[其它] 測試人心—Discovery, how evil you are ?

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址
人心, 人心到底是如何, 我想這是每一個人都會去思考的。
不論是中西, 都有許多的學者對人的思想, 進行過考究, 觀察, 與及結論。今次, 我本人向大家推介的一個特輯, 是由國家地理雜誌 ---- Discovery channel製作, 主持人將會與科學家們重溫上世紀, 亦即1961年科學家米爾葛蘭作出的一個試驗, 從而去找出人類骨子裏是否邪惡。

好了, 其實, 係我出呢篇文章時, 我想, 應該有大部分人都已經看了那集紀錄短片, 我真的沒有必要在這裏再次把當中的內容再翻譯一次。因大家可能已對本人的文章興趣乏乏, 反而我要在這裏留下的文字, 是我對這個紀錄短片的觀後感。
回覆 讚好 不讚 使用道具

原來這一次測試, 本人在觀賞的過程中, 都感到非常的震撼, 幾乎是所有人都會參與, 只有一位, 真的是一位, 女性, 她並沒有參與到那個實驗當中。而她事後的回覆亦令我很感動, 她真的是心底善良。她告訴主持人說:"她不忍心向一個素未謀面的人作出電擊的懲罰, 如果她真的這麼做了, 她不能原諒自己。" 不過大部分人都進行了, 而且在一個偽裝成實驗人員的男子威逼下, 許多參與實驗的人雖然不原意, 但都仍然繼續了那個實驗。

真的很可怕, 雖然事後, 有心理學家出來, 並向他們解說事件發生的真相, 但我仍然無法釋懷, 原來人心是可以這樣的可怕。我們或許真的有同情心, 有同理心, 但在絕對的權威面前, 我們是不會反抗的。那怕是現在的西方社會, 這種駭人聽聞的實驗, 他們仍然會遵從, 而且是...當那個被電擊的男子發出哀求時, 有人仍會繼續試驗。雖然大部分的被測試者都表示自己其實真的不願意禁下那個按鈕, 但是因為那個白色工作服男子要求, 他們只好照做。原來, 只是一個指示, 人便會在明知違背良心的情況下, 作出一些非常恐怖的行為。

荀子, 你是對的, 人性本惡也

本人也有雅惡心態表現的時候

就是每當早上乘坐地鐵時, 車箱裏有太多人向我逼埋來時, 其實, 我真有一股衝動, 想用手上可以利用的工具, 去划破對方的喉龍, 或者想像一下如何用三隻手指圼爆對方的喉核

各位, 請分享下你們會出現邪惡之心的時候

當我買主隊win 但客隊入波 邪惡心就會出現

火影大人 發表於 2012-9-9 21:14
當我買主隊win 但客隊入波 邪惡心就會出現

咁當然啦, 我會想消滅客隊添啦

人很多時會為了一些自己認為重要的人或事出現邪惡心, 包括利益, 甚至生命, 包括自身及親人. 當危機越大, 行為可以越邪惡. 但如果佢為了大多數人的利益而做出邪惡的事, 其他人未必覺得佢邪惡.  例如殺了一個變態殺人狂...... 即可圈可點. 多謝分享 !!

Wanbaolung 發表於 2012-9-9 22:19
人很多時會為了一些自己認為重要的人或事出現邪惡心, 包括利益, 甚至生命, 包括自身及親人. 當危機越大, 行 ...

同意呢個世界並非非黑即白

回復 kevinkac14 #4 的帖子

肥甜有耳鳴,當班同事好無聊咁系度9up,又惡意吵鬧,真系好興,有念過羅刀出來嚇佢地嗌佢地收爹

在定同老虎嘈完, 邪惡心就會出現...

kevinkac14 發表於 2012-9-9 22:35
同意呢個世界並非非黑即白

因為你自己的邪惡心已經成為左佢邪惡既一部份 ...... !!  

kevinkac14 發表於 2012-9-9 20:23
本人也有雅惡心態表現的時候

就是每當早上乘坐地鐵時, 車箱裏有太多人向我逼埋來時, 其實, 我真有一股衝動 ...

出現邪惡之心的時候

見到幼幼我就會起,尤其係廟細燈籠大果類

經常都會有

一般人所認知的原則只要是與正義相反的行為及思想就是邪惡。
人生出來就是邪惡,必須靠不斷的知識學習來清洗邪惡的劣根性。
根據聖經的內容指出,邪惡是上帝所犯的唯一的錯誤,因為上帝創造了魔鬼,
而魔鬼就是邪惡,因為魔鬼會引誘人類墮入邪惡。
小弟每日刀有邪惡觀念產生,我覺得只是体内存在已久的心魔又走出來,
只有自己的正義思想才可控制佢,所謂邪不能勝正,得閒咪做番d善事保救下,,,,,,,,,,,,
日常邪惡行為:
1) 偷食   2) 昅女   3) 包二奶   4) 睇咸網  .................等等

你系念到咬斷人概腳趾!

或者咁講
每個人的內心都有邪惡的一面
問題是多與小
同時亦要衡量何種事情才能引發邪惡之心

人類,某程度上同野獸冇乜分別
殺得性起這詞,其實是很好的形容

假如在戰場上
殺第一個人時覺邪惡
殺第二個人時覺內疚
殺第三個人時覺不忍
殺第四、五、六、七、八個人時,可能會變得麻木
邪惡嗎?

至於邪惡之心的時候,我冇乜分享
就當小弟不想將邪惡之心暴露他人好了

人心難測,就算自己有邪惡之心亦未必察覺得到,
一念天堂一念地獄,可能亦要緣到才看見造化如何

回復 kevinkac14 #1 的帖子

如果你眼見自己的親人或摯友受到傷害,你會否對對方產生邪惡之心並加以反抗?
世界上除了黑與白之外,其實還存在了一大片灰!

我就咁諗, 邪惡嘅思想每個人都一定有, 但重點是有沒有將思想附諸行動.

還有一點個人想法 ---- 那些自以為正義, 自以為自己代表正義的人才是最邪惡的!