會計師壓力爆煲 刺愛妻後跳樓亡 (轉載)

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

東涌映灣園一對結婚20年的模範夫妻,從事財務顧問和會計工作的丈夫面對激烈競爭,以致壓力爆煲,昨天凌晨倦極返家,曾向妻子傾訴:「工作好唔開心!」原來他死意已決,但卻不捨掉下妻子,竟趁妻子熟睡,取來利刀企圖殺妻後自殺,妻子胸口被刺一刀痛極乍醒,事主向重傷妻子說:「我真係好唔捨得你」,隨即攀出露台欄杆翻身躍下,當場身亡,妻子則重傷送院。 

死者林家輝( Tony,42歲),開設公司替人核數和做財務顧問,與妻子葉慧聲(44歲)同住東涌映灣園2期7座46樓一個1,220平方呎單位,任職秘書的慧聲亦擁有至少兩間公司。消息稱,家輝最近疑工作壓力過大,終日愁眉苦臉,屢向妻子大吐苦水。
昨天凌晨2時許,家輝一臉疲憊回家,又對妻子訴苦:「工作好唔開心!」妻子好言相勸,可惜無助舒解。家輝上床後,一直睡不着,自殺念頭盤纏於心。直至清晨5時許,他悄悄起身,在廚房取出一把10吋長尖刀返回房間,突然慘叫一聲,慧聲夢中痛醒,竟見左胸插住利刀,傷處血如泉湧,她驚問:「你做乜嘢呀?」家輝黯然說:「老婆,我工作壓力好大,我想死,唔想拋低你,一齊死啦!」

傷者胸口插刀衝落樓
慧聲大驚拉住丈夫,家輝一手將妻子推開後,即奔出大廳露台,攀上欄杆面向妻子背向街,拋出一句「我真係好唔捨得你」,隨即後仰翻出露台,撞穿一樓簷篷頂後直墮地上,頭破血流。慧聲嚇得目瞪口呆,不理胸口仍插着利刀,負傷走落大堂管理處求助。
救護員趕抵後,緊急將家輝送院搶救,可惜終告傷重死亡,慧聲搶救後證實傷口深逾四吋,幸無性命危險,情況嚴重。大批葉家親友和教友趕赴醫院,對慘劇深感難過。警方在場調查,無撿獲遺書,初步相信死者因工作壓力尋死,因捨不得妻子,企圖攬妻陪死,事件無可疑。至於慧聲於土瓜灣的公司昨天如常營業,員工表示不清楚她與丈夫出事。

曾在 facebook晒恩愛
家輝與慧聲結婚近20年,至今未有子女,一直相依為命,感情深厚。林妻曾幫丈夫打理生意,家輝對妻子也愛護有加,映灣園的愛巢業權由妻子單獨持有,在2006年以375萬購入,現已升值逾700萬元。
被親友視為「幸福師奶」的慧聲,在 facebook多次提及丈夫,難掩甜絲絲,「 Tony仔肯畀我揸佢部七人 van啦,超爽」。去年3月,慧聲煮了豐富海鮮餐,有朋友留言:「你老公真幸福呀。」她撒嬌說:「唔知嗰喎!可能林老闆只係覺得一餐晚飯而已,身在福中不知福!哈。」

轉載自蘋果日報
以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
回覆 讚好 不讚 使用道具

競爭激烈 - 會計業有開工冇收工
有開工無收工,加班加到暈,是會計界普遍現象,去年4月至今,先後有四名會計人員自殺,其中三人斃命。香港會計師公會副會長趙麗娟承認,會計行業競爭大,而且不斷進修與時並進,壓力不小,但壓力並非該行獨有,最重要是懂得舒緩壓力,珍惜生命。

