[其他] 轉載 : 12位百歲名人的長壽祕訣

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

這些百歲名人為何長壽?圖左為日本著名醫生日野原重明。

「尋找青春之泉、追求長生不老」也許只是神話,但並不表示想要長壽的希望就會落空。除了遺傳基因,要活得長久還有許多祕訣。

以下是12位百歲名人分享他們活得長久自在的智慧:
「長壽很簡單,就是持續做你喜歡做的事,如此而已。任何有熱情的人,都把熱情當成生命中重要的一部分。熱情能讓你健康、快樂、忙碌,它確實讓我一直忙到今天。」

——蘭多夫·霍坎森(Randolph Hokanson),103歲,美國鋼琴家兼教授

貝蒂·懷特(Betty White)。
「因為沒有時間閒著,所以我所有的時間都在活躍。我想忙碌能迫使人保持健康。我從沒想像過,自己活到90多歲、而且還在繼續工作。我真是最幸運的女人了。」

——貝蒂·懷特(Betty White),96歲,美國女演員

蘭克·漢德倫(Frank Handlen)的畫作The Offshore Swell。
「我的心臟病醫生說:『Frank,我要是能擁有你所擁有的,該多好哇。』我說:『如果我知道那是什麼,我就要申請專利了!』因為我經歷過各種磨難:膽囊切除、開胸手術、心臟病發作、中風、充血性心力衰竭,現在還帶著除顫器。所以我是怎麼活到現在的啊?不知道。我只知道生活中沒有任何壓力能把我惹毛,我過著非常平靜的生活。只有在開車時才能讓我大動肝火,我現在還能開車,噢!看看那些人的開車方式,簡直令人抓狂!」

——法蘭克·漢德倫(Frank Handlen),102歲,美國畫家

寇克·道格拉斯(Kirk Douglas)和太太。

「我很幸運能在64年前找到我的靈魂伴侶,我相信是幸福的婚姻,和每晚『黃金時段』與太太的交談,幫我度過了一切難關。」

——寇克·道格拉斯(Kirk Douglas),101歲,美國演員,製片人、導演和作家

「對我來說,幸福的關鍵也許是活得夠長,足以回顧過去發生過的事。因為設想未來要做什麼、想做什麼,總是讓我如墜雲霧,充滿焦慮。」

——亨利·摩根索三世(Henry Morgenthau III),100歲,美國作家兼電視製片

諾曼·洛依德(Norman Lloyd)。

「想長壽,重要的是『態度』二字。即使事事都不能按照自己的意願走,還是要保持積極、正向的心態。 如果放任自己憂鬱、自憐,那你恐怕要少活很多年。」

——諾曼·洛依德(Norman Lloyd),103歲,美國演員、導演和製片人
回覆 讚好 不讚 使用道具

傑西·李其奧(Jessie Lichauco)。

「生活的全部祕訣就在於適度,凡事淺嘗輒止。」

——傑西·李其奧(Jessie Lichauco),106歲,古巴慈善家

「我的信條是,每天早上起來對自己說:今天會是我生命中最美好的一天。這樣我就能面對任何事情。我對人生的信條是:沒有什麼事情是你做不到的。」

——陶·波臣-林奇(Tao Porchon-Lynch),100歲,美國瑜伽大師和作家

赫爾曼·沃克(Herman Wouk)。

「每天早上睜開眼睛,我都很感恩。我活到這把年紀,四肢健全、眼睛還能看、耳朵還能聽,只要去想,總是能想到讓我開懷的理由。至於身體上的虛弱,這也是遊戲的一部分,你總得付出點代價,而你在路途上所付出的,取決於你走得多遠,看人生的優惠券能堅持到什麼時候。」

——赫爾曼·沃克(Herman Wouk),103歲,美國普利茲獎獲獎作家

大衛·洛克菲勒(David Rockefeller)1953年舊照。

「總有人問我長壽的祕訣是什麼?我的回答都一樣:熱愛生命,過簡單的生活,和子孫一起玩耍,享受擁有的東西,與忠誠的好友共度時光。」

——大衛·洛克菲勒(David Rockefeller),101歲,美國商人和慈善家

派翠西亞·莫里森(Patricia Morison)於1939年。

「我真的沒什麼長壽祕訣,我喜歡跑步和散步。遠在瑜伽流行前,我就已經開始通過它來訓練呼吸。以前,我喜歡早上五點半醒來,跑步到農夫市集,在查理的咖啡攤上喝杯咖啡,然後再跑回家。」

——派翠西亞·莫里森(Patricia Morison),103歲,美國女演員和歌手

日本著名醫生日野原重明。

「長壽真好!60歲以前,我們可以很輕鬆地為家庭付出、實現個人目標。然而,到了晚年,我們應當努力為社會做出貢獻。從65歲開始,我就開始轉為一個志願者,我仍然每天工作18小時,每週七天,並熱愛工作中的每一分鐘。」

——日野原重明(Dr. Shigeaki Hinohara),105歲,日本醫生、教育家、作家

長壽祕訣真人話。真事好。

老人家心得。有用意。

資料十分好, 多謝來相告  

長壽是福

人要活得快乐,快乐是最好的药。。这样就会长寿了

長壽秘訣,除了健康的飲食觀念,仲要多做運動,