譚詠麟的"一"字歌

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

譚詠麟
生於1950年8月23日,英文名「Alan」,綽號「譚校長」,
為已故足球名宿譚江柏之子,生於香港,籍貫廣東新會,
是一位在大中華地區富有影響力的流行歌手與電影演員。
譚詠麟是一位以演唱浪漫情歌著名,同時亦快歌與台風並重的全面歌手,
與張國榮、梅艷芳等人為1980至1990年代的樂壇巨星。
他在樂壇曾奪取多項榮譽獎項,
包括1984至1987年度《十大勁歌金曲頒獎典禮》連續四屆的「最受歡迎男歌星」;
早於1981年亦曾奪取金馬獎最佳男主角。譚詠麟直至現在仍活躍樂壇和娛樂界,
由2007至2009年曾擔任第八屆香港演藝人協會會長。
當被問及有關年齡問題時,他常自稱「年年廿五歲」,
藉此倡導樂觀、開朗的年輕心態。

以下介紹他的"一"字為首的歌曲:-

歌曲: 一世風雲
作詞:潘源良 作曲:Yoo Young Sum/Joo Young Hoom 編曲:Yoo Young Sum

狂風一翻滾 何處不是雲 OH...
一轉身多少的足印
繁星數不真 何以偏動人 OH....
也許與心意相襯
情願這樣自然步過 YEAH....
人原是這像自然渡過
他所有這一生(這一生)
我再笑再哭 我願能
我再看再聽 再覓尋
我再愛再等 繼續行

自問 是真
風一般的飄過 這一生
陽光灑於心 煩惱不自尋 OH....
再哼我口裡音韻
風一般的飄過 誰來定遠近
風一般的飄過 這一生
YEAH 這一生 誰來定遠近 誰來定遠近
風一般的飄過 YEAH

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

歌曲: 一個永遠不好的傷口
作詞:向雪懷 作曲:Josephyapp 編曲:Richardyuen

沒有想過 誰人在背後
沒有想過 熱愛怎麼終於會換來
一個永遠不好的傷口
讓我一個 讓我想清楚
讓我一個 讓我解釋今天你為何

只怕愛你的心再逗留
就是一聲分手
就在短短的一秒
以往的愛沒挽留 (要我去接受)

呆呆地退後
誰關心我 心傷透
沒有好過 仍然願接受
沒有好過 是我真的喜歡你

可否不要對我講出理由
跌進了鬧市中 尋找失去的愛 似夢遊
慣了與夢抱擁 來解開我悲痛
而發覺這世界上 全是凍

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
回覆 讚好 不讚 使用道具

歌曲 : 一千一個春與冬
作詞:林振強 作曲:徐日勤 編曲:Alantsui

仍是愛在深宵中 輕輕思索我的你
仍是愛在孤單中 遍身感覺你
如今潮流就算共行 很快又別離
慶幸能仍和你 冷暖也一起
仍是這樣奔向你 彷彿找到了一切
仍是這樣不知不覺深深看你
從不懷疑在以後未來仍是你
改寫我命運燒滾我靈魂
同迎樂與悲

一千一個春與冬 都將與你
相依相抱擁
人生中 同去覓人生夢
一千一次灰暗中 都將替你
擔起一個藍藍天空
Woo Woo 生命完全為你
無折衷 將一切奉送

歌曲 : 一生中最愛
作詞:向雪懷 作曲:伍思凱 編曲:Tony A

如果癡癡的等某日
終於可等到一生中最愛
誰介意你我這段情
每每碰上了意外不清楚未來
何曾願意 我心中所愛
每天要孤單看海

* 寧願一生都不說話
都不想講假說話欺騙你
留意到你我這段情
你會發覺間隔著一點點距離
無言地愛 我偏不敢說

說一句想跟你一起 Ooh... *

# 如真 如假 如可分身飾演自己
會將心中的溫柔獻出給你唯有的知己
如癡 如醉 還盼你懂珍惜自己
有天即使分離我都想你 我真的想你 #
Repeat * # #
如果癡癡的等某日
終於可等到一生中最愛

歌曲 : 一千種記憶
作詞:潘源良 作曲:張宇/十一郎 編曲:Albert Young

我再也沒有氣力 再也經不起這種波折 一切當初所作的努力
任由日後獨自痛惜 愛你有沒有價值 也許一天可找到總站
不過此刻 我的血液 在流動著傷心的訊息

經過 一心一意天天掛念計劃未來一生一世不經不覺某次某天一切便沉寂
不想改變不想放下各自扮成癡心一片不知不覺身邊閃過某種新刺激
終於知道終於接受各自覓尋新的一半不拖不欠卻覺對方總有著魅力
天真苦惱開心挫敗妒忌復元真心假意追逼反抗此刻閃過一千種記憶
你我各自在兩極 再捨不得 都要裝酒脫 當要分開 竟那麼吃力

為何共聚 又像碰壁 愛你有沒有價值 也許一天可找到總結
不過此刻 我的血液 在流動著傷心的訊息

經過 一心一意天天掛念計劃未來一生一世不經不覺某次某天一切便沉寂
不想改變不想放下各自扮成癡心一片不知不覺身邊誘閃過某種新刺激
終於知道接受各自覓尋新的一半不拖不欠卻覺對方總有著磁力
天真苦惱開心挫敗妒忌復元真心假意追逼反抗此刻閃過
一千種愛一千種痛一千種記憶 閃過一千種記憶 一千種歎息

經過 一心一意天天排念計劃未來一生一世不經不覺某次某天一切便沉寂
天真苦惱開心挫敗妒忌復元真心假意追逼反抗此刻閃過
一千種愛一千種痛一千種怨一千種笑一千種錯一千種記憶

