周杰倫別人之歌

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

大家都知道周杰倫是台灣一位出色的創作歌手,自己唱紅了的歌很多,如「龍捲風」、「安靜」、「千里之外」、「菊花台」、「開不了口」等等,多不勝數。但今天小弟不是要貼佢自己唱紅的歌曲,而是要貼佢為其他歌手創作之歌曲。據記錄,周杰倫曾經為其他歌手創作的歌超過一百首,第一首較為港人熟悉的應該是2001年為陳小春作的「犯賤」,以下是他其中一些作品。

2001年

犯賤 - 陳小春

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

我這樣強悍 我這樣硬朗
我對著你那輕佻 怎麼不懂反抗
我這樣強壯 卻這樣陪葬
愛你就似個信仰 再痛也會嚮往

我將畢生威武放低
做塊階磚給你墊底
未算低 未算低 若你想我吠 
我將畢生機智放低
做個階梯給你上位
話到底 辯駁完全無謂

別笑我 我犯賤 被嫌棄 也像蜜甜
別勸我 我自願 下來這條賊船
別理我 我犯賤 被磨折 也是自然
別救我 我自願 並無怨言

你那樣無理 卻最具人氣
我喪盡理智愛你 都只得到跟尾
你接近完美 我接近麻痺
我要用最痛那裡 領教你那真理  

我將畢生威武放低
做塊階磚給你墊底
未算低 未算低 若你想我吠 
我將畢生機智放低

做個階梯給你上位
話到底 辯駁完全無謂

別救我 我自願 未曾惹人愛憐

對 我犯賤 被流放 也像樂園 
別勸我 我自願 未能半場棄權
別理我 我犯賤 若離去 戲就做完 

別救我 我自願 未曾惹人愛憐

對 我犯賤 被流放 也像樂園 
別勸我 我自願 未能半場棄權
別理我 我犯賤 若離去 戲就做完 

我看你也極面善 像鏡子 放面前

蔡依林 - 你怎麼連話都說不清楚

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

想別的 可是在你眼中察覺什麼一閃而過
怎麼像是寂寞 於是我會更沉默

沒說的 全世界差點都弄懂了那是什麼
而我尷尬笑著走開 只能夠裝做不懂 怎麼能拆穿你的不同
(Oh偏偏) 這地球這麼擠這麼小這麼瘦太陽刻意曬得那麼兇
為什麼你出現在他出現以後

你怎麼連話都說不清楚 那溫柔的tone我聽得清楚
他站在我的身邊 你站在我的面前 怎麼這樣心裡會難過
你怎麼連話都說不清楚 那溫柔的痛我記得清楚
他站在我的面前 你經過我的身邊 忽然之間心裡又難過 為什麼

回覆 讚好 不讚 使用道具

2002年

SHE - 熱帶雨林

冷風過境 回憶凍結成冰 我的付出全都要不到回音
悔恨就像是綿延不斷的丘陵 痛苦全方位的降臨

*悲傷入侵 誓言下落不明 我找不到那些愛過的曾經
 你像在寂寞上空盤旋的禿鷹 將我想你啃食乾淨

轉載來自 ※Mojim.com 魔鏡歌詞網
#月色搖晃樹影 穿梭在熱帶雨林 你離去的原因 從來不說明
 你的謊像陷阱 我最後才清醒 幸福只是水中的倒影

△月色搖晃樹影 穿梭在熱帶雨林 悲傷的雨不停 全身血淋淋
 那深陷在沼澤 我不堪的愛情 是我無能為力的傷心

Repeat *,#,△,#,△

2003年

陳小春 - 獻世

我沒有膽掛念 你沒有心見面 試問我可以去邊
只要我出現 只怕你不便 亦連累你丟臉
你是我的秘密 我是你的廢物 缺席也不算損失
今晚你生日 祝我有今日 地球上快消失

*眼淚還是留給天撫慰 你是前度 何必聽我吠
再不走 有今生 無下世 你是否想我 起這個毒誓
寧願失戀亦不想失禮 難道要對著你力歇聲嘶
即使不抵 都要眼閉 我這種身世 有甚麼資格 獻世*

