[足球] 朗拿甸奴用假巴拉圭護照被捕!

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

朗拿甸奴用假巴拉圭護照被捕!

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

前巴西巨星朗拿甸奴與兄長羅拔圖涉用假護照,在巴拉圭被扣查。

據巴拉圭內政部長阿斯維度在當地時間周三表示,前巴西球星朗拿甸奴(Ronaldinho)與兄長羅拔圖進入國境時涉嫌用假護照。「朗拿甸奴將在周四早上8時正,在檢察局接受聆訊。」部長又表示正調查讓他倆進入國境的官員,一旦有人失職將被問責。

2005年金球獎得主朗拿甸奴此行是為了宣傳一本著作。警方在細哨於巴拉圭首都亞松森入住的酒店,拘捕沒透露身份的人士,被捕者當時被戴上頭套,雙手被扣上手銬。

39歲的朗拿甸奴先後效力巴塞隆拿、巴黎聖日耳門等勁旅,也是2002年巴西贏得韓日世界盃冠軍的重要功臣,與朗拿度及李華度組成「3R」攻擊組合無堅不摧。

朗拿甸奴2015年與羅拔圖在沒有牌照下非法捕魚,導致被巴西環境局告上法庭。及至2018年11月,細哨因拒付罰款,護照被海關扣

朗拿甸奴是巴西曾經紅透半邊天的超級球星,近日有巴拉圭傳媒報道,由於用假護照在巴拉圭被拘捕。

今次朗拿甸奴到巴拉圭原本是出席一個幫兒童的慈善計劃兼宣傳自己的新書,但入境時被發現用假的巴拉圭護照,而這個假護照即被傳媒曝光,在護照上細哨的姓名是真名朗拿甸奴,生日及照片都是真的,但國籍就由巴西改為巴拉圭,即被相關部門發現,佢經理人哥哥同細哨一齊被捕。

傳媒指朗拿甸奴未必會入獄,可能被釋放。

不過,堂堂一代球星用假護照已經「瘀」到爆;

但點解要用假護照?因為他的真護照被巴西政府扣起,因為他與哥哥欠債200萬歐元,朗拿甸奴名下的57個物業去年已被巴西政府查封,兩兄弟的護照被扣留住,以例不能出國。

今天進一步消息

登錄/註冊後可看大圖

涉嫌使用假護照的朗拿甸奴經過查問後,已離開巴拉圭阿松森檢察院。

巴西巨星朗拿甸奴(Ronaldinho)與兄長於周四經過在檢察院約7小時查問後離開,戴上黑超的他透過代表律師否認使用假護照進入巴拉圭。律師馬連表示:「他們是自願留下,接受檢察官調查。朗拿甸奴不需要用自己以外的護照。」

這名前巴塞隆拿巨星與兄長羅拔圖周三涉用假護照,在巴拉圭被扣查。當時巴拉圭內政部長阿斯維度表示,細哨與兄長進入國境時涉嫌用假護照,又表示正調查讓他倆進入國境的官員,一旦有人失職將被問責。

2005年金球獎得主朗拿甸奴此行是為了宣傳一本著作。警方在細哨於巴拉圭首都亞松森入住的酒店,拘捕沒透露身份的人士,被捕者當時被戴上頭套,雙手被扣上手銬。

朗拿甸奴2015年與羅拔圖在沒有牌照下非法捕魚,導致被巴西環境局告上法庭。及至2018年11月,細哨因拒付罰款,護照被海關扣起。

佢自己有無想下 佢自己是巴西足球明星 個個人有機會都認識佢
回覆 讚好 不讚 使用道具

ssamhohoho 發表於 2020-3-6 10:20
佢自己有無想下 佢自己是巴西足球明星 個個人有機會都認識佢

甘 on9的都有

咁傻嘅。

真係,你估我唔到

騎呢細哨, 用假護照

回復 ssamhohoho ##1 的帖子

竟然唔駛人獄

回復 Winston91 ##7 的帖子

之後佢又被再拘捕多一次

用假護照細哨無罪釋放

登錄/註冊後可看大圖

被爆出用假護照的「細哨」朗拿甸奴,在巴拉圭被捕震驚球壇,但「細哨」被查問8小時後,最終無罪釋放,並沒有被起訴。

「細哨」的護照是使用真名,真實出生日期及真實相片,但國籍卻由巴西改為巴拉圭,日前入境巴拉圭被當地拘捕,而他同行的哥哥都因為用假護照一齊被捕,兩人亦承認「做咗錯事」。不過,他們被巴拉圭警方查問之後,檢察官並未提出檢控,二人被釋放,走出警局時,「細哨」對球迷展露他的例牌哨牙笑容。

「細哨」代表律師馬連表示:「他的案件仍處處理程序,他可以離開巴拉圭,但他決定不走。他沒有被起訴,我也搞不清楚控方為甚麼有此決定。」

另外,值得一提的是「細哨」被捕之後,當地一位警察要求與這位昔日球星合照,更將照片上載到社交網,令外界覺得這單轟動新聞更加兒戲。

登錄/註冊後可看大圖

「細哨」律師:咁都落孖葉?

