

1716 似玩財技!

肺腑之言,啱聽!!! 新股实在太多垃圾股了.  

小數人贏多數人嘅💰

公司簡單易明,買殻首選

樓主分析得好好

玩财技,如供股,拆細等!

回復 9 up 皇 ##1 的帖子

佩服師兄用心寫

果D唔掂得,係麥加登嚟咖,一嚟就狂派

回復 9 up 皇 ##1 的帖子

多謝師兄分享

你一買就跌

第一窮爛瞓蟲
第二窮學追龍
第三窮炒金融

多謝C兄提醒,我与你也有同感

同意,我也不買股仔。

九成係 背後有人推上市 如果唔係上次失效完已經唔會有錢再搞

而家仲有魚 炒上炒落 等炒到夠皮 個價跌穿1.1 即係市值3億以下先慢慢留意都未遲

回復 wongcwaw ##18 的帖子

禾唔會玩佢~

2181 好似好廢 .... -,-