[無恥政府] 香港Now新聞台一名駐北京的攝影記者,在採訪「709大抓捕」維權律師家屬時,被警員押上警車!何謂「709大抓捕」?點解米田共咁暴躁張牙舞爪?

1949前的米田共,未得天下,佢哋自相殘殺多,例如所謂清除ab團。

1949後的米田共,竊國成功,佢哋就搞死老百姓多,當中例如大躍進失敗導致餓死幾千萬人,文化大革命十年當中有搞死二千萬人。次次嘅死亡數字唔止多過日寇侵華南京大屠殺,仲多過當時日本總人口。
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 無賴階級專政 ##1 的帖子

Now攝影師記者採訪內地維權律師謝燕益準備出席北京律師協會的聽證會, 在門外被5至6名警員及便衣人員壓在地上,雙手被反扣背後再鎖上手扣,並將他押解到警車已经係相当人道, 又冇種族歧视,民主强國爛仔公安早已经開槍就地處诀.

kinsoncc 發表於 2018-5-16 21:40
所以我成日懷疑4台班5毛係佢老母勾黑鬼生,黑鬼比人打比人歧視關佢地咩事?

師兄有創見~原來米田共口中嘅亞非拉兄弟係佢哋嘅老竇,4台班5毛得以獻世全賴共產共妻!

米田共有成日搵肥佬何拿著喼錢醒佢哋,同氣連枝,但而家肥佬何比美帝非法禁錮,實在應該仇視美帝~

artlo 發表於 2018-5-16 22:41

Now攝影師記者採訪內地維權律師謝燕益準備出席北京律師協會的聽證會, 在門 ...

佢哋唔感謝黨嘅災焙實在無良心~

a.leung 發表於 2018-5-16 17:30

香港的法律制度己被強加竊改了。官員己在胸前掛了狗牌專號,乖乖的在聽命等 ...

仲有, 養埋4台班左狗 !

edmondcu 發表於 2018-5-16 18:08
汰吓777又點講?

咪又系廢話連篇

carhin 發表於 2018-5-16 18:14
上次許智峰搶手機,特衰正苦和建制狗全部出嚟吠,今次成班仆街低調又扮盲

班港共5系扮儍,
佢地仲系弱智的

kinsoncc 發表於 2018-5-16 21:37
777話唔想腳痛

咁東南北刀5會痛 !
只有.....

回復 271lee ##26 的帖子

可能都廢事提!

搞經濟民生最重要。曲!

271lee 發表於 2018-5-16 23:16
班港共5系扮儍,
佢地仲系弱智的

佢地個個都驚有曾爵士嘅下場,唔弱智都要自己扻頭埋牆。

而家嘅官員同保皇黨,已經唔同九七前,甚至十年前的,而家呢啲係絕對仆街,而且越嚟越仆街。

artlo 發表於 2018-5-16 22:41

Now攝影師記者採訪內地維權律師謝燕益準備出席北京律師協會的聽證會, 在門 ...

登錄/註冊後可看大圖

2018年5月16日,出席北京律師協會聽證會的謝燕益,因被指妨礙公務而被公安粗暴對待,混亂間衣服也被扯破。(中國維權律師關注組臉書)

709案律師謝燕益出席北京律協聽證會,香港一間電視台的新聞攝影師,在採訪時被指阻礙執法,遭警員扣上手銬帶走,攝影師受傷流血,被扣留超過兩小時、簽署悔過書才獲釋。而謝燕益夫婦亦先後被指妨礙公務遭扣查,至傍晚才准離開。(楊默  報道)

警員說:阻礙我執法!帶回去!阻礙我執法!

