[周年獻禮,特別策劃] 朋友妻: 娶一個美女做老婆的煩惱

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

美女不能捱苦,又會比平常人有更多物欲,美女穿什麼衣服都很好看,不給她買就像委屈了她,更可怕的是,你還要心甘情願地去滿足,直到覺得自己無能為力……

曾受控于美女特權的男子,造反起來牢騷滿腹。比如一個在失意期與漂亮妻子離婚的男人,就可能會得出美女敗家的結論。

一天,在朋友們飯局上,大家正談得興起,某君忽然接到一電話,臉色頓時大變,他大怒:“我而家庭同朋友係一齊,吾係你想咩時候見我,就咩時候見!……”然後,啪既一聲,收綫。  

冷場幾秒,眾朋友忍不住笑問:“老婆返左來喇?你仲快D返屋企?”某君堅決say no。猛灌幾杯酒,訴說娶一個美女做老婆的痛苦。

“前年結婚,婚禮你地都去左,場面幾甘風光,佢都覺得自己係最幸福既人。呢幾年,佢唔想做既事,我全都無叫佢做,拍拖果時,佢煮過一次飯,煮得好好食,但佢話,做家務傷手,要我答應婚後唔洗佢煮飯,我覺得,佢作爲一個model,保養好重要,結婚後真係無叫佢入過一日廚房。佢呢,咩都唔洗做,又百般要求,覺得唔夠寵佢了,唔愛佢了,郁下就離家出走……”

後來我在電視的嘉賓席上,每看到這位名牌加身、頭銜多多的朋友,就莫名地有些同情:他回家沒飯吃。如同某些事業成功,呼風喚雨的男人回到家中一無是處,某些走在街上回頭率百分百,一顰一笑都能引起蝴蝶效應的美女,一旦成為家裡的花瓶,也失去生趣。

回覆 讚好 不讚 使用道具

而最殘忍的是時間,時間讓一切產生審美疲勞,眼中的美女逐漸變成平常人,繼而變成比平常人缺點要多的人,最後變成比黃臉婆還討嫌的人。這個時間大概多久?我問另一個娶美女為妻,卻無限期分居的朋友,他回答:兩年。

“真是沒天理,美女也有保質期有危機?!”“女人都一樣,再漂亮的女人過了兩年也如左手握右手。”“哼,你的意思是,娶了美女老婆後也一樣想逃出圍城,看見路上再平常的女子都覺得誘惑?”“差不多。”

男人大言不慚著自己是喜新厭舊的動物,但在美妻特例上,他們更充滿投資過大,而產品不再升值的現實懊惱。

“你只要漂漂亮亮地過著就好了,不要做自己不擅長的事。”那是哄美女開心說的話。當你精心地塗了半天的指甲油而不洗一隻碗時,他覺得穿圍裙的保姆更順眼。

曾受控于美女特權的男子,造反起來牢騷滿腹。比如一個在失意期與漂亮妻子離婚的男人,得出美女敗家的結論,“她不能吃苦,又比平常人有更多物欲,她穿什麼衣服都很好看,不給她買就像委屈了她,更可怕的是,你還要心甘情願地去滿足,直到覺得自己無能為力。”

而相貌中下的女友在美妻無用論中找到了平衡,說誰家的男人不亦樂乎地和她聊天,熱心解答各種問題,把美女老婆晾在一邊,連電腦壞了都不幫她修。“他說是為了不讓老婆依賴他。”真是諷刺,他摘取了眾星拱月的那個月亮,卻站在高高的雲端,忽然垂戀四下的星空,最後讓月亮把每顆星星都當做假想敵。

倒是梁家輝提供了美妻有用的模範境界,他說:歲月流逝,男人也許能在時光的磨礪中越來越有味道,而女人的容貌,卻在操持家務的油煙味中變老了。女人老了的時候,丈夫出名了,女兒也長大了。

我太太年輕時是個漂亮的女孩,現在她在我心目中越來越美了,有時我會在她睡著時偷偷看她兩眼,心裡有種溫存的東西在流淌:這是給我梁家輝家庭的女人啊。

然後大家看著他挽著臃腫老態再找不出當年人人喝彩的模樣的太太,想像美女熬成婆是如何一種修得正果的脫胎換骨。

I can think of Prince Charles and Princess Diana. He rather have Camelia Parker-Bowle

Also pretty woman can give you lots of green hats.

good post!

梁家輝的境界值得拍掌,好一句:這是給我梁家輝家庭的女人, really touch my heart,男人不到相當年紀,沒有相當人生閱歷,說不出這句話.

男人天生係一種移情別戀ga動物,就算自己老婆有幾好有幾正(入得廚房又上得床)
都想心思思搵過另一個嚟滿足自己天性
除非男人生性唔想再玩啦

男人都中意美女.....不過有得簡,,簡個普通D 好D,,,太靚驚自己襯唔起佢

夏金城....名曲....(香港小姐)其中一句......."靚靚係男人都希望娶個".......那個男人不希望女友老婆是美女呢!此乃人之天性

但一點家務也不做,那便是賢德的問題了

我也有朋友的太太是美女,卻非常賢慧,把朋友家管得井然有序,子女學習管教全無問題,還要管理她自己的一點生意

老實講....我太太亦算是美女(我個人審美眼光)有自己的小事業,家亦管得頗整潔這方面我是滿意的

當然女人隋年月過去,外觀定有所改變,但男人又何嘗不是呢,只是男人比較女人耐看吧了

所以易餅今次我不同意你的看法

以偏概全是不對的.......豬扒不賢慧咪仲慘

agree not to marry a pretty girl
thanks ching

pretty girl is not good to be wife

I agree, pretty girl may not end up to be a good wife.  There is a big transition from girl friend to wife.

關七 發表於 2011-3-19 22:49
夏金城....名曲....(香港小姐)其中一句......."靚靚係男人都希望娶個".......那個男人不希望女友老婆是美女 ...

good point...

actually,  it differs, case by case

agree

其實娶靚女做老婆冇問題,但要有自知明,鎮唔鎮得住,這裡唔係講打講殺,而係要問自己是不是一個男人,而且是個個性出眾的男人,一個大開大埋的男人。眼看好多女人紅杏出牆,其老公的個性是有問題,衰過女人,所以女人一碰到心儀的男人,只要客觀條件適合便成事,所以要搵食最好從了解女人的丈夫開始,容易得手。

娶個靚女做老婆無問題,我覺得最緊要係大家要有溝通,當你太過千就你老婆個時慢慢佢個人就會對你要求得更多,可能你老婆唔係一個好多要求既人黎,但人就係咁會不自覺咁對對方咁有要求,當你知道會要受你既要求個時,就好

似<像根>咁一味係咁拉一定會斷,但你拉下放下佢先可以持久咁用落去,對女朋友/老婆亦係一樣既道理,你千依百順對女朋友緊係好啦,女朋友會覺得你就晒佢,久而久之就會覺得你只需要就佢,相對黎講男人本身威嚴會自然減

低,所以呢係適當時侯你亦都要表現到有你男人自己威嚴,話到比對方知你唔係一味千依百順,但一定不可以長期都表現住自己既威嚴,咁就變成大男人架啦,一段關係係靠大家互相尊重先得黎長久~~~

以上都係小弟既經驗希望可以同大家分享下