蘋果.喬布斯的' 熱核戰爭'論.

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

移動世界最有趣的專利訴訟,已於7月30日由蘋果和三星在美國開波。

登錄/註冊後可看大圖

兩大巨頭的起訴和反訴已在四大洲10個國家的各種此類案件中展開。初步來講,蘋果已經在美國取得了審判前對三星的勝利,包括Galaxy Tab10.1和GALAXY Nexus智能手機 的兩個禁止銷售法庭令。
三星失去了第一上訴,但它在二次上訴取得禁售GALAXY Nexus的暫緩執行令。

據路透社說,此案的主持法官,即同一頒發禁令的法官 – 已經決定不再讓Steve Jobs著名的關於Android批評,作為三星在法庭上抗辯理由。

在自傅裡, Steve Jobs 說
    “Our lawsuit is saying, ‘Google you fucking ripped off the iPhone, wholesale ripped us off'.”
    “I will spend my last dying breath if I need to, and I will spend every penny of Apple’s $40 billion in the bank, to right this wrong. I’m going to destroy Android, because it’s a stolen product.”
    “I’m going to destroy Android, because it’s a stolen product. I’m willing to go thermonuclear war on this.”
這裡有一個快速的翻譯:
    “我們的訴訟是要說明,”谷歌你他媽的搞垮了iPhone,批發把我們撕開了。“
    “我將使用我最後的奄奄一息,如果有需要,我會花蘋果公司在銀行的40億美元,直至最後一分錢,以糾正這一錯誤。我要摧毀ANDROID,因為它是一個被盜的產品。“
    “我要摧毀ANDROID,因為它是一個被盜的產品。我願意去打這場熱核戰爭。“

這言論是喬布斯對沃爾特·艾薩克森,他的官方傳記作家說的,在“史蒂夫·喬布斯”傳記可以找到。

Samsung希望能夠使用這些言論作為論據,說“這是蘋果的偏見,不當動機和缺乏信仰,在其自己的主張,為達到目的的一種手段,來破壞Android。”

美國地方法院法官 Lucy Koh 決定不接納此觀點,她認為這不是一個關於喬布斯的審判。
但她的裁決正與另一位法官Richard Posner對同一事項的判決相反,Posner幾個星期前, 在蘋果與谷歌/摩托羅拉上訴案允許相同的言論 ,以偏見理由判谷歌,摩托羅拉勝訴.

看了這報導之後,有點奇怪,點解偏見可以成為抗辯侵權的理由 ?
同樣的抗辯,改在香港打官司又用得著嗎 ?
唔巧意思,睇完都唔色回.......

40 billion = 400億美元
回覆 讚好 不讚 使用道具

馬後砲 發表於 2012-8-11 23:07
移動世界最有趣的專利訴訟,已於7月30日由蘋果和三星在美國開波。

兩大巨頭的起訴和反訴已在四大洲10個國家 ...

令人深思

唔巧意思,睇完都唔色回.........我刀係

佢地大家告來告去

大把屎忽數要計

個理由......
不如加多個呀,"5星"是美國的敵人,三星和"5星"都是有星,三星賺了美國人錢=入侵了美國,三星是恐怖組織,為保護美國的國土,要禁止三星進入美國

leekf333 發表於 2012-8-11 23:59
唔巧意思,睇完都唔色回.........我刀係

另一篇睇公仔唔知好唔好的
http://141hongkong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1020139

是國家層面的對壘

管夷吾 發表於 2012-8-12 02:13
是國家層面的對壘

一個我未想過的睇法。
也許這解釋了同樣抗辯理由在apple vs motorola會贏,
而在apple vs samsung會被否定。

我諗最後和氣收場

馬後砲 發表於 2012-8-12 01:05
另一篇睇公仔唔知好唔好的
http://141hongkong.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1020139

呢編明好多

報導最大的問題永遠係只攞部份黎講
要知道實質上佢點講
須要先了解生果話d星抄咩野先得
我估, 係估佢咁講
係話steve主觀地以為有抄
而實質唔係抄

lawson. 發表於 2012-8-13 10:25
報導最大的問題永遠係只攞部份黎講
要知道實質上佢點講
須要先了解生果話d星抄咩野先得

明白。
事實整個審訊過情相當長,至今尚未完結。
報紙佬肯定只將一些讀者有興趣的抽出來吹,
(其實我都系做緊呢樣野)

馬後砲 發表於 2012-8-13 12:35
明白。
事實整個審訊過情相當長,至今尚未完結。
報紙佬肯定只將一些讀者有興趣的抽出來吹,

為左引起人的關注
咁係無可厚非的
不過如果能引起讀者興趣
繼而令佢地自己地思考就最好
(不過好難)

美國的法官常常會偏幫美國的公司.

馬後砲 發表於 2012-8-12 06:53
一個我未想過的睇法。
也許這解釋了同樣抗辯理由在apple vs motorola會贏,
而在apple vs samsung會被否 ...

唔出奇, 偏坦自己國家企業, 好正常

lawson. 發表於 2012-8-13 12:45
為左引起人的關注
咁係無可厚非的
不過如果能引起讀者興趣

英國的小報,實搵張靚女相做頭版,
都可能系咁用

馬後砲 發表於 2012-8-16 07:43
英國的小報,實搵張靚女相做頭版,
都可能系咁用

最好係含住雪茄添

lawson. 發表於 2012-8-16 10:32
最好係含住雪茄添

講開又講,香港打侵權官司,
一般要留意乜野 ?

馬後砲 發表於 2012-8-16 11:07
講開又講,香港打侵權官司,
一般要留意乜野 ?

首先你話人侵乜先
trade mark, patent定一般copyright?
有無註冊, 有關"果件野"有無歷史, 例如左幾耐
係大眾心中有無"地位"等
infringement係比較case by case 的