我共你不夠熟 眼淚也比較濁 也沒氣質對你哭
不介意孤獨 比愛你舒服 別離就當祝福

Repeat*

即使不抵 都要眼閉
我自卑不怕 有自尊只怕 怕獻世

2004年

温嵐 - 祝我生日快樂

我知道傷心不能改變什麼 那麼 讓我誠實一點
誠實 難免有不能控制的宣洩 只要關上了門 不必理誰

*一個人坐在空盪包廂裡面 手機 讓它休息一夜
 難 像切歌切掉回憶的畫面 眼淚不能流過十二點

#生日快樂 我對自己說 蠟燭點了 寂寞亮了
 生日快樂 淚也融了 我要謝謝你給的你拿走的一切

△還愛你 帶一點恨 還要時間 才能平衡
 熱戀傷痕 幻滅重生 祝我生日快樂

Repeat *,#,△,△

2007年

陳奕迅 - 淘汰

我說了所有的謊 你全都相信
簡單的我愛你  你卻老不信
你書裡的劇情  我不想上演
因為我喜歡  喜劇收尾

我試過完美放棄 的確很踏實
醒來了夢散了  你我都走散了

情歌的詞何必押韻 就算我是K歌之王
也不見得把  愛情唱得完美

只能說我輸了  也許是你怕了
我們的回憶沒有皺摺 你卻用離開燙下句點
只能說我認了  你的不安贏得你信任
我卻得到你安慰的淘汰

容祖兒 - 小小

#回憶像個說書的人
用充滿鄉音的口吻
跳過水坑 繞過小村
等相遇的緣分
你用泥巴捏一座城
說將來要娶我進門
轉多少身  過幾次門
虛擲青春

小小的誓言 還不穩
小小的淚水 還在撐
稚嫩的唇  在說離分

*我的心裡從此住了一個人
曾經模樣小小的我們
那年你搬小小的板凳
為戲入迷我也一路跟
我在找那個故事裡的人
你是不能缺少的部份
你在樹下小小的打盹
小小的我 傻傻等

Repeat #

小小的感動 雨紛紛
小小的彆扭 惹人疼
小小的人 還不會吻

Repeat *

我的心裡從此住了一個人
曾經模樣小小的我們
當初學人說愛唸劇本
缺牙的你發音卻不準
我在找那個故事裡的人
你是不能缺少的部份
小小的手牽小小的人
守著小小的永恆

張惠妹- 如果你也聽說

突然發現站了好久 不知道要往哪走
還不想回家的我 再多人陪只會更寂寞
許多話題關於我 就連我也有聽過
我的快樂要被認可 委屈卻沒有人訴說

夜把心洋蔥般剝落 拿掉防衛剩下什麼
為什麼脆弱時候 想你更多

如果你也聽說 有沒有想過我
像普通舊朋友 還是你依然會心疼我
好多好多的話想對你說 懸著一顆心沒著落
要怎麼附和 捨不得 又無可奈何

如果你也聽說 會不會相信我
對流言會附和 還是你知道我還是我
跌跌撞撞才明白了許多 懂我的人就你一個
想到你想起我 胸口依然溫熱

許多話題關於我 就連我也有聽過
我想我寧可都沉默 解釋反而顯得做作

夜把心洋蔥般剝落 拿掉防衛剩下什麼
為什麼脆弱時候 想你更多

好多好多的話想對你說 懸著一顆心沒著落
要怎麼附和 捨不得 又無可奈何

如果你也聽說 會不會相信我
對流言會附和 還是你知道我還是我

如果你想起我 你會想到什麼

2008年

SHE - 安靜了

E:只剩下鋼琴陪我站在這裡
  夢想中 屬於我們的婚禮
  卻成了 單人結婚進行曲

E:在這場愛情角力的拔河裡
  愛我還是愛你 你選擇了自己

H:撒嬌的 可愛的 黏人的 愛哭的
  照片裡 曾經的都是你喜歡的
  如今我還在原地 你卻走回你的記憶

S:你說我愛你太多 就快要把你淹沒
  你害怕幸福 短暫一秒就崩落
  分開是一種解脫 讓你好好的想過
  我想要的 那片天空 你是不是能夠給我

H:你說我給你太多 卻不能給我甚麼
  分不清激情 承諾永恆或迷惑
  愛情是一道傷口 我們各自苦痛
  沉默是我最後溫柔 是因爲我太愛你

S:只剩下鋼琴陪我站在這裡
  夢想中 屬於我們的婚禮
  安靜了 在我枕邊的夢裡

E:我知道相愛原本就不容易
  愛不是一加一 努力就有結局

S:撒嬌的 E:可愛的
S:黏人的 H:愛哭的
S:照片裡 合:曾經的都是愛著你的
S:臉頰的淚還溫熱 卻沒有人握我的手

H:你說我愛你太多 就快要把你淹沒
  你害怕幸福 短暫一秒就崩落
E:分開是一種解脫 讓你好好的想過
  我想要的 那片天空 你是不是能夠給我

合:你說我給你太多 卻不能給我甚麼
  分不清激情 承諾永恆或迷惑
S:愛情是一道傷口 我們各自苦痛
E:沉默是我最後溫柔 是因爲我太愛你

南拳媽媽 - 妳不像他

車窗外蕭瑟的風 加速了寂寞
指針繞完的溫柔 繞不起我們的承諾

走完回憶的盡頭 愛還在源頭
楓葉落盡了秋末 落不盡我的等候

Oh 唉呦唉呦 要走為何不說
Oh 又我又我 每次都是我錯
若愛的流浪迷失方向
被時間埋藏(被月光埋藏)

