[民生話題] 賣身葬父太醜陋 丐幫橫行禍全球

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

5毛話齋, 有咩國家就有咩人民!

「十億人民九億騙,還有一億在訓練」,內地社會騙子橫行,騙術多變,不但在國內互騙,還勞師動眾越境跨洋,行騙全球,臭名遠播。

日前旺角街頭被揭有內地丐幫上演「賣身葬父」一幕,扮死老翁於三十幾度的大熱天躺在街邊,扮兒子的中年人一臉傷心跪在其身旁,催淚程度堪比電影橋段。搞笑的是,當有人出於善意欲代為報警之際,該老翁卻「復活」過來,與「兒子」收拾細軟倉皇離去,行徑令人側目。

事實上,內地乞丐來港行騙早已司空見慣,更形成集團式經營,早前就有內地慈善團體被爆暗中利用殘疾人士來港賣唱行乞,該集團負責人更大肆剋扣薪金,從中牟利,無法無天,既敗壞國人形象,又加深兩地矛盾。林鄭月娥在競選特首期間曾向一名內地乞丐施捨五百元,得不到掌聲之餘,反招來資助非法行乞的批評,由此可見一斑。

打擊不力 死灰復燃

近年中國人荷包滿脹,紛紛走出國門旅遊消費,騙子集團亦與時俱進,假乞丐假尼姑假和尚積極拓展國際市場,從亞洲到歐洲到美洲,但凡有人的地方就有他們的身影。澳洲墨爾本就有來自中國的假和尚沿街派發「佛牌」行騙,糾纏路人死乞白賴,騙行被揭發後,非但不知羞恥,更一副無所畏懼的樣子,可謂醜態百出,丟人現眼。

有人說,在中國最賺錢的行業是騙子產業,這顯然並非誇大其詞。所謂三百六十行,行行出騙子,拋錢黨、寶物黨、撞車黨等手法屢見不鮮,非法傳銷、電話騙案、手機短訊詐騙愈演愈烈。至於騙子鄉、騙子村,有如雨後春筍般冒起,一些鄉村更實行全民總動員,不分男女老幼,各有分工。靠騙術發家致富還會產生連帶效應,整個社會為之發狂,正所謂人為財死,鳥為食亡,甚麼法律、道德、良心都被拋棄一邊,鋌而走險成為時尚。

內地丐幫規模龐大,行騙手法變化多端且心狠手辣。最常見莫過於犯罪集團操控乞丐,拐賣殘疾兒童,甚至將正常人打斷手腳,製造慘相,逼迫他們外出乞討。類似事件一再曝光,當局雖然採取嚴厲的打擊措施,但往往因動力不足,或是出於成本效益等考慮,打擊行動最終流於運動式,以致成效不彰,丐幫很快死灰復燃,繼續到處招搖撞騙。

隨着科技進步,內地政府的監控能力愈來愈強,跨國追捕電騙等犯罪分子也是有心有力,偏偏對於乞丐集團全球行騙視而不見,真是咄咄怪事。當局近年正在推行社會信用體系建設,對一些失信之人實行限購機票、高鐵車票等措施,丐幫集團騙蹤處處,為禍社會影響惡劣,當局不妨將他們也列入誠信黑名單,免得再去全世界亂竄,丟盡十三億人的臉。
鬼佬就唔會有人講   

回覆 讚好 不讚 使用道具

肥叔叔 發表於 2018-5-24 14:13
鬼佬就唔會有人講

你夠鍾意講英國老人院違規啦, 又唔見你講下劍橋老人院?

強国國人扮死人行乞是呃錢!

鬼老扮死人行乞是藝術!

回復 肥叔叔 ##2 的帖子

快請 肥叔叔 去旺角 ,做 高级督察 或「X翁」 急救

匪蟈輸出丐幫搞臭全世界

fsu123 發表於 2018-5-24 16:05
強国國人扮死人行乞是呃錢!

鬼老扮死人行乞是藝術!

咁你都可以用欣賞角度去當強國人呢d係行為藝術, 唔駛理人點講!

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

用手機回應 kinsoncc #8 的帖子

扮死人要扮似D,變成藝術!

Sichuanman 發表於 2018-5-24 19:32
用手機回應 kinsoncc #8 的帖子

扮死人要扮似D,變成藝術!

強國呢類行為藝術家最緊要你比錢, 當唔當佢藝術有咩所謂?

肥叔叔 發表於 2018-5-24 14:13
鬼佬就唔會有人講

鬼佬生out out係到玩音樂,冇扮死喎!

F1D1S1 發表於 2018-5-24 19:52
鬼佬生out out係到玩音樂,冇扮死喎!

佢夠知啦, 如果有, 佢仲唔第一時間發主題咩, 駛入來廢up?  

回復 肥叔叔 ##2 的帖子

月巴叔, 有冇贴錯图 ? 唔见有假和尚, 死老豆 ? 又夠鐘喇.

kinsoncc 發表於 2018-5-24 14:21
你咪講緊咩? 你唔係人?

肥佬連街頭表演者street performer,都唔識分,睇佢都係低端人口,都係果兩父子的接班人。

回復 kinsoncc ##1 的帖子

全世界最平静, 完美無暇, 係64前的新中国, 今时今日連鬼佬都接到用煲東瓜講既恐嚇炸騙電話 : 這裏是中国领事馆, 你申請簽証 手绩有問题, 立即與我們聯络..............哈, 哈, 佢娘親無孔不入.

回復 Sichuanman ##9 的帖子

Sickoldman, 你叻过廢叻, 大灣區係你㗎喇, 安息吧.

香港人大把錢比乞依

artlo 發表於 2018-5-24 20:17
回復 Sichuanman ##9 的帖子

Sickoldman, 你叻过廢叻, 大灣區係你㗎喇, 安息吧.

多D鼓勵佢去大灣區, 等佢見識多D中國特色的行為藝術!

artlo 發表於 2018-5-24 20:13
回復 kinsoncc ##1 的帖子

全世界最平静, 完美無暇, 係64前的新中国, 今时今日連鬼佬都接到用煲東瓜講既恐 ...

5毛話呢D叫中國特色的行為藝術, 我地識條鐵咩!

回復 kinsoncc ##19 的帖子

膠鉄, 膠鉄. 偉大膠鉄為你建造