[賽後報告] 炒菜日記 - 難得糊塗胡志明 (100%)

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

Edited by moonterm at 2018-7-9 22:57

2018年7月某日, 正當你入夢之時, 我正向機場出發, 發著我越南的綺夢. 其實沒那麼漫浪, 只不過是平價機票, 航程都是在凌晨時份.

出發之前, 一定要弄好簽証. 今次選擇用最平的方法, 就是 VOA(落地簽証, e-visa https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/ 只需USD$25, 但暫時未接受香港和台灣護照, 中國護照倒可以).

只要在網上搜一搜, 便會發現一堆代理商, 價錢由 USD$6 至 USD$25 不等.

至於代理商, 無論名字是甚麼, 都是代理商來的, 沒有官方成份. 而因為我的錢基本上都花在嫖賭飲蕩吹之上, 不問理由便選擇了最平宜的代理商 USD$6 .

那些甚麼加錢加急, 盡快處理, 確實與我無緣. 更可況普通等級處理時間才不過一天.

在網上填好了資料, 付了款後, 大約四個小時, 確認電郵已經發到我的郵箱內.

飛機比預期中早到, 在越南時間早上三時前便已經降落了.

第一件要做的事便是辨理簽證. 需要的文件是 1) 簽証確認電郵, 2) 已填好的入境表格 (要填酒店地址, 不可以填酒店名字),
3) 在表格上貼好了一張白底的照片 (大小差不多便可, 原本預備了二張照片, 另一張不需要被退回), 4) 護照, 5) USD$25.

將頭四件東西交給入境處職員, 然後叫了名子再交 USD$25 便可以拿到簽證了. 即共使用 USD$6 + USD$25 便可以有進入越南境內.

雖然我朋友有點麻煩, 但也用不到一個小時便已經辨好了所有簽証.

然後便去過關了, 沒有甚麼特別事, 因為關員都忙於看世界杯... 沒錯, 無論是入境還是出境, 關員的櫃檯總傳來一陣又一陣世界杯現場聲音.  

第二件要做的事便是買電話卡 (或者使用手機自帶的 Virtual SIM 功能). 現在是早上四時左右, 只剩一家電話卡商在營業.

價錢是 USD$9 十天無限上網 (4G 網絡) 和 VND$150K 無限上網 (3G 網絡).

市區的價錢是 VND$150K 15G/10天 (4G 網絡), VND$130K 2G/7天 (4G 網絡) 和 VND$130K 無限上網 (3G 網絡).

若能議價, 便可以用VND$110K 買到 2G/7天 (4G 網絡).

登錄/註冊後可看大圖

第三件要做的事, 原本是找換一些越南盾以作乘車之用, 但我們不是第一次到越南, 零錢還是有的. 何況車資不高, 大約十萬左右 (按距離而定) 加 一萬機場特別收費.
所以先換個 VND$200K , 或者安全點換過 VND$500K 便可以. 另一選擇是使用 Grab 這個叫車程序, 關連上信用卡後, 真的一分錢現金也不用.

我原定計劃是坐 109路巴士到市區 (VND$20K 一位), 可惜頭班車時間還未到 (5:30AM), 再加上找不到巴士站在那裡, 所以便用 Grab 坐車去酒店.

雖然不是全部酒店房也可以入住, 還好有兩間空房, 否則在這個時間, 我們便要去 24/24 的按摩店過宿了.

睡醒, 早餐和午餐加起來一起吃過後, 便去換錢. 第一想法是去濱城換錢, 但路途有點遠, 便在附近的金店找換, 發現匯價竟然和濱城是一樣的.

另外有朋友聽說美金匯率是高一點, 但其實也不是高了很多, 而且高匯價只限於美金新鈔100元, 舊鈔和少於100元的匯價可能比我們本土的貨幣還少.

找換地址
https://googl/maps/6uHGK2rD2vA2
https://googl/maps/swn4bb9qEKB2
https://googl/maps/jbU5fgbtzR62

越南人養的寵物:

登錄/註冊後可看大圖

找換完畢後, 第一個行程便是口爆一條街. 感覺上店的數量比我三年前來的時候少. 今天只有六間在營業. 價錢是 VND$400K / 30分鐘 這樣子.

