簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

听歌的时间十分短,只在中小学时听了幾年歌,以後都停止了听歌了。
再加上是理科出身,对音乐更是不甚了了。

但是一些有意思的歌詞,卻印象深刻。
在这,分享一些有深意的歌詞,也希望ching分享你的最爱歌詞!

陳麗斯的「問我」,是許多香港人奮鬥經歷的寫照。
從年青時的理想義,到出來工作,面對的​​難題,未有解決良方。都有想過妥協,放棄理想。
但仍然可以堅持下來,直到事業穩定下來,再回看時,慶幸自己可以堅持,給自己一生自豪。
這情懷就是:
『願我一生去到終結無論歷盡幾許風波我仍然能夠講一聲我係我』
『全心去承受結果,面對世界一切,那怕會如何,全心保存真的我』

問我(電影跳灰插曲1976年)- 陳麗斯
作曲:黎小田
填詞:黃霑

問我歡呼聲有幾多
問我悲哭聲有幾多
我如何能夠 一一去數清楚

問我點解會高興
究竟點解要苦楚
我笑住回答 講一聲 我係我

*無論我有百般對 或者千般錯
 全心去承受結果
 面對世界一切 那怕會如何
 全心保存真的我

問我得失有幾多
 其實得失不必清楚
 我但求能夠 一一去數清楚

願我一生去到終結
 無論歷盡幾許風波
 我仍然能夠 講一聲 我係我*

REPEAT*
我笑住 回答 講一聲 我係我
我笑住 回答 講一聲 我係我

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
再來一首 John Lennon 的 Imagine

Lennon美美道出他夢想的烏托幫:
沒有國家,沒有宗教,沒有殺戮,和平生活。不錯聽!
沒有財產,不用貪婪,沒有飢餓,世界大同.

太理想了! 所以有共產主義。
但是現實上是假設人人自私的資本主義才是帶給比較理想的世界。

Imagine -- John Lennon
Imagine there's no heaven
It's easy if you try
No hell below us
Above us only sky
Imagine all the people living for today

Imagine there's no countries
It isn't hard to do
Nothing to kill or die for
And no religion too
Imagine all the people living life in peace

You, you may say
I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will be as one

Imagine no possessions
I wonder if you can
No need for greed or hunger
A brotherhood of man
Imagine all the people sharing all the world

You, you may say
I'm a dreamer, but I'm not the only one
I hope some day you'll join us
And the world will live as one

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
回覆 讚好 不讚 使用道具

回應 beckham3 #1 的帖子
無論我有百般對 或者千般錯
 全心去承受結果
 面對世界一切 那怕會如何
 全心保存真的我

其實問我 d 歌詞.... 尤其上面呢幾句... 我的確好多共鳴... 但我確實冇黃霑先生咁好文采... 所以先改呢個名...

沈大師誠意推介問我基金價格幾多

精品文章, 碧咸兄好野!

有感而發.......以前的香港人, 自強不息, 敢於面對挑戰, 勇於迎接困難;

但新一代的香港人, 大部份都只懂飯來張口, 動不動就要政府出手幫佢, 毫無骨氣..........

回應 完全自由 #5 的帖子

自由兄,客气了。

"新一代的香港人, 大部份都只懂飯來張口, 動不動就要政府出手幫佢, 毫無骨氣"
一方面是财伐食到尽,弄到貧富懸殊;二方面是民粹思想;三方面是新一代没有那麽刻苦了

霑叔 填詞 , 簡直係神來之筆,佢同倪康簡直係歌影雙絕,後無來者

不過...時代唔同,文化唔同.....後期市場唔 buy,要潮啲嘅歌詞...

霑叔 開始被邊沿化....香港歌壇亦走向不歸路

Imagine 歌詞係好有意思,...但鬼佬嘅大愛文化...

唔及得  霑叔 嘅咁具體,咁細緻