Oh 愛我愛我 你說怎麼能夠
Oh 揮手揮手 跟我說了保重
被風襲來的月光
翻閱愛的篇章 已到最後一行

雨脆弱的淋下 痛卻不說話
淚水暈開了牽掛(我的過去被風括)
模糊成一幅話
名叫(That's right) 我愛妳但妳愛他

雨脆弱的淋下 痛卻不說話
過去風景像幅畫(暈開風景像幅畫)
妳已經不像她
難道(That's right) 愛情本來就該傻

2009年

鍾嘉欣+韋雄 - 戀愛令人心痛

男:許多深宵兩點鐘
睡眼惺忪輾轉反側蔓延頭痛
明日的工作極重
誰不是各有痛楚於心中

女:彷彿居於外太空
螢幕當中跟不相識講我的夢
我的心 好像遙控 (男:誰亦有千個面孔)
火花在半秒還是會冰封 (男:講心事你我也都感覺重)

合:怎相信灰色天裡終於竟會有彩虹
合:情歌像不深不淺傷口當中再觸碰
男:日後定能記住 戀愛令人幾痛 (女:記得 失望幾痛)
合:然後碰著誰亦別要失控

合:怎知道孤單的你心聲竟與我相同
合:無心又似已注定轉多少彎也相碰
男:夢話未曾開口 偏你就能猜中 (女:我該 怎樣相信)
合:難道故事能避免傷痛

女:彷彿居於外太空
螢幕當中跟不相識講我的夢
我的心 好像遙控 (男:誰亦有千個面孔)
火花在半秒還是會冰封 (男:講心事你我也都感覺重)

合:怎相信灰色天裡終於竟會有彩虹
合:情歌像不深不淺傷口當中再觸碰
男:日後定能記住 戀愛令人幾痛 (女:記得 失望幾痛)
合:然後碰著誰亦別要失控

合:怎知道孤單的你心聲竟與我相同
合:無心又似已注定轉多少彎也相碰
男:夢話未曾開口 偏你就能猜中 (女:我該 怎樣相信)
合:難道故事能避免傷痛
男:若是尚存美夢 (女:准我突然英勇)
合:難道美麗能越過心痛

2011年

余文樂 - 默背妳的心碎

你在溫熱那些 愛過的情節 擔心感覺快冷卻
我瀟灑的以為 離開要純粹 毫不妥協
你在追問瞭解 說過的一切 我真心給了沒
我態度很堅決 分手要直接 頭也不回

只剩謊言 無從防備 回憶狠狠的來回
愛到絕對 風吹不滅 此刻我堅決你落淚

默背你的心碎 我轉身我後退 竟然害怕面對
默背你的心碎 我不舍我收回 那句珍重離別
默背你的心碎 我無言我憔悴 當初是我不對
默背你的心碎 我悔恨我傷悲 誰來將我灌醉

怹真是天才. 富有藝術細胞.

陳小春 - 獻世

Peers123 發表於 2012-4-4 13:36
2011年

余文樂 - 默背妳的心碎

好多正歌

周董真係好掂~!
佢d歌詞往往都觸動到我既心~

淘汰 同如果你也聽說 都好正
安靜了同佢自己個首安靜好似

正歌

Peers123 發表於 2012-4-4 13:10
大家都知道周杰倫是台灣一位出色的創作歌手,自己唱紅了的歌很多,如「龍捲風」、「安靜」、「千里之外」、「 ...

周董刀有巧多作品

Peers123 發表於 2012-4-4 13:10
大家都知道周杰倫是台灣一位出色的創作歌手,自己唱紅了的歌很多,如「龍捲風」、「安靜」、「千里之外」、「 ...

不會哭的人_動力火車

作詞:周杰倫 作曲:周杰倫

我還是活生生的人嗎 會為愛流下淚的人嗎
不禁會這樣的懷疑 因為我麻痺了自己

我像是不怕痛的人嗎 我像是不會哭的人嗎
受盡一切善變背叛 我受夠了你

你只會在我的面前使壞 只會在別人的懷中學乖
一次又一次 離開又回來 不知不覺怎麼又原諒了你

你只會在我的面前使壞 只會在別人的懷中學乖
要嘛就分開 不要怪罪說是我依賴

受盡一切背叛 我只是裝的如此堅強
我像是不會哭的人嗎
我像是不會哭的人嗎