[蟲] 蜘蛛俠死黨:姆萬扎平頭飛龍蜥蜴

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

姆萬扎平頭飛龍蜥蜴 (Mwanza Flat Headed Agama lizard) 1.jpg

姆萬扎平頭飛龍蜥蜴 (Mwanza Flat Headed Agama lizard) 2.jpg

姆萬扎平頭飛龍蜥蜴 (Mwanza Flat Headed Agama lizard) 3.jpg

英國《每日郵報》網站近日刊登了這張令人稱奇的照片,他是由38歲的巴西攝影師卡西奧洛佩斯在肯亞馬薩瑪拉國家公園拍攝,當時他正與妻子亞利桑德拉在那裏遊玩,想抓拍一隻雌性美洲豹。

洛佩斯回憶說:“過了很長時間我們還沒找到那只美洲豹,因此我們開始找些其他的東西。我的妻子發現了這只蜥蜴,它當時在河邊的一塊岩石上曬太陽。”

夫妻之前也曾到過非洲幾次,可還是頭一次看到這種蜥蜴,他們立即被它身上鮮艷的圖案“迷住”了。

洛佩斯說:“在我按了幾次快門之後,沒過多久這小傢夥就鑽進岩石縫了。我覺得這只蜥蜴比蜘蛛俠本人還要害羞。不過它肯定給我們帶來了些運氣,之後我們就看到了那只美洲豹。”

這種蜥蜴叫姆萬扎平頭飛龍蜥蜴。來自英國伯明翰的漫畫迷裏奇努恩讚嘆說,這種巧合真的太不可思議了。“它的色澤非常明亮,看起來就像穿著一件衣服……我確信有一大堆漫畫迷想擁有那只蜥蜴,因為它實在太像蜘蛛俠了。”

姆萬扎平頭飛龍蜥蜴 小資料:

中文名:姆萬扎平頭飛龍蜥蜴
  姆萬扎平頭飛龍蜥蜴
  英文名:Mwanza Flat Headed Agama lizard
  生活習性:群居
  體征:紅藍雙色,具有統治地位的雄性一般是體色最鮮豔
  壽命:長達15年

特徵
  它的體表有著藍色和紅色斑紋,體色非常鮮豔,看起來它好像穿著一套考究的服裝,在岩石周圍爬行時它看起來跟蜘蛛俠非常相像。

生活習慣
  姆萬扎平頭飛龍蜥蜴產自非洲,現在最受出售奇異動物的寵物店歡迎。它們經常群居生活,具有統治地位的雄性一般是體色最鮮豔的。

價值
  由於外形跟蜘蛛俠非常相似,現在最受出售奇異動物的寵物店歡迎,很多人把它當寵物飼養,所以對它的需求量正在直線上升。

市場
  姆萬扎平頭飛龍蜥蜴產自非洲,現在最受出售奇異動物的寵物店歡迎。經營寵物店的兩栖和爬行動物專家凱倫•貝克表示,這種壽命長達15年的蜥蜴目前已經銷售一空。她說:“這些蜥蜴經常群居生活,具有統治地位的雄性一般是體色最鮮豔的。10月我們將有另一批這種蜥蜴到貨,人們對這種蜥蜴的需求越來越大。姆萬扎平頭飛龍蜥蜴的體色非常鮮豔,看起來它好像穿著一套考究的服裝,在岩石周圍爬行時它看起來跟蜘蛛俠非常相像。” 伯明罕喜劇演員裏克•奴恩(Rich Nunn)表示,它跟傳奇英雄蜘蛛俠如此相像,這令人感到不可思議,大自然的鬼斧神工不得不令人驚歎。他說:“這種蜥蜴的體色跟蜘蛛俠的服裝顏色驚人地相似,尤其是胸部、胳膊和腿上的顏色。我確信一定有很多喜劇粉絲們希望得到這樣一隻蜥蜴,因為它跟蜘蛛俠是如此相像。”
回覆 讚好 不讚 使用道具

呢d 刀有得抄架!

攪笑

真係抄得好足

D顏色仲好靚添喎

乜變左蜥蜴 ?

係咪要叫蜘蛛俠養番幾條先至型D,
D顏色趁蜘蛛俠自己

I love spiderman, but I love more badman!

油上去架

煩惱 發表於 2012-7-5 20:02
G 朱俠好卵明顯係應該改名做色易俠啦...教卵壞晒 d 細路... 邊卵度有得 4 肢嘅 G 朱架... 依家有呢個帖就真 ...

識吐C噴網嘛

小窮維尼 發表於 2012-7-5 20:24
攪笑

真係抄得好足

G豬俠抄隻色液

呀吓 發表於 2012-7-5 20:36
D顏色仲好靚添喎

襯唔襯間屋既風水先

肥叔叔 發表於 2012-7-5 21:44
乜變左蜥蜴 ?

都係爬下爬下

討論

但係巢哂皮 ><發表於 2012-7-6 11:21

肥叔叔 發表於 2012-7-5 21:44
乜變左蜥蜴 ?

都係爬下爬下

CM3924 發表於 2012-7-5 22:21
係咪要叫蜘蛛俠養番幾條先至型D,
D顏色趁蜘蛛俠自己

要黎做神獸/坐騎

天然架....佢話.....

真係巧似喎..........

It looks very cool !!

似到十足十