跟從前一樣, 店是關上門, 店外有一個類似爸爸生的人坐著. 當我們互相對望後, 他便會招手帶我們進店內, 每店約有6至10個女孩子不等.

參觀過6 間店後, 沒有女孩子被朋友看上, 跟著便坐車到附近較出名的 BENNY 店再看看, 今次有一個朋友付款了.

這些店服務是有的, 很平民化, 不妨試一試.

回酒店稍作休息後, 便先去吃晚飯. 這間店是比較出名, 尤其是上一次我來吃的時候, 石頭魚是一流頂絕的, 特別是肝, 沒有腥味, 味道濃郁而鮮甜.

印像中, 上一次價錢是 VND$980K/ 1kg, 今次加了價, 是 VND$1080K/ 1kg. 可惜不知道是否魚比較大條 (1.3kg 左右), 跟上次比起來, 味道真的差很多.

還好有一貫水準的鮮蝦. 另外發現令人喜出望外的乾炒牛河... 簡直意外的驚喜. 去越南, 吃牛吃蝦吃河粉是錯不了.

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

今晚去的KTV是東京. 女孩子收費是 3500K / 4500K . 另外, 媽媽收 500K, 服務員收 500K .... 這樣便是我們錯誤的決定.

因為這一間KTV我沒有來過, 所以便聽從來過的朋友(公子M)建議, 給了以上的小費.

其實服務員不要給500K 那麼多 -- 除非你想給媽媽 1000K了.

當我給了服務員 500K , 再給媽媽 500K, 她便開始不服氣, 有個女孩子還從我錢包搶走了 500K, 遞給媽媽.

另一邊廂, 沒被帶走的女孩子收到 500K後, 便開始埋怨為甚麼她的小費和服務員一樣. 媽的媽的, 真的全都亂了.

後來我們再去KTV, 便定下規則, 服務員 200K , 媽媽 500K , 便沒有再出亂子.

其實我們這些女遊客真的給小費太多了. 胡志南那邊有專業資格的員工, 月薪才 14000K 左右.

之後我朋友再收集當地常駐人的情報, 本地人去KTV過夜, 正常價是ST/LT 分別是1000K-1200K/2000K, 但通常比較少LT, 多數是ST.

今夜的KTV和平常KTV差不多, 但因為溝通問題, 當然沒有平常玩得那麼放和那麼多種遊戲.

結帳後, 我便帶著我的妹子回去, 跟她說明了明早八時才離開.

12時1Q, 3時再QQ, ... 之後妹子便穿好衣服睡覺, 不給我QQQ了, 直到八時左右便離去.  

幼幼小妹:

登錄/註冊後可看大圖

中午, 參觀一下景點, 中央郵局和紅教堂 和 附近賣書的地方.

中央郵局:

登錄/註冊後可看大圖

然後去濱城吃個價錢平, 大大件的法國菜. 3個人吃得飽飽的才花 700K, 我也忍不住再多給 50K 做小費.

這店做的菜, 火候控制得很好, 尤其是豬手, 外表有點?, 但內裡非常嫩滑入味.

https://googl/maps/HtzKXreDEJk

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

路過, 越南妹子身材就是好:

登錄/註冊後可看大圖

之後我們去了 018 Coffee, 囡囡話這裡是 Coffee Shop, 不是 Coffee Om, 無論如何, 這裡可以聊聊天, 便宜地渡過一個下午.

我朋友還說, 這裡給他一種回到讀書時, 和女同學約會的感覺.

囡囡還介紹我們去附近吃麵的地方, 那處的鴨腿麵和雲吞麵都做得很不錯.  (https://googl/maps/oK1xoJ7mBLF2)

下一站是一間小型KTV, 叫LEO, 據聞是開張不久. ST/LT 分別是 2500K/3500K.

駐場的女孩子估計約20個左右, 但媽媽可以找到其他場的女孩子過來, 但收費較貴, ST/LT 分別 3000K/4000K.

其中一個女孩子比較特別, 可能是樣子屬於可愛型, 雖然表明不願意侍?, 還是得到兩位公子憐愛.

可愛妹:

登錄/註冊後可看大圖

其他妹子:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

本來是公子M 挑了這個可愛妹, 但因為可愛妹守身如玉. 公子M 就一腳踏兩船. 然後不知道甚麼時候, 公子K已經把可愛妹抱在懷內, 不斷法式濕吻.