審計準則不斷更新
趙麗娟對於有行家自殺身亡感到惋惜,並指會計行業要與世界接軌,審計準則不斷更新,會計人員需不斷進修,而且行內競爭極大,面對經濟下滑,受到壓力會更大,「最慘有啲公司賬目有問題,好多人會埋怨會計師唔盡責,但係我哋唔係做警察而係計數,好多事情唔到會計師去查。」
她表示,行行都有壓力,自殺是愚蠢的事,會計人員若遇上問題,應找人傾訴。會計師公會亦提出不少支援,包括成立一些興趣小組,讓行家公餘舒緩工作壓力。
去年4月,30歲年輕男會計師疑生意失敗,在彩虹邨跳樓身亡。今年1月,44歲男會計員疑不堪工作壓力,在馬鞍山住所燒炭身亡。今年6月,39歲女會計員留下遺言後,在紅磡跳樓自殺,洞穿二樓平台鋅鐵屋頂,跌落單位內睡床保住一命。

就是"模範夫妻" 四個字,讓Tony感到自己俾唔到幸福老婆而先插老婆一刀,然後自殺。若然我做到有佢現在咁的成就,我已經感到很幸運。

趙麗娟說: "但壓力並非該行獨有,最重要是懂得舒緩壓力,珍惜生命。"  她真是想壞腦,我想問佢仲有邊行有會計咁大壓力? 收低FEE搶客又唔俾,又要交"保護費"俾會計師公會,D客又俾無良無謂壓力會計師,唔通俾錢出個差的REPORT俾佢佢會接受咩? 仲要年年去為左D無謂的CPD而進修。

其實現在做會計真是壓力很大,D會計準則越多越多又複雜! 若然做做會計師還抱著以前高高在上的性格,不能放下身段,便很容易想錯隔離,好似這個Tony 一樣。佢已經好好,起碼佢已經是個會計師,我現在還努力考試中,但年紀也跟他差不多。講時講,我都唔記得左我之前是幾時正式放過假了......

Tony,RIP!

現時生活困難, 中產, 小康不想轉眼成為基層, 真是好無奈.  既嘆人生如此, 咁辛苦工作為咩呢? 悲哉.

包包啤利 發表於 2012-8-19 09:44
因為呢4個字"模範夫妻"害死佢

唔加份唔緊要,最重要是得到師兄的欣賞!

How to manage pressure, we should consult 管夷吾~!!

如果咁都要死, 好多人都要死, 做人真係要懂得放鬆

壓力個個都有架啦

唔識渲洩紿終會有日爆煲

ln06 發表於 2012-8-19 09:37
東涌映灣園一對結婚20年的模範夫妻,從事財務顧問和會計工作的丈夫面對激烈競爭,以致壓力爆煲,昨天凌晨倦 ...

人生唔係得工作,跟我去傲遊神州,最多玩到離婚,唔會自殺!

何必走上絕路呢~

表面會計師係人地心目中好風光,實際上講到壓力,真係咁多行業之中,排行前三名
所以當年就算有能力讀,都唔敢走去讀

有壓力應該先與家人詳談,又何必做傻事

東涌映灣園一對結婚20年的模範夫妻,從事財務顧問和會計工作的丈夫面對激烈競爭,以致壓力爆煲,昨天凌晨倦 ...

有心事要向屋企人或朋友傾素

今年已經有幾單

如果搵人傾吐下,可能結果唔會咁

就是"模範夫妻" 四個字,讓Tony感到自己俾唔到幸福老婆而先插老婆一刀,然後自殺。若然我做到有佢現在咁的 ...

師兄所講會計師承受既壓力,其他專業一樣有,份量亦唔會少。
師兄問仲有邊行有會計師咁大壓力,我可以告訴師兄:建築師!
所以重點係如何處理壓。

schmid9394 發表於 2012-8-19 09:50
How to manage pressure, we should consult 管夷吾~!!

這方面你才是專家

呀吓 發表於 2012-8-19 11:03
師兄所講會計師承受既壓力,其他專業一樣有,份量亦唔會少。
師兄問仲有邊行有會計師咁大壓力,我可以告 ...

你是建築師