[手機資訊] 不光有獨立顯卡還帶有獨立顯存的WM智能手機東芝G900。。轉載

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

不光有獨立顯卡還帶有獨立顯存的WM智能手機東芝G900。。轉載

現在的手機都是在cpu內部集成GPU模塊專門用來處理圖像,不過在上個智能手機時代,手機的cpu普遍不帶有GPU,圖像處理基本由CPU軟件渲染來完成。如果有特別需要都是會外掛一塊獨立的芯片通俗點說就是手機的獨立顯卡來專門處理圖像。多普達的u1000,O2 Flame,諾基亞的n82,n93i等到時外掛GPU進行圖形加速的。而這個來自日本的手機東芝G900不光帶有獨立的GPU還專門給這個獨立的GPU帶上了一個8MB的顯存。

由於日本手機市場比較特殊,日本品牌的手機普遍都給自家的運營商定製手機,一般不會向外麵的市場銷售手。自然東芝G900和專業造WM智能手的多普達就沒那麼顯眼了。東芝G900在2007年上市,搭載了當時做強大的處理器之一Intel Xscale PXA270 520Mhz處理器,這款處理器還在多普達u1000和O2 Flame上使用過,輔以128MB的運行內存和128MB的內置存儲,和一塊8MB顯存的NVIDIA GoForce 5500獨立顯卡。並搭載windows mobile 6.1操作係統。除此隻玩G900的屏幕在2007年可謂是相當的出彩,3寸的480*800分辨率的屏幕,在手機的屏幕分辨率普遍是240*320的時代顯示效果可謂是非常細膩。

由於沒有用過除多普達以外的windows mobile手機,對東芝G900並不是特別的了解,據說擁有如此強大配置的G900在係統流暢性上並不是很好,與它相似配置的多普達O2 Flame要比它流暢多了。看來論windows mobile手機,還是多普達的比較專業。反正在我以前的印象中提到windows mobile係統首先一定想到的是多普達。。
当年可是部好机
回覆 讚好 不讚 使用道具

一部不錯的手機(128MB的運行內存和128MB的內置存儲,和一塊8MB顯存的NVIDIA GoForce 5500獨立顯卡。)
雖然記憶量多,但在香港現多用大Mon.機。
選擇也多,我就不會選擇了。

消費者已經寵壞,無得番轉頭 !  

唔止手機咁簡單

初代智能手機

回復 啵啵客 ##1 的帖子

智能令人記憶倒退.....

睇落設計唔錯

部機不錯,但禾刀是看看算

睇落5錯,但未用過windows mobile手機

啵啵客 發表於 2018-6-19 11:08
不光有獨立顯卡還帶有獨立顯存的WM智能手機東芝G900。。轉載

東芝G900在2007年上市!唔知依家仲有生產冇呢!

cegong 發表於 2018-6-19 20:12
東芝G900在2007年上市!唔知依家仲有生產冇呢!

一早就停產。隻係想話東芝當年點招績遮

7k7k 發表於 2018-6-19 19:36
睇落5錯,但未用過windows mobile手機

E+冇嘜人用Win moblie.Phone。不過O7年當年係好受樂嘅。

chinatohk 發表於 2018-6-19 14:03
一部不錯的手機(128MB的運行內存和128MB的內置存儲,和一塊8MB顯存的NVIDIA GoForce 5500獨立顯卡。)
雖 ...

懷吓舊部東芝G900

個外型令我諗起我之前的HTC

iwannacpic 發表於 2018-6-19 21:04
個外型令我諗起我之前的HTC

當年嘎仔嘅獨特設計算係超前啦

懷舊

windows mobile正一垃圾!點好都無用!微軟正仆街,6.5D機款不能升7.0,要換新機!仆街到極點!!!

cthk 發表於 2018-6-19 22:59

windows mobile正一垃圾!點好都無用!微軟正仆街,6.5D機款不能升7.0,要換新機!仆街到極點!!!

佢正如C兄所講。win 手機跌落街好多年啦。