三世因果經(1)

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

善男信女至誠聽 請聽三世因果經
三世因果非小可 佛言真語莫非輕
今生做官為何因 前世黃金妝佛身
前世修來今身受 紫袍玉帶佛前求
黃金妝佛妝自己 衣蓋如來蓋自身
莫說做官皆容易 前世不修何處來
穿綢穿緞為何因 前世施衣敬僧人
有食有穿為何因 前世茶飯施貧人
高樓大厦為何因 前世造寺建涼亭
福祿俱全為何因 前世施米贈佛寺
相貌端嚴為何因 前世花果供佛前
聰明智慧為何因 前世吃齋念佛人
人見歡世為何因 前世佛門結善緣
夫妻長守為何因 前世幢旛供佛前
父母雙全為何因 前世敬重孤獨人
多子多孫為何因 前世開籠放鳥人

三世因果經(2)

今生奴婢為何因 前世忘恩負義人
今生眼明為何因 前世施油點佛燈
今生缺口為何因 前世多說是非人
今生聾啞為何因 前世惡口罵雙親
今生駝背為何因 前世譏笑拜佛人
今生曲手為何因 前世打過雙親人
今生曲腳為何因 前世攔路打劫人
今生多病為何因 前世殺生害命人
今生坐牢為何因 前世作惡害別人
伶仃孤苦為何因 前世惡心侵算人
今生吐血為何因 前世食肉去念經
今生瘡癩為何因 前世虐待畜牲身
今生吊死為何因 前世損人利己人
鰥寡孤獨為何因 前世不愛妻兒人
雷打火燒為何因 前世毀謗出家人
虎咬蛇傷為何因 前世多結冤仇人
回覆 讚好 不讚 使用道具

三世因果經(3)

萬般自作還自受 地獄受苦怨何人
莫道因果無人見 遠在兒孫近在身
不信吃齋多施捨 但看眼前享福人
前世修來今生受 今生積福蔭後人
若人毀謗因果經 後世墮落失人身
若是信行因果經 福祿壽星照臨門
若是推介因果經 代代吉慶家道興
若是身帶因果經 凶災橫禍不臨身
若是講說因果經 生生世世得聰明
若是讀誦因果經 來生受人多恭敬
若是印送因果經 富貴榮華報來生
若問前世因果事 今生受者是其真
若問後世因果事 今生作者即其因
若是因果無報應 目蓮救母是何因
若是深信恩果經 同生西方極樂國
三世因果說不盡 龍天不虧善心人
三寶門中福好修 一元喜捨萬元收
與君寄在堅牢庫 世世生生福不休

阿彌陀佛~~
施主你慧根超凡~~
你能捨身為眾 拼棄凡塵俗念~~
望你能剃渡為僧~~
哪就功德無量~~
善哉 善哉~~~~

回應 生豬肉 的帖子

豬師兄 小弟俗務繁重 加上六根不淨 師父唔會俾我出家的

鸚鵡王子 發表於 2011-7-21 22:40
回應 生豬肉 的帖子

豬師兄 小弟俗務繁重 加上六根不淨 師父唔會俾我出家的  ...

正所謂你不入地獄 誰入地獄~~
俗世只是過眼雲煙~
施主你慧根至始~~
總算你師父眼光獨到~~
師兄你言重了~~

豬師兄,只要實行諸惡莫作,衆善奉行,自淨其意,無論在家出家都可以啦!

鸚鵡王子 發表於 2011-7-21 22:49
豬師兄,只要實行諸惡莫作,衆善奉行,自淨其意,無論在家出家都可以啦!

師兄所言差耳~~~
所謂菩提本無樹~~
塵世間也本無家~~
既然無家 何來在家呢~~
望施主早日望破紅塵~~
遠離是非之道~~
侍我佛於萬空中~~~

鸚鵡王子 發表於 2011-7-21 21:08
善男信女至誠聽 請聽三世因果經
三世因果非小可 佛言真語莫非輕
今生做官為何因 前世黃金妝佛身

善哉, 善哉, 三世因果非小可 佛言真語莫非輕

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

印光大師語錄有話過:無論在家出家,一句佛號,不令間斷,從暮至朝,從朝至暮,或小聲念,或默念,如依法修行,決生西方極樂世界!這就說明在家出家都無需執着

鸚鵡王子 發表於 2011-7-21 23:14
印光大師語錄有話過:無論在家出家,一句佛號,不令間斷,從暮至朝,從朝至暮,或小聲念,或默念,如依法修行,決生 ...

印光大師曰 : 無論在家在庵,必須敬上和下。忍人所不能忍,行人所不能行。代人之勞,成人之美。靜坐常思己過,閒談不論人非。行住坐臥,穿衣吃飯,從朝至暮,從暮至朝,一句佛號,不令間斷。或小聲念,或默念,除念佛外,不起別念。
施主你若自若在家 必心不靜 或斷佛號 或141 ,心存雜念 。若剃渡在庵 則心必靜 常思己過。

師兄言之有理,小弟受教了,阿彌陀佛

鸚鵡王子 發表於 2011-7-21 23:27
師兄言之有理,小弟受教了,阿彌陀佛

咁你幾時要剃渡呀~~~通知我一聲~~

你來觀禮?

鸚鵡王子 發表於 2011-7-21 23:34
你來觀禮?

哈哈~~~都可啊~~

回應 生豬肉 的帖子

哈哈!擇好日子,一定通知師兄

回應 魚魚 的帖子

魚師父都有點慧根喎

鸚鵡王子 發表於 2011-7-21 23:56
回應 魚魚 的帖子

魚師父都有點慧根喎

登錄/註冊後可看大圖

一念嗔心起,百萬障門開。

三毒迷惑世間情
貪得無厭利薰心
嗔迷心忿險象生
痴心惘想煩惱增
若能解袪三毒障
立地成佛有依歸

好!魚師父佛學精深,小弟佩服!佩服!

thanks for sharing~希望能警剔世人!!