謝燕益因被投訴代理涉嫌「存在違規行為」的案件,周三(16)早上前往北京律師協會出席聽證會。 前去採訪的香港Now新聞台攝影師徐駿銘,因為被收了駐京證件,在與公安理論時,突然被大批公安按在地上,隨後徐駿銘被鎖上手銬帶走。公安竟聲稱,是有人想搶證件,阻礙執法。

其後謝燕益因協助徐駿銘取回駐京證,亦被強行帶上另一部警車。

原珊珊(謝燕益妻子)說:他是當事人,瘋了你們﹗

謝燕益之後獲釋,繼續出席聽證會。

徐駿銘被帶到派出所後幾個小時,於下午1時許才能離開派出所,在公安陪同下前去醫院驗傷。徐駿銘離開醫院時表示,公安要求他在悔過書中寫自己搶證件,但他拒絕;公安又要求他承認妨礙公務,並有悔意,承諾往後會配合內地政府工作,才讓他離開。徐駿銘向傳媒展示傷勢,除額頭外,雙手被扣上手銬時亦弄傷,雙腳膝蓋也擦傷。

Now新聞台發聲明,指駐京採訪隊合法採訪,遭無理及粗暴阻撓,表示極度憤怒,對當局暴力對待攝影師引致他受傷,表示強烈不滿。

與徐駿銘一同採訪的Now新聞台駐北京記者李彤茵對本台表示,當時公安要看他們的證件,但就沒有交還徐駿銘的駐京證,謝燕益便過來幫忙,結果令公安以為他們合作搶證,出現混亂。她又說,採訪隊一直對公安的要求都很合作。

李彤茵說:公安見到我們,就圍著我們,要求我們出示證件,我們也立即將我們的記者證和回鄉證給他們核對。我的證件他很快就給我,但攝影師的證就沒有給我們。期間謝燕益想幫我們取回證件,公安就覺得我們一起搶,就捉住我的攝影師,攝影師就被按在地上。

謝燕益在聽證會後隨即被帶往派出所,而妻子原珊珊的朋友下午對本台表示,不單謝燕益,就連原珊珊也被指阻礙執法,在派出所被幾個公安反手按住,同被拘查。

本台致電北京和平里派出所查詢,但警員指不能回答記者的提問。

和平里派出所人員說:這不太清楚,對不起,這個電話我不能答覆你。

記者說:那有甚麼電話可以答覆嗎?

和平里派出所人員說:甚麼電話也答覆不了。

陪同原珊珊前往派出所的維權律師隋牧青表示,原珊珊當時只是要求警員給她看謝燕益的傳喚證,結果就被指是衝突。他認為在法律上來看,兩人都沒構成犯罪行為,而一切衝突的起因,是警方對聽證會作出限制。

隋牧青說:認為她(原珊珊)有妨礙公務的這種行為,謝燕益也因為香港記者的記者證被搶的事,也對他作出傳喚調查。這件事從源頭來說,肯定是警方錯在先,因為這種聽證會有警察來干預,就是各種紛爭的來源。

至周三傍晚謝燕益和原珊珊獲釋,謝燕益對本台說,他當時的確有嘗試幫記者取回證件,但是他認為警方的反應過激,又說自己都有被警員粗暴對待受傷。

謝燕益說:也有三幾個警察,上來掐我、上來按我,把我控制起來,前面後面都給我挫傷,把我也給強制按在桌子上,把我帶走。實際上就是記者採訪的權利、新聞的自由沒有得到尊重。

謝燕益是2015年的709律師大抓捕事件其中一名被捕的維權律師,被關押18個月,至去年初才獲准保釋,他之後受訪指在被捕期間曾受虐待。

回復 無賴階級專政 ##31 的帖子

四台有个五毛話 : 大劣事關你班香港人L事 ? 咁个NOW新聞記者係大劣人 ? 新移民 ?

好在唔係美國

唔抆槍即場淝低佢已經算汁到

打倒共產黨

artlo 發表於 2018-5-17 08:05

四台有个五毛話 : 大劣事關你班香港人L事 ? 咁个NOW新聞記者係大劣人 ? 新移民 ?

四台 五毛 學咗糧油搞講獨?

維穩部隊

維穩部隊,對米田共嘅江山就穩陣,對真正嘅老百姓就搵笨~

artlo 發表於 2018-5-17 08:05

黃絲嘅中國邏輯就係,黑眼珠,黃皮黃就已經係中國人~

回復 iamboyboy ##38 的帖子

唔算數, 要操佢娘B流利煲東瓜至係新中国L.

artlo 發表於 2018-5-21 20:15
回復 iamboyboy ##38 的帖子

唔算數, 要操佢娘B流利煲東瓜至係新中国L.

仲要識唱國歌, 尤其當柒出國際果陣, 全靠集體高唱國歌先可以平衡下醜態!