跳樓前的奇遇

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

跳樓前的奇遇
突然間,那些創業人,個個都比他有錢了。他,丁老董,已經一文不名。
丁董垮了,十幾億的資產,一下子全沒了。
居然還有消息不靈的朋友打電話來,邀丁董去吃飯。
『一瓶紅酒就是十幾萬,天哪!我現在連一萬都沒了。』丁董掛上電話,心想:『我是真完了,連以前的朋友都不敢交了。』
丁董把雜七雜八的東西,一一從抽屜裡掏出來,有扶輪社送的徽章,有客戶送的領帶夾,有投資公司送的資料,也有房地產新建大樓的簡介。
丁董全嘩啦一聲,倒進了垃圾桶。
他作夢也沒想到,一年前還打算換新大樓辦公、計畫開海外分公司,還被請去為年輕創業人演講。
突然間,那些創業人,個個都比他有錢了。
他,丁老董,已經一文不名。
只怪自己野心太大啊!一下子投資了那麼多事業,卻又不內行,世界經濟不景氣,像骨牌一樣,一夕間,全垮了。

抽屜清到底,眼睛一亮,居然有本存摺。
噢!是那個早八百年前的私人存摺。
因為裡面沒幾文,後來開了公司戶,又換銀行開了支票戶,就把那老存摺忘在了一邊。
打開存摺,只有四萬塊。
哼哼!丁董苦笑了兩聲,心想:『這還不夠我以前上一次酒廊「打賞」的呢!』又笑笑:『現在倒還算個錢,提出來,大吃一頓,再買瓶烈酒,帶到樓頂上喝個爛醉,應該夠了。』

至於下面呢?丁董不願再想。跳下去,還有什麼好想?看看錶,才三點,還來得及去銀行提。丁董走出空蕩蕩的公司,回頭看一眼,又猛一轉頭,把門帶上。
走進電梯,看見清潔工老張,手裡正拿個東西在笑。又對丁董一笑:『不錯,撿到五十塊錢,不是您掉的吧?』
『五十塊錢?』丁董搖搖頭:『五十塊錢能做什麼?』
『欸!五十塊錢可不少了!』老張把眉毛挑得高高的:『五十塊可以買個很不錯的便當了。』

電梯門開,進來兩個高中女生,商校的,顯然在那層打工,其中一個打開個小信封,抽出一張東西,接著跳了起來:『我拿到稿費了!』
就見另一個急著問:『多少錢?多少錢?』
『三百塊耶!』
『好棒喲!可以請我看電影了。』

走出大樓,右轉,經過水果攤,看見一個主婦正跟老闆娘討價還價:『好嘛!便宜五塊嘛!』
『不行!不行!』老闆娘喊:『我才賺妳三塊,已經是最便宜了。』

走進銀行,三點二十,正好趕上。丁董才要走到窗口,突然一男一女嘻嘻笑笑地衝過來,搶先一步,把存摺遞進去,又數了幾張鈔票交給櫃員。
就聽見電腦印表機口卡口卡地響,存摺又交了出來。
拿回存摺,兩個人居然還擋在那兒不走,男生神秘兮兮地打開存摺給女生看。
就見女生叫了起來:『好棒喲!你存了三萬多塊了!』

輪到丁董了,他有點不好意思,也不習慣,講句實在話,他已經太久不曾親自去銀行了。
把存摺遞進去,櫃員小姐笑了起來:『天哪!您這是多早以前的存摺啊?已經是靜止戶了。』
接著跑到裡面,大概是去調舊資料,半天才回來。又神秘兮兮地對丁董笑笑:『不錯喲!您看!這麼多年,生了好多利息,一共十二萬三千四百元了。』

丁董怔了一下:『真的啊!居然有那麼多啦?』
『您還是提四萬嗎?』小姐又問:『還是要多提一點?』
『四萬夠了,』丁董想想,又一伸手:『不不不!我要改,提一萬就夠了,其它的存著,當我的本錢,我要再創業。十萬塊足夠我東山再起了。』

你有跟我一樣......開心著自己因為小小的幸福也快樂無比的純真嗎?^^

有信心不一定會成功,沒有信心一定不會成功。
信心好緊要!
回覆 讚好 不讚 使用道具

very very very good thank c hing

但過度自信都會比自己既“自信“害死

i like it "有信心不一定會成功,沒有信心一定不會成功。"

thanks for share, very encouraging,
sometime you know the theory, just need someone to push it for you or tell you again

未雨綢繆好重要!

多謝師兄分享

你有跟我一樣......開心著自己因為小小的幸福也快樂無比的純真嗎?

小時侯就有,但依家......!

C 兄, very positive & actually it is a normal person's attitude.

好故事, 謝謝分享

回應 yamato888 #1 的帖子

多謝師兄分享

多謝分享。

十萬塊足夠我東山再起了

未到負資產👌

HKOXSEX 發表於 2022-11-26 10:08
未到負資產👌

咪就係,使咩咁快諗住去自殺呀 ?