同一條罪可以告兩次?據巴拉圭媒體報道,「細哨」朗拿甸奴早前使用假護照入境巴拉圭被捕,離奇被撤銷控罪釋放後唔夠半日,竟然又再畀人拉番!

當地時間上星期五(6日),「細哨」單假護照案件開庭,全程長達6小時。巴拉圭嘅檢察官認為朗拿甸奴同佢阿哥阿斯斯,都係喺唔知護照有假嘅情況下入境,屬於受人欺騙,對於警方嘅調查亦都積極配合,所以檢控方根據巴拉圭刑法嘅相關規定,裁定佢兩個可免被起訴。

兩人原本定喺上星期五晚坐飛機返回巴西,點知法官Mirko Vallinotti拒絕認可檢察官嘅證詞,簽發逮捕令防止二人離境,警方隨後喺巴拉圭首都亞松森嘅喜來登酒店再次拘捕佢兩兄弟,轉移到警局監房拘留。法官仲下令檢察部門喺10日內繼續調查此案,了解係咪涉及公職人員或私營公司人員偽造文件,傳聞檢察官已經對女商人達莉亞•洛佩絲(DaliaLópez)發出咗拘捕令。據報,「細哨」曾經喺巴拉圭移民局登記申請歸化巴拉圭,不過並冇完成全部手續。

「細哨」個代表律師Sérgio Queiroz喺當地時間上星期六(7日)強烈批評巴拉圭當局,對佢嘅當事人落手銬,話簡直係場鬧劇:「佢哋唔係被告,只係接受調查,佢哋根本唔存在逃走或者對當局構成危險,咁做只係為打擊佢哋嘅形象。點可能將檢察官免職,然後做出不利於助查者嘅決定呀?非常唔公平,真係成個馬戲團咁滑稽。」

佢嘅另一位律師Adolfo Marín就用另一種解釋幫「細哨」開脫:「佢根本唔知自己犯緊法,唔清楚自己行使假護照,佢係個死蠢,只不過係法庭唔信佢啲供詞啫。」

據巴拉圭法律,使用造假證件有可能被判5年監禁,以及處以罰款,「細哨」呢次一身潺嘞。

回復 ssamhohoho ##1 的帖子

南美國家係咁啦, 經常冇事變有事, 有事又變冇事。

登錄/註冊後可看大圖

39歲巴西巨星朗拿甸奴前赴巴拉圭出席慈善活動期間,被控使用假護照被捕,審訊期間法官認為有潛逃風險,判處還柙監獄,細哨嘅鐵窗生涯由此開始。

雖然坐監,但細哨未見太過沮喪,一張監獄照片在網上流傳,圖片中細哨穿着紅色背心,黑色三個骨褲,一對拖鞋仲要係Nike嚟嘅,仲有佢嘅招牌露齒笑容。

終於要入獄

登錄/註冊後可看大圖

巴西傳奇球星朗拿甸奴最近因用假護照入境,喺巴拉圭被拘捕兼要還柙監獄,堂堂足球傳奇人物淪落到坐監當然慘情,連巴西總統都已經準備營救計劃。不過「細哨」今次入嘅原來係VIP監獄,難怪佢臨入冊前都係係笑晒口。

據外電報道,朗拿甸奴同佢阿哥阿斯斯所踎嘅監倉內,有床、電視機同埋風扇,其中電視同風扇並唔係監倉嘅標準配置,朗拿甸奴甚至唔使捱「監躉飯」,因為律師每日都會為佢哋送嚟飯菜。除此之外,「細哨」鐵窗生涯都好忙碌,事關唔少球迷專程去探監,前巴拉圭國家隊隊長加馬拉,日前更聯同幾位前國腳一齊去監獄探訪,有獄警表示:「朗拿甸奴心情唔錯,經常保持微笑。」

西班牙《每日體育報》消息指,巴西政界已經就呢件事向巴拉圭施壓,巴西總統博爾索納羅正準備「營救」行動,尤其博爾索納羅同「細哨」私交甚篤,「細哨」2年前就曾經為博爾索納羅拉票,上年「細哨」又被博爾索納羅任命為巴西旅遊大使,今勻當然唔會見死不救。

