[鳥] 鸚鵡雜誌(5)----東方玫瑰鸚鵡

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

為慶祝美儀公主攞到花章,就同大家分享一種好靚嘅鸚鵡,不單毛色靚靚,個名都一樣甘靚 希望美儀公主同各位鍾意 ]
東方玫瑰鸚鵡

別名:七草鸚鵡

東玫瑰鸚鵡是較常見的澳洲長尾鸚鵡之一,價位不高,是許多剛開始嘗試飼養澳洲長尾鸚鵡時經常選擇的種類,身上的羽色十分鮮艷,母鳥頭部與胸前的紅羽比公鳥的羽色暗,面頰白色的部分呈淡灰色,頭頂則有一點綠色,而公鳥的紅羽為鮮紅色,面頰純白色,頭頂紅色無綠色參雜,野外數量穩定,全世界約共超過50萬隻,有3種亞種。身體長約30-33cm(12-13吋),東玫瑰鸚鵡分佈在澳洲的東南部、塔斯馬尼亞及鄰近的一些小島內。
imagesCA46L677.jpg imagesCAE0B42R.jpg
回應 鸚鵡王子 #1 的帖子

東玫瑰鸚鵡喜愛棲息在開闊的林地、各種林地、河流旁的森林、森林邊緣地帶、草原、尤佳利樹林、灌木叢、農地等,多是年雨量400公厘以上,海拔1250m以下的地區,一般成對或一小群約8至20只左右聚集活動,在繁殖期結束時到初春這段時間偶爾可見較大群的聚集,常與深紅玫瑰鸚鵡(紅草, Crimson Rosella)、蒼頭玫瑰鸚鵡(褪草,Pale-headed Rosella) 以及紅腰鸚鵡(美聲,Red-rumped Parakeet)聚集;種子、漿果、穀物、水果、花朵、花密、昆蟲等是牠們的主要食物,牠們會在樹上與地上覓食,有時會到農田或果園覓食,而造成農民的嚴重損失。
imagesCAHRBK5L.jpg imagesCAWKWAPJ.jpg
回覆 讚好 不讚 使用道具

東玫瑰鸚鵡是國內與國外相當常見的玫瑰鸚鵡,價位依各類不同羽色的變種而有不小差異,適應環境後即相當強壯, 也會變的十分活潑有活力,喜愛洗澡,最好能為牠們作定期的驅蟲, 提供小樹枝或玩具供牠們啃咬,不適合養在小籠子裡。
    繁殖難度不高,東玫瑰鸚鵡是十分多產的種類,繁殖期間公鳥有侵略性,幼鳥孵出後若要觀察巢內情況,最好等親鳥不在巢內時再觀察,繁殖期通常在7-3月間, 主要築巢於樹洞中,尤其喜愛尤佳利樹,但也常築巢於籬笆上、電線桿上、兔子的洞穴、白蟻洞與食蜂獸的洞穴中,一旦築巢,公鳥會盡力保護巢穴以防入侵者,一窩約有4-6顆卵孵化期約需18天,母鳥獨自孵雛,一天離巢2-3次讓公鳥餵食,幼鳥孵出後前10天由母鳥獨自餵食,之後公鳥也會幫忙餵食雛鳥,幼鳥約33天後羽毛長成, 在與親鳥相處一個月後即會離巢。

imagesCA2WLPQC.jpg imagesCAH92IBF.jpg

大家有咩鸚鵡想知的,歡迎同我講

在此再恭喜美儀公主
幾時到我攞鳥章呢? 214613egsblg9oe6ozwl9z.gif

好靚呀~~

靚靚 小鳥, 弓起儀妺

我都覺得佢好靚

魚魚 發表於 2012-5-31 20:11
你真係靚到7晒彩

我靚 鸚鵡靚 點靚都唔夠你徒儀靚啦 魚師父

HKOXSEX 發表於 2012-5-31 20:12
靚靚 小鳥, 弓起儀妺

多謝支持我D鸚鵡

鸚鵡王子 發表於 2012-5-31 20:15

佢人見人愛, 車見車載

鸚鵡王子 發表於 2012-5-31 20:15

呢D野 多多少少都要擺D係袋傍下身既

鸚鵡王子 發表於 2012-5-31 20:07

東玫瑰鸚鵡是國內與國外相當常見的玫瑰鸚鵡,價位依各類不同羽色的變種而有 ...

東玫瑰鸚鵡色彩繽紛真系好靚

魚魚 發表於 2012-5-31 20:20
佢人見人愛, 車見車載

係呀 係呀

7彩繽紛

華源fion 發表於 2012-5-31 20:23
東玫瑰鸚鵡色彩繽紛真系好靚

佢同Fion你比 都仲差半條彌敦道

真係靚到七彩

幾靚仔噃,呢隻東方不敗鸚鵡

鸚鵡王子 發表於 2012-5-31 19:49
為慶祝美儀公主攞到花章,就同大家分享一種好靚嘅鸚鵡,不單毛色靚靚,個名都一樣甘靚 希望美儀公主 ...

一個字~正

色彩繽紛,好靚

白羊座o穆o 發表於 2012-5-31 20:29
幾靚仔噃,呢隻東方不敗鸚鵡

但佢應該5識葵花寶典