殯儀行業真係咁得人驚咩!? 事實並唔係

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

嘉賓: Krya Yuen
殯儀,再不是一件不利的事,現代人潮興為自己準備身後事,想像自己已經走到人生的最後一站,與嘉賓傾談有關殯儀。

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

象徵死亡的殯儀館並不可怕,只是有時我們對於死亡過於抗拒,以至任何有關死亡的事物都不想接觸,正是這種被無限放大的恐懼感才造就這麼多的禁忌。人生在世難免一死,而殯儀館就是我們人生路上最後的驛站,為何不能放開懷抱接受它的存在呢?

殯葬業過去總予人陰森森、壓抑的感覺,可是隨著時代進步,死亡再也不是禁忌,殯儀業者也越來越專業,甚至是得到顛覆性的定位。如今,殯葬業已發展成為一個專業的行業,而數個國家也開辦殯儀專業學校,務必要打造最專業的殯葬服務。

香港好似難以將殯儀行業轉為專業,個餅分得好仔細,利益集團沾手又多,外國一個undertaker一腳踢咋。
回覆 讚好 不讚 使用道具

講得好岩~
所以香港殯儀業先比人有"圍圍喂"既感覺

tung1871 發表於 2012-8-19 00:02
講得好岩~
所以香港殯儀業先比人有"圍圍喂"既感覺

主要係好多人都唔知內情,比大眾都認為(包括我)佢地係開天殺價.

回復 tung1871 #1 的帖子

"是隨著時代進步,死亡再也不是禁忌" 現今很多老人都為自己安排身後事

回復 tung1871 #1 的帖子

无什么怕.好难入行

她很勇敢,教書唔做走去做殯儀

其實真係無咁陰森既

我第一次去大酒店係差唔多18年前, 最近一次係上年, 改變真係好多.. 無咁陰森..

我很想入行, heard that at least $20, 000 salary per month; really?

教書唔做走去做殯儀

家族生意,要入行好難。

fsmcat 發表於 2013-4-30 00:07
家族生意,要入行好難。

又未必的,近年已有好多新經營者,
而且,面對人口老化, 呢行須求會大增!

回應 hkpkboy #14 的帖子

但沒有工會和專業資格規範,入行。。。。。

如果有轉介,我就即轉行,現做司機,有無人有料報.thk

fsmcat 發表於 2013-5-1 00:04
回應 hkpkboy #14 的帖子

但沒有工會和專業資格規範,入行。。。。。

殯儀業好多工種.,例如賣骨灰位, 賣官木.................根本沒有須要接受訓練!
殯儀業暫時未有工會, 只有商會!

leeparkn 發表於 2013-5-1 00:50
如果有轉介,我就即轉行,現做司機,有無人有料報.thk

留意報章或5月11-14日去一去,會展中心的亞洲銀髮產品展, 裡面有好多殯儀業界朋友參展, 可能你會有新發現!