佢點解要咁做

回復 croshere ##15 的帖子

傻囝唔用腦

登錄/註冊後可看大圖

法官:細哨繼續還押

巴拉圭法官拒絕朗拿甸奴的假釋申請,將繼續還押候審。

巴西足球名宿朗拿甸奴(Ronaldinho)和兄長羅拔圖因使用假護照,已經在巴拉圭首都阿松森的收押所度過5天,法官阿馬利拉周二表示因案情嚴重,兩人將繼續還押候審,拒絕了假釋的要求。

「很多調查還在進行中,而兩人的角色非常重要。」阿馬利拉坦言拒絕假釋的要求,皆因兩人用作抵押的物業價值僅為75萬至80萬美元,「相比他們的財富,這些都是九牛一毛。」

朗拿甸奴上周由巴西飛赴巴拉圭出席宣傳活動,結果被發現使用假的巴拉圭護照,但他的律師堅稱兩人毫不知情,並不知道別人提供護照的真偽。

巴拉圭監獄長透露,朗拿甸奴「已適應」牢中生活,究竟是好事抑或壞事?

將滿40歲的前世界足球先生朗拿甸奴(Ronaldinho),涉嫌使用假護照與兄長一同被捕,目前已身在巴拉圭監獄。「他的狀態很好,情緒不俗,就像電視機見到的細哨一樣,滿臉笑容。」巴拉圭監獄長維拉受訪時表示。

據知,細哨與兄長獲得優待,在牢獄中有電視、風扇和床舖,甚至有時間外出「放風」。

當地時間周二,案件將會正式提堂,代表律師聲言會要求保釋外出,並保證不會潛逃出國。前巴拉圭國家隊隊長甘馬拉日前曾與數名前球員一起到獄中探監。

細哨獄中接受病毒測試

登錄/註冊後可看大圖

巴西球星朗拿甸奴和哥哥羅拔圖在獄中接受新型冠狀病毒測試。

巴西名宿朗拿甸奴(Ronaldinho)果真是禍不單行,新型冠狀病毒已經波及巴拉圭,他和哥哥羅拔圖在拘留所也接受過病毒測試,暫未知結果如何。由於監獄中人口密度高,一直是高危的病毒感染區。

此外,病毒肆虐導致巴拉圭國内所有活動暫停14天,急於要申請離開監獄的朗拿甸奴同樣成為受害者。

檢察官告訴其律師團隊,由於法庭要關閉兩周,因此所有程序要到3月27日才恢復,換言之,朗拿甸奴將被逼留在獄中,受感染的風險很高。

朗拿甸奴和哥哥上周以假護照入境巴拉圭,結果被巴拉圭當局拘捕,目前被收押接受調查,此前提出假釋要求,但遭到法庭的拒絕。

內政部長:細哨唔like獄中伙食

登錄/註冊後可看大圖

巴拉圭內政部長透露,現時身處巴拉圭監獄的朗拿甸奴並不喜歡獄中的食物,估計他與囚友之間,可能亦有互相切磋球技。

巴拉圭內政部長Euclides Acevedo開腔透露了朗拿甸奴(Ronaldinho)在巴拉圭監獄的近況:「他是一位國際偶像,我不知道囚友間會否進行足球比賽,但我們估計少不了球技切磋。」

Acevedo續說:「我可告訴你,朗拿甸奴身處的特別單位並不是一所監獄,差點可稱得上是一間酒店。不過他不喜歡那裡的餅乾或茶飲,但他很喜歡吃一種叫chipa 的乳酪麵包。」

朗拿甸奴因使用假護照入境巴拉圭被補,正在首都阿松森的國家警察總部中被還押看管,儘管被逼過著牢獄生涯,但「細哨」早前仍然掛著招牌笑容開心拍照,心情似乎未因事件而受到影響。英國傳媒指出,他更不時為囚友在囚衣上簽名留念。

登錄/註冊後可看大圖

細哨獲邀參加「監獄盃」 但唔准入波

因行使假護照在巴拉圭坐監嘅巴西傳奇球星朗拿甸奴,短期內都無法出冊,鐵窗生涯有唔少活動,其中一項就係足球比賽,巴拉圭監獄設有「監獄盃」,唔少囚友都希望細哨落場獻技,不過由於佢級數太高,因此規定佢唔准入波。

南美足球風氣盛行,原來巴拉圭監獄都設有足球聯賽,由大約200位囚犯分成10隊,若然細哨落場,成個賽事級數都高好多,甚至能夠吸引傳媒報道及關注,特別係如果細哨捧走「監獄盃」,肯定係大新聞。

消息指,細哨現獲一眾囚友邀請作為特別嘉賓參觀比賽,大家都想佢落場獻技,但由於佢級數太高,因此規定佢只准交波,不准入波。