[新聞時事] 【中美貿易戰】中國隨時向蘋果開刀

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

加重iphone稅, 香港班炒家多謝國都來唔切, 呢鋪發達咯!

中美貿易戰正打得如火如荼,美國貿易代表更已於周二表示,將在本月23日開始向160億美元(1,248億港元)中國貨徵收關稅。中共黨媒《人民日報》海外版昨日發表了一篇英文評論文章,指美國總統特朗普發起的貿易戰,將引發中國人的民族主義情緒,還明言蘋果將成為中國的談判籌碼。

這篇題為〈包括蘋果(Apple)在內於中國市場擁有傲人成績的品牌,將為中國在貿易戰中提供談判籌碼〉(Strong sales of US brands including Apple give China bargaining chips in trade row)的文章指,蘋果最近公佈截至6月底的第三季財務業績顯示,大中華區銷售額成長19%,達到96億美元。文章認為,在中美貿易摩擦不斷升級的情況下,該公司中國季度業績好於預期,是其股價飆升的主要原因。蘋果股價近日創下歷史新高,另其市值破1兆美元。

然而,特朗普採取保護主義措施,並打擊在美國的中國企業,讓蘋果「在中國市場取得引人注目的成功,可能會引發民族主義情緒」。文章指,儘管中美存在貿易衝突,中國並不想對蘋果關起大門,但如果蘋果希望在貿易緊張局勢下,繼續從中國市場獲取巨額利潤,公司需要做更多事來與中國人分享經濟蛋糕(Economic Cake)。

其實這篇文章早於本月2日就曾在《人民日報》旗下《環球時報》刊登,5天後再在《人民日報》海外版刊出,受到的關注度明顯上升,美媒和台媒很快就對此作出報道,但這兩間黨媒的中文版,都未有刊登此文的中文版本
生果係國內, 好早就有代替品
但依然咁多需求又為咩 ?
又唔係身份象徵

如果中國向蘋果開刀
到時一機難求
最開心一定係電子產品零售業
生果, 會更火
回覆 讚好 不讚 使用道具

隨時激到美帝報復,唔買晶片,android比大6,華為,中興,小米全部執笠

kinsoncc 發表於 2018-8-9 11:32
總之入定花生就冇錯, 而家唔入定, 遲下炒貴晒!

大6D財經官員講話拋售美帝債卷打擊美帝,比好多經濟師話大6仲慘,債卷價格會更低,大6有好多債卷喺手,同時使美元又大量貶值,人民幣升值变得出口更慘,美帝睇穿大6反擊有限

carhin 發表於 2018-8-9 12:40
大6D財經官員講話拋售美帝債卷打擊美帝,比好多經濟師話大6仲慘,債卷價格會更低,大6有好多債卷喺手,同時使美元又大量貶值,人民幣升值变得出口更慘,美帝睇穿大6反擊有限

靠出口術果d唔會真做, 真做就唔會響晒口啦, 例如自貶人民幣.

kinsoncc 發表於 2018-8-9 12:49
靠出口術果d唔會真做, 真做就唔會響晒口啦, 例如自貶人民幣.

之前日日有官員講,不想打貿易戰又唔怕打貿易戰,而家收哂聲

carhin 發表於 2018-8-9 12:53
之前日日有官員講,不想打貿易戰又唔怕打貿易戰,而家收哂聲

因為特朗普放風, 話要公布米田共官員在"爛仔國"嘅資產~

iamboyboy 發表於 2018-8-9 13:07
因為特朗普放風, 話要公布米田共官員在"爛仔國"嘅資產~

肯定全部有參加習帝米田共十九大會議班狗官