一個簡易學踩單車的方法

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

看了 有師兄 說不懂踩單車,想在這裡分享一些學踩單車經驗。

這個方法是一間單車舖的老闆說給我聽的,老闆說是他自己揣摩出來的,單車舖在將軍澳的富康花園,名字沒有去記過。(註:不是賣廣告,不過拿了人家的東西總要說出處吧)

他說: 踩單車這個動作人人都曉,踩不到是因為平衡問題,所以最先不是放腳上去踩腳踏,而是找一塊平的空地,坐上單車,然後兩腳踏地,用力向後蹬,這時把雙腳離地(不是踩上腳踏),由得單車溜前,經過這樣的一些練習,慢慢就會懂得怎樣平衡。他說大約半個小時就學會基本的踩單車技巧,又不會跌到。

我曾經用這方法教小朋友,覺得蠻不錯,所以想和各位師兄分享下,還有多謝老闆一聲。

以上方法不適用於教女朋友的,教女朋友應該抓著她的手,扶著她的腰,要有耐性慢慢教的,哈哈。
ok 喎,聽落有 logic,值得一試
回覆 讚好 不讚 使用道具

係大陸我見D呀嬋,
係單車尾打橫搒條擔挑就攪掂,
又唔怕跌到 PK 喇 .....

唔,這個應該是輔助輪的原理,學踩單車幾過癮,唔係講完就識。

OK多謝分享