歌曲 : 一於少理
作詞:黎彼得 作曲:Colinhay/Ronstrykert

望住日曆乜都無味世界變化當然好多手尾
若係事實問點樣去躲避日夜擔心一九九七氣
混混噩噩一生有利
您心驚驚盞骨都痺

日夜夜憂天怨地
要睇開您應該好少理
咪怨世界會待薄到處去盡亦會乏味

乜都要「Good」一聲忍氣您要惡夢過去就腳踏實地
有理無理再咪避忌
老友記慳番的氣
咪怨個世界無善共美
世界變化咪理佢就無顧忌

歌曲 : 一首歌一個故事
作詞:林夕 作曲:林慕德 編曲:林慕德

清脆的結他 亂彈亂彈著歌 未明內容在講甚麼
從甜蜜的愛 到炎夏之吻 都愛得著魔
時間愉快掠過 有理想但是傻 也都不錯
直到在某一天 唱盡無盡愛歌
能感動有情人會是這樣多

*從前曾相戀的失戀的小伙子
唱每一首歌一個故事
道盡離合悲歡幾個字
完全來自過去那日子
猶如人生之歌一開始不休止
唱每一首歌一個故事
為著前路永遠衝刺*

一個深秋 極甜蜜而重要 問誰共鳴或多或少
無名字的妳 仍忘掉不了 使我心在燒
時間共我競賽 志向總未動搖 每一分秒

越愛越愛妳多 有熱情自有歌
才感動有情人會是這樣多
重唱*
( 妳能做到 已找到所愛天地 )
(儘管亦嘗試過 有是有非每段時期)
Ha…我仍是我 縱使歲月如飛
仍是我 仍是我 亦有喜 亦有悲
在我所唱我的歌說起

回頭天真的最初 常常不小心闖禍
但是風風雨雨 自然掠過 已經得到太多
和情人輕輕哼句歌 悠悠然倚窗觀星座
是甚麼幫過我 令年月未枉過

歌曲 : 一雙翅膀
作詞:馮穎琪 作曲:馮穎琪 編曲:徐日勤

何以傷心 不應再流離苦等
曾在某日別離 你在目前
已另有戀人
可知你在這宵輕吻我
不可再自製人又再錯
怎麼可一息塒烈地纏綿
偏偏不再屬於我

可以忍心 早知我流離苦等
曾在某日別離 再度共行 有沒有可能
始終掛念你怎擁抱我
不可抹掉曾熱愛過
怎麼可一息塒烈地纏綿
終於一再受傷過

今天起可否人又別這樣
我再不要被你傷

心雖早放棄
可惜癡心每次亦另我失去路向
這一刻為何人又是這樣
我像欠缺一雙翅膀
飛不起 逃不出我自己
是我不可失去你

今天起可否人又別失望
蹤已知道沒結果 偏偏想到你
深宵之中每次滴淚也失去自我
這一刻為何人又極失望
我像欠缺一雙翅膀
飛不起 逃不出我自己
是我不可失去你

歌曲 : 一段浪漫
作詞:向雪懷 作曲:草生 編曲:周啟生

一段浪漫那敢相信這是愛
時常祈望與等待
看我兩臂已經張開
但願負荷妳的愛

*像我般說愛敢愛
沒這刻明天不可再
如何問將來 妳太多感慨
期待有意外*

一段浪漫已經心裡滿載

從前延續到分開
如何無奈也擔起這悲哀
一生依靠妳的愛
夢過後再不會回來
還是妳未必志在
重唱*

這片愛意如在等待春暖花開
一生依靠妳的愛

歌曲: 一點光
作詞:向雪懷    作曲:Timothy Gordine / Andrew Jackson   編曲:劉志遠

遠方這一片天 正偷偷看我怎麼做
怎麼一對手 可伸進這風暴
找到風缺口 何以不好
是否不屈膝 避不開給雨推倒

前面或許就是懸崖 仍然活得相當痛快
能陪伴所愛 這刻不太壞
你手中一點光送我 逃離在黑夜被長埋
頭頂天的我 不怕失敗
So shine your light , shine your light

有你給我溫暖的 身擋衝擊會很驕傲
只跟雙腳走 可走進了新的路
不想 失去的 才會得到
或者不憂心 便不必朝晚祝禱

在前面或許就是懸崖 仍然活得相當痛快
能陪伴所愛 這刻不太壞
頭頂天的我 不怕失敗
Shine a light , shine a light , shine a light
Shine a light , shine a light

能陪伴所愛 這刻不太壞
頭頂天的我 不怕失敗 So shine a light

能陪伴所愛 這刻不太壞
頭頂天的我 不怕失敗 頂天的我 不怕失敗
So shine a light , shine a light

一首歌一個故事- very good pick

支持 師兄的歌曲欣賞            

唔講唔知原來校長有那麼多"一"字歌

一直都係企fans

多謝師兄介紹好歌  

我仲成日以為自己都叫做好熟譚詠麟既歌,原來你依尐至叫一山還有一山高!佩服!

支持CM師兄既音樂會~

CM3924 發表於 2012-6-18 22:51
譚詠麟
生於1950年8月23日,英文名「Alan」,綽號「譚校長」,
為已故足球名宿譚江柏之子,生於香港,籍貫 ...

一個字......正~

CM3924 發表於 2012-6-18 22:51
譚詠麟
為已故足球名宿譚江柏之子,生於香港,籍貫 ...

做 mug 全部刀一字頭

一句到尾,經典喎。