[相機 / 配件推介] Panasonic 三機齊發:輕巧女友 GF10 、高質 4K 無反 GX9、 15X 變...

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

Panasonic 三機齊發:輕巧女友 GF10 、高質 4K 無反 GX9、 15X 變焦 1 吋 CMOS ZS220

早在日本 CP+ 大展中出現過的 Panasonic 新機,昨日正式在港發表,分別有輕巧的女友 GF10 、擁有 2,030 萬像素 Live MOS 的 GX9 及 1 吋 Live MOS 及
15X 光學變焦的 ZS220 ,就讓大家了解這三機吧。

自拍潮機 LUMIX GF10

1 0.JPG

Panasonic GF10 有 4 款顏色選擇

回覆 讚好 不讚 使用道具

女友系列來到 GF10 仍有著輕巧細小的外型,這部無反搭載 1,600 萬像素 M4/3 Live MOS 及 3 吋 104 萬點 180 度翻揭式觸控屏幕,保持一貫自拍的形象,
翻轉屏幕便自動切換至自拍模式。機仔細細可拍 4K@30p MP4 格式影片,也能使用「 4K 照片」拍攝模式的對焦合成功能,更支援更寬視角的 4K
廣角自拍功能,大合照用手持自拍都沒有問題。既然稱得上自拍潮機,當然有齊拍攝前期、後製的美顏模式及功能,其中加入了深受歡迎的散焦及瘦臉效果,
在後製時替自己「化妝」亦得。

1 1.JPG

GF10 的機頂設有兩個功能快捷鍵

1 2.JPG

同樣有 180 度反芒設計

1 3.JPG

機側有 HDMI 及 USB 插槽

1 4.JPG

用家可在播放介面上增加各種美顏效果

高質影像 LUMIX GX9

2 0.JPG

GX9 的電子觀景器可作 80 度調校,也有內置閃光燈。

作為高質無反, GX9 配備 2,030 萬像素 M4/3 Live MOS 、 3 吋 124 萬點翻揭式觸控屏幕及可上傾 80 度的 276 萬點電子觀景器。用家可在使用電子觀景器時,用觸控屏幕來對準主體,增加拍攝的靈活性。 GX9 採用電子驅動快門單元,加上內置 5 軸防震功能及 2 軸防震的鏡頭拍攝,在光線不足的情況下提高拍到清晰影像的機會了。不設低通濾鏡的 GX9 新增 L.Monochrome D 黑白模式相片風格,同時保留高光及陰影的細節,除了彩色相片有高精準度之外,
黑白相片更自然。拍片方面,當然達到 4K@30p 的質素了。

2 1.JPG

機背備有 3 吋 124 萬點翻揭式屏幕

2 2.JPG

機頂的熱靴增加了拍攝時的創作空間

2 3.JPG

機側的插槽蓋以隱藏式設計,方便用家。

2 4.JPG

GX9 新增的 L.Monochrome D 黑白模式

輕巧長炮 LUMIX ZS220

3 0.JPG

Panasonic LUMIX ZS220

去旅行最好帶長焦段的輕便機仔,擁有 15X 光學變焦的 ZS220 就是個不錯的選擇。 ZS220 配備 2,010 萬像素 1 吋 Live MOS ,使用相對焦距 24-360mm 的 Leica 鏡頭,內含 5 片非球面鏡片和 3 片 ED 鏡片,保證相片的拍攝質素。機背同樣設有 3 吋 124 萬點觸控屏幕,為求使相機更輕巧的關係, ZS220 的屏幕並沒有加入翻轉設計,卻使用 0.21 吋 233 萬點 LVF 實時觀景器。為滿足用家的需要,也加入 L.Monochrome D 黑白模式的照片風格。 4K@30p
的拍片功能亦齊全,沒有熱靴成為 ZS220 美中不足之處。

3 1.JPG

可惜機頂沒熱靴

3 2.JPG

機背按鈕齊全

從近拍端至遠攝端的鏡頭變化

售價

GF10 連 LUMIX G VARIO 12-32mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S.  單鏡套裝 HK$4,990
GF10 連 LUMIX G VARIO 12-32mm / F3.5-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. 及 LUMIX G VARIO 35-100mm / F4.0-5.6 ASPH. / MEGA O.I.S. 雙鏡套裝 HK$6,590
GX9 淨機身 HK$7,290
ZS220 HK$6,990

查詢:信興電器貿易有限公司

Thank You

Have a Nice Day !

高質影像清楚清晰度高。4K像素靚。。

GF10 雙鏡套裝刀幾底反

暫時唔會轉會住!

EastWest_GBL 發表於 2018-4-2 10:10
我考慮緊部 Nikon D500,正在比較其他牌子同級機
而D760 至今依然未有任何發佈消息 。

考慮 D 5 啦

多謝介紹,但我太座唔想我用太多錢買玩具呢,大 Sir.  

EastWest_GBL 發表於 2018-4-3 10:12
多謝介紹,但我太座唔想我用太多錢買玩具呢,大 Sir.

乃要同企解釋吓,貴玩具一定巧反過平玩具

waiking 發表於 2018-4-3 12:57
乃要同企解釋吓,貴玩具一定巧反過平玩具

好主意,同埋佢一齊去影音器材店,揾個老細同佢分折下,貴玩具値得買  

EastWest_GBL 發表於 2018-4-3 13:23
好主意,同埋佢一齊去影音器材店,揾個老細同佢分折下,貴玩具値得買

唔貴唔買

using a GX1, and find no reason to get a GX9....