可愛妹除了會說韓語外, 還不斷說: "I take care of you..."  聽起來很令人心醉. 然後又說: "I love you.. "

把公子M 和公子K 逗得非常高興. 他們三個人很厲害, 我們還未選定女孩子, 他們三個人已經把大半支洋酒搞定.

這裡玩得還算不錯, 當然好戲是有續集的.

我把說好了 LT 的女孩子帶回去, 公子K 不知如何說服可愛妹, 回去做ST.

我的女孩子一開始還不錯, 起碼有服務 (昨晚那個沒有服務), 音樂底子還算可以.

1Q 過後, 我準備睡覺時, 女孩子剛洗澡完, 忽然穿好衣服站在我面前, 說要走?! 不是說好了要 LT ....

便找媽媽理論, 最後見她服務不錯, 便給 2000K 走了 (扣了 500K, 因為說好了LT, 現在不LT).

晨來醒了, 當然是問一問公子K 昨晚和可愛妹的情況, 他說他喝得很醉, 1Q 後便想可愛妹繼續留下, 但可愛妹不願意.

公子K 便有點生氣地把錢包放在床上, 但不拿錢給可愛妹, 看看她怎樣. 剛開始可愛妹也不敢碰他的錢包, 但良久之後, 他聽到拿出五張紙幣的聲音.

沒錯, 是聽到, 因為那時公子K 已經醉得睜不開眼睛....  最後, 我們談說笑笑公子K 的名字應該是紅鞋K 之間, 忽然公子K 說: "為甚麼我錢包只有5張500K? "

公子K有點疑惑, 因為他是跟公子M 是一起換幣的, 數額差不多. 但對比之後, 發現相差10張左右. 按理沒有可能有 5000K 的消費差額. 5000K 可不是一個小數目!

可能性最大就是可愛妹了. 今次真是... "I take care of you....r money"

雖然之後媽媽說會跟進, 但大家都知道, 錢肯定是追不回來的. 所以出行, 錢一定要放在安全的地方.

算罷, 錢掉了, 再換便會有的. 哈哈哈. 今天我們去吃過飽罷. 就吃越南菜罷.

昨天吃了不像法國菜的法國菜, 今天竟然吃了像法國菜的越南菜, 味道還可以, 但每款菜的份量都很小很小. XYZ...

何等精緻,包你吃不飽,又不是很好吃的菜:

登錄/註冊後可看大圖

誰想到,醬油碟跟主菜碟是差不多大小:

登錄/註冊後可看大圖

飯後我們再去 018 Coffee..  朋友發現有點奇怪, 有些越南人來這裡, 真的只喝一杯便走, 又不找妹子聊聊天. 究竟是他們不正常, 還是我們有點色?

在這裡我們碰到一個廣東2代, 會說廣東話, 談了一會, 他說這裡的妹子, 一個月工資約 4000K.. 但我們和妹子聊天時, 她說租房子要 5000K. 這樣子如何生活呢?

聊聊天, 喝喝茶又過了一個下午. 我向每個妹子派了 50K 小費, 她們已經很開心了. 嘿嘿. 飲品加起來才 500K, 真正悠閒的渡假生活.

下一場是整個行程, 最貴的KTV, 亦是妹子最靚的地方, 你猜 CATWALK 便錯了, 其實是財源二.

這裡的消費真的越來越貴了, ST/LT 是 3500K/5500K , 另加囡囡鐘錢 170K x 3小時 , 再加媽媽代支 500K.

即是每個女孩子真正LT 價是 5500K + 510K + 500K = 6510K~~ (TWD$8550 / CNY$1860 / HKD$2200 / USD$280).

妹子:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

不知道本地人的價錢前, 還覺得物有所值. 但知道後, 發現大家是水魚/冤大頭, 哈哈哈.

不過以囡囡的質素, 現在在大陸LT, 這些 CNY$3000 是少不了.

囡囡普遍高窕 (1.6米以上), 偏瘦或中等身材, 樣子不錯, 而且胸懷大志 (雖然有部份很明顯是工程師來的 -- 專責僭建).

KTV過程亦沒有甚麼特別, 昨天的紅鞋事件沒有再發生, 我依舊和媽媽確認囡囡可以LT後才結帳離開.

