[新聞時事] 中國駐加大使再警告 加國禁華為5G設備將有「後果」

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

十幾年來一直拒絕遵守承諾開放電訊業市場比其他國家, 但就恐嚇其他國家唔比自己產品進入佢地市場就將會有後果, 咩玩法?

華為副董事長兼財務總監孟晚舟在加拿大被捕一案,令到中加關係緊張,中國駐加拿大大使盧沙野昨日舉行記者會,向加國發出警告,揚言如果加拿大禁止華為向加拿大5G網絡提供設備,「將會有後果」。他沒有說明會有甚麼「後果」,但強調「希望加拿大政府作出明智決定」。

當被記者追問加拿大禁止使用華為5G網絡設備將有何「後果」時,盧沙野說:「他不確定屆時會有甚麼事,不過他相信會有所影響」,他沒有透露具體內容。加拿大暫時未公佈禁止使用華為5G設備,加拿大外長方慧蘭(Chrystia Freeland)早前曾拒絕透露對5G技術的審查細節。

在孟晚舟被捕後,中國對加拿大進行多項報復,包括先後以涉嫌從事危害中國國家安全活動,扣查加拿大前外交官康明凱(Michael Kovrig)及商人斯帕沃(Michael Spavor),並將原本判監15年的加拿大人謝倫伯格改判死刑。

對於方慧蘭下周將前往瑞士達沃斯(Davos)出席世界經濟論壇,盧沙野警告她應避免採取「麥克風外交」,而且不要試圖尋求盟友支持。他重申,中方希望加拿大在採取任何行動之前要三思。

所謂「麥克風外交」,是指兩國出現分歧時,其中一方基於國內政治需要或外交戰略意圖的推動,透過公開場合進行公開演講或發表談話,就對方的政策、做法提出質疑或指摘。
好明顯係幫倒忙

咩後果?
拉多個毒犯, 再判佢死
中國出產之毒, 以量以價都係領先地位...
係市場內捉幾個毒犯有幾難 ?
回覆 讚好 不讚 使用道具

米田共又話華為係民企嘅?佢咁緊張等於此地無銀三百兩者~

加拿大佬食蕉喇, 佢最怕強国唔受佢玩.

artlo 發表於 2019-1-18 11:44
加拿大佬食蕉喇, 佢最怕強国唔受佢玩.

霸權主義特質就是恃強凌弱, 強國絕對有呢種特質, 追上老美指日可待!

回復 kinsoncc ##5 的帖子

似乎佢已经超越花旗佬, 睇吓近来唐老僧柄埋斗大氣, 可能花旗佬都唔再玩落去.

強國成日話西方干涉內政,雙重標準,佢而家算唔算粗暴干涉加拿大內政,人哋用咩關你撚事,雙重標準話人哋

iamboyboy 發表於 2019-1-18 10:51
米田共又話華為係民企嘅?佢咁緊張等於此地無銀三百兩者~

口交部日日出嚟嗌交,恐嚇西方鬧人唔用佢D嘢,一間民企點會有口交部吠,連任正非都响侵侵擦,希望放人

商業決定,唔應該同政治掛鈎

carhin 發表於 2019-1-18 12:52
口交部日日出嚟嗌交,恐嚇西方鬧人唔用佢D嘢,一間民企點會有口交部吠,連任正非都响侵侵擦,希望放人

米田共表露得越係兇狠,其實處境就越係含撚~

部份中國科技開始超越美國,
使到美國失控, 露出邪惡本性.
美國驚2025

習近平 “法學博導”  而恥滿天下

sbp6083 發表於 2019-1-18 15:10
部份中國科技開始超越美國,
使到美國失控, 露出邪惡本性.
美國驚2025

良心小偷遇上邪惡警察?

後果係冇5g用

回復 kingkong_hk ##14 的帖子

唔用5G, 用6G囉

artlo 發表於 2019-1-18 22:56
回復 kingkong_hk ##14 的帖子

唔用5G, 用6G囉

老味有5ge

用字先

"盧沙野警告她應避免採取「麥克風外交」,
而且不要試圖尋求盟友支持。"

盧沙野説得對, 盟友的確幫不了你 !!

何不發動加國境內衆黨官的原配、二奶,
及其子女們, 請他們動用影响力, 為加拿大在北京美言幾句 。。。
黨官家屬在加國是一個很大的群體,
在财富轉移、子女教育、購房置産,
反映他們都很熱愛加拿大, 一定會幫這個忙 !

讓加國朝野有意外的驚喜。。。