[新聞時事] 泰機場設中國護照通道 網民:不承認台灣係中國一部份

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

泰佬竟然唔承認台灣係中國一部份?

自本月3日起,泰國5個機場增設「中國遊客入境專屬通道」,而台灣平均一年也有超過50萬人次前往泰國,由於此通道僅限「中國護照」,台灣民眾持台灣護照赴泰仍得走外國觀光客通關通道,對於此措施的實行,網友紛紛叫好,直言:「終於不用跟中國大媽擠在同一個隊伍了」、「不必一直被插隊了!」,還有網友開玩笑說:「證明泰國不承認台灣是中國的一部份!」

介紹泰國資訊的facebook群組「泰國清邁象」今日(8日)貼文,自8月3日起,泰國機場正式為中國遊客開設專用通道,包括泰國2個國際機場素萬那普和廊曼機場,以及清邁、布吉、合艾和中國有直飛的機場都有開設。文中還寫道,真是普天同慶便民的一種德政,會不會刺激中國大陸對泰的觀光意願我不知道,我只知道對他國入境泰國時的好感度,已經提升了10%到20%左右了。

貼文一出,不少網民在下面留言讚賞此德政,認為開通專屬通道其實是造福非中國遊客,更紛紛分享自己過去赴泰要通關時,和中國遊客一起排隊的不好經驗。有網民寫道:「這根本就是『蝗蟲專用道』,不論在哪中國團體都吵死人;這是上好的政策,不用和中國大媽擠在同一個隊伍;終於我不用再被行李箱輪子直接輾過腳丫!直接被推擠出退伍囉!」還有網民說:「這就是2個不同國家的證明」、「證明泰國不承認台灣是中國的一部份!」

據了解,因上個月布吉發生沉船事件,逾100名中國遊客遇難,影響中國旅客赴泰旅遊意願;面對中國遊客下滑,泰國政府正積極採取一系列新措施重塑中國遊客的信心,例如加強碼頭的旅遊安全,在機場開通中國遊客專屬通道等,目前也在研究是否對中國遊客實施免簽證費措施。

回覆 讚好 不讚 使用道具

之前去吉隆波D洒店食自助早餐,都限定某幾張枱比強國人,怕失禮和騷擾到其他遊客

carhin 發表於 2018-8-9 11:25
之前去吉隆波D洒店食自助早餐,都限定某幾張枱比強國人,怕失禮和騷擾到其他遊客

曼谷有d酒店自助餐都係咁做

回復 kinsoncc ##1 的帖子

為支持本站的質素提昇,請多向不同的會員評分(尤其是用心發表的會員),多謝合作!奈何 !
VIP = VERY IMPOLITE PIGS 強國人 ?

特區護照冇份,真係好,唔駛再俾佢地插隊!

bingo142 發表於 2018-8-9 11:40
特區護照冇份,真係好,唔駛再俾佢地插隊!

唔當揸特區護照的係中國人, 傷了某些香港人的愛國心, 成日口說愛國的應該聲討,杯葛!

artlo 發表於 2018-8-9 11:35
回復 kinsoncc ##1 的帖子

為支持本站的質素提昇,請多向不同的會員評分(尤其是用心發表的會員),多謝合作!奈何 !

畫公仔無謂畫出腸, 強國人聽到自己係VIP開心咪好囉.

去到外國人地問我邊度黎
我一定強調
我系康趕人 !

271lee 發表於 2018-8-11 11:36
去到外國人地問我邊度黎
我一定強調
我系康趕人 !

4台班硬膠5毛去到泰國唔知會唔會厚住面皮去排VlP呢?

回復 kinsoncc ##12 的帖子

傳聞係蝗虫專用粪道, 持香港特區護照此路不通行. 泰国佬向錢看 , 都係好事.