回到酒店, 大約12時左右, 當然來 1Q.. 過程也是沒有甚麼特別, 然後睡覺.

睡夢之間, 囡囡吵醒了我, 說要走了. 我睡眼惺忪, 心想這麼快便天亮嗎? 不會罷.. 太陽還沒有升起來. 再看看, 原來才二時多..

囡囡問我要錢走, 我說不是說好了要過夜嗎? 她不知道真的聽不懂, 還是假的聽不懂.. 總之要走.

基於我近來比較善良, 我說, 完成QQ後, 便給你錢. 她堅決不肯.... 為甚麼呢? 然後她開始用 google tranlate 翻譯越南文, 說再不給錢, 就給我好看.

我通常是吃軟不吃硬, 這樣子我也不爽, 就說不可以. 然後她繼續用 google tranlate 恐嚇我.

最後她用 google translate 再恐嚇我: 給我 2000K, 不然給你好看. 我反抗了一下. 然後再想, 既然妳少收錢也要走, 我也沒法子. 很不情願地給了她 2000K.

夜半無人伴枕邊, 明月不知何處走.

1Q 是滿足不了我這個有點色的人, 所以我做了一個決定, 就是穿好衣服, 使用 grab 召喚了一架機車去口爆一條街.

現在時間是3時, 我懷著希望之光而去, 但光隨著漸暗的街燈而熄滅. 整條口爆一條街, 我走了一轉, 莫說是店子, 連人都不多見一個.

不對, 人倒是有一個, 一個年幼的女孩子, 屈膝坐在街頭一間關了門的店子前, 感覺有點傷悲.

基於我是一個仁善的人, 深夜時份當然要關心一下路邊不開心的小女孩, 雖然她的樣子說不上是好.. 但亦不是醜婦, 所以歸納她是可以關愛的人.

我用中文問她有甚麼事, 她用越南文回答我, 我們當然互不明白. 這時她拿起我的電話, 用 google translate 說: 我今天沒地方睡, 可以和你一起睡嗎? 這不是一個很好的做法嗎?

雖然我是一個仁善的人, 但本身亦非常害羞, 怎可以和一個不相識的女孩子共處一室呢? 最少一起喝過一杯酒罷. 但此時此地, 沒有酒和杯.

但我又不忍心, 看這女孩與天地為伍, 黑夜為伴. 還好, 剛巧我錢包有一個安全套和一張500K, 我看著她, 她看著我, 我便把她拖入一條細小的後巷.

後巷中, 我倆沒有再交談, 只有我弟弟不斷探索和了解她的妹妹, 一出一入, 一淺一深, 富有彈性和恐慌. 這樣一路的交談, 她不斷回頭, 就像黑夜會派出使者來把她抓走.

時間可能對她來說是很漫長, 但其實只不過兩三分鐘.. 嘿嘿, 弟弟把最後的話都一傾而吐, 放下那張道別的卡片 (500K), 我依舊孤單走上我路.

走了十數步, 媽的, 為甚麼她好像跟在後面? 爽不夠嗎? 還是我給不足錢? 不是, 就一張500K...

冷靜一點.. 再轉頭, 已經不見了她?! 再看看, 她已經走到右邊街旁的網吧店裡.

然後, 我在黑夜中飛奔.... 因為我是坐在機車上面.

黑夜, 晚安, 睡覺, 醒來... 又是新故事的開始.

我把今晨發生的事告訴我朋友, 他們都有點不相信. 甚麼少收錢也要半夜走的女孩 和 口爆街無人後巷的含淚少女.

再談了一下和理智分析後, 公子M 用一幅金田一的語調, 問我: "那個女孩子有下巴嗎?"

然後公子K 接著說: "我肯定是有下巴" , 我望著公子K , 有點欣賞他, 怎會有人是沒有下巴的. 正當我想贊賞公子K , 他便說: "我更加肯定<他>是有胡子的".

媽的, 一個又一個都是壞心腸的傢伙, 我接著說: "應該是個沒有下巴但有胡子的東西, 哼哼~ "

中午, 吃過飯後, 原定計劃去安東市場買手信, 但我們把它和安東廣場搞亂了, 所以最後只有在二十多層高的酒店上, 看著整個胡志明市, 喝了杯咖啡.

