[國際要聞] 【何志平涉貪】送錢反被乍得總統痛罵:以為所有非洲領袖都貪污?

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

污點證人加廸奧指,乍得總統德比當日知道何志平送贈200萬美元現金後拒絕接受,並痛罵「你們是否以為所有非洲領袖都貪污?」。法庭文件圖片

污點證人加廸奧供詞指,德比要求何志平等人將錢帶返中國,但何志平等人說不想、會很尷尬,表示會寫一封信顯示這筆錢是慈善捐款。法庭文件

被指是中間人的塞內加爾前外長加廸奧,本來是案件的另一被告,但早前與政府簽訂協議後獲撤銷控罪,將會改為污點證人出庭指證何志平。控方最新披露加廸奧的供詞。他指,2014年12月中國華信的代表團在乍得會見總統德比,何志平當時贈送了一個禮物盒,但德比未有即時拆開。

會面完結後,有人致電加廸奧要求他折返,他返回後,見到德比及其幕僚長大怒(livid),並告訴他盒內是200萬美元現金,質問他是否一早知道,他否認。

翌日早上,華信代表團及加廸奧再被召見,德比及幕僚長痛斥(excoriated)華信嘗試賄賂,並反問「你們是否以為所有非洲領袖都貪污?」("Do you think all African leaders are corrupt?")此時何志平以中文與華信等人交談,之後一名華信人員才說這筆錢只是捐款。德比要求他們把錢拿回中國,但何志平等人說不想這樣做,因為會很尷尬,他們將會寫一封信顯示這筆錢是慈善捐款。

不過,加廸奧說自從華信及何志平致函德比後,無再問及捐款的用途,或提及想幫忙乍得人民。加廸奧不相信該筆錢是捐款。

案件原訂於下月5日正式開審,但法官早前同意控方的申請,將案件押後開審,何志平繼續還柙。
肥平今次真係水洗都唔清
怕且要洗乾淨個pat pat 等坐監!
回覆 讚好 不讚 使用道具

D亞非拉國家,根本全部都係丏幫,分別只係污衣派同淨衣派。

Monfortino 發表於 2018-10-14 08:59
D亞非拉國家,根本全部都係丏幫,分別只係污衣派同淨衣派。

無論任何國家,當中共係水魚,其實都冇乜唔妥~佢哋冤孽錢點都唔會洗番咗老百姓身上。

咁小錢, 又真係当的黑柴係丐幫.

我就一直以為所有非洲領袖都貪污

只係出價問題....

你幫佢搞個代理人, 分三成股份比佢個代理
唔係細水長流呀
而係洪水唔停咁流...
睇佢吊唔吊...

無賴階級專政 發表於 2018-10-14 08:47
污點證人加廸奧指,乍得總統德比當日知道何志平送贈200萬美元現金後拒絕接受,並痛罵「你們是否以為所有非 ...

呵呵呵! 出手咁低實出事啦.

送200 萬美金,咁Q少!人家一定罵你小氣!

wildgod888 發表於 2018-10-14 22:11
送200 萬美金,咁Q少!人家一定罵你小氣!

話唔埋,肥佬何過河濕腳。

回復 無賴階級專政 ##1 的帖子

見光死,乍得總統梗係正氣大聲痛罵啦,肥平又係既無啦啦做乜用個鞋盒裝錢呢?太顯眼了,人家乍得很多無鞋着的....