下午, 去了人稱beer om的鴻發, 但我們覺得這裡不像 beer om.. 玩倒是不錯. 這裡不用囡囡鐘錢, 實際只需要給 500K 便可以. ST/LT 好像是 3000K/4000K.

妹子:

登錄/註冊後可看大圖

媽媽: (手測, 非工程師)

登錄/註冊後可看大圖

然後去了日航酒店吃了最貴的一餐 1200K (未計15% VAT & Service), 但龍蝦任吃, 膏蟹和生蠔是任吃, 感覺是值回票價的.

龍蝦吃到飽:

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

下一個目的地, 車費要 12萬, 遠得我朋友也不相信, 這幾天最貴的車費都不多過 6萬. 這裡就是 7 郡的蜂皇后了.

大約晚上十時左右, 四五女孩子坐在酒店大堂, 覺得有點小, 一個面帶笑容的女孩一看見到我, 便已經走過來, 抱著我的手. 樣子看來不錯. 我的朋友則有點不好意思, 仍然徘徊在酒店大門.

片刻, 他們終於步進酒店內. 這時候我身旁的女孩說, 普通房 (1300K) 沒有了, 只有VIP房 (1600K). 正剛我有點猶豫, 忽然看到一堆女孩子走進一個小房間.

貪心是男人的原動力, 所以放棄笑容女孩, 跟朋友一起到小房間去觀摩各式佳麗. 大約有二十個左右的女孩, 其中可食用佔三成左右, 亦沒有傳說中那麼年青美艷.

剛才那個笑容女孩已經是數一數二, 我正想重入這個女孩的懷抱之時, 公子M 對我說: "大肥佬, 我可以挑你那個女孩子嗎?"

公子M 就是那個被公子K 搶了女孩的公子M (當然, 當晚公子K都已經受到應得的懲罰), 我見他有點怪可憐, 便說: "請便."

最後, 我挑了一個樣子不錯, 但沒有笑容的女孩. 果然, 除了牛頓第一定律之外, 笑容第一定律也是很重要的.

結果是我享受了30分鐘的一般服務, 公子M 和另一朋友則說他們受到摩打嘴的侵襲, 好不愉快, 說嘴巴原來除了吃飯, 還有這麼多用途和可以到達這個速度等等.

戴個套被吹奏又如何? 穿著衣服地1Q又如何? 唉... 這是自我安慰的說話罷了.

離開了7群, 我們去到酒吧街那邊. 雖然這裡有很多女孩子, 但肚滿腸肥的我已經跑了一整天, 提不起勁再探索.

天色黑黑的, 腳步輕輕的, 沒有人想念我的情況下, 離開了胡志明市.
精彩的行程
好的隊友是好玩
回覆 讚好 不讚 使用道具

thanks wonderful and detail report

回復 moonterm ##1 的帖子

Thank you and Support .........

師兄文筆很好 正呀

寫得挺好的 那間平價法國餐廳我也很愛 美味~

詳盡嘅報導,謝謝!

师兄 宜家越南落地签是电子签证还是贴纸签证?

多謝分享,女好正。

文筆流暢,貼圖詳實,多謝師兄分享。

多謝分享

多谢师兄分享

越南真係好身材,但言語不通就好麻煩

師兄文筆真棒 謝謝分享

和C兄一樣感受, 現在要找LT真的越來越難了

內如精彩,讓小弟我學了很多,多謝師兄分享

看師兄這樣享受美食跟美女…
讓人又想趕快再次出發了
感謝分享~

不過講好過夜的妹妹
吵著要先走
稍微有點美中不足……
但每次留下的遺憾
便是下次出發的動力

Nice report👍🏻👍🏻

standyouup replied at 2018-7-9 22:52
师兄 宜家越南落地签是电子签证还是贴纸签证?

仍然是貼紙~

HCM 無論Q1 Q5 KTV BEER OM 玩囡囡ST/LT 已經無咩分本地人/遊客價 , 原因係囡囡可以自由選擇出唔出街, 個客唔比足價, D 囡點會出去, 就算而家BEER OM 你肯比足價佢都唔肯出去 , 所以Q1 Q5 熱門k 場有本地價 ST/LT 100-200萬, 我就好懷疑, 當然啦唔排除本地人可以去其他更低檔次場或者遠離hcm 市中心會有 !