[消閒好去處] 放風箏

回覆 讚好 不讚 使用道具

henry1328 發表於 2012-9-12 01:28
How To Fly A Kite

How to Fly Fixed Bridle Foil Power Kites

亨利兄,多謝你的詳細回應

sweet_d 發表於 2012-9-12 08:39
WAU就系馬拉概其中一個標記  ,即系一種大型概紙鳶

高過你呢!

我仍記得「馬拉」這個名,細路時最鈡意玩,但當時size細好多

1lookon9 發表於 2012-9-12 09:55
回復 Peers123 #1 的帖子

重記得, 界紙鳶都好好玩禾

界紙鳶好刺激

mountains 發表於 2012-9-12 14:08
brother, you are so resourceful. you know almost everything especially those related to songs! suppo ...

你太抬舉了

sweet_d 發表於 2012-9-12 16:44
系咪兩個人放上風箏后,用線斗界 ?

無錯,用果的係玻璃線,好刺激架

小時很喜歡放風箏, 又用玻璃線鎅其他人嘅風箏, 真係樂趣無窮...

Peers123 發表於 2012-9-12 23:46
界紙鳶好刺激

揸住碌棍通山走,new吓new吓又一day

回復 Peers123 #64 的帖子

小馬拉三毫
大馬拉五毫

回復 sweet_d #52 的帖子

Your wild guess is 100% correct.

回復 Peers123 #1 的帖子

市民放風箏吾洗學金多理論只耍鍾意放就放得

1lookon9 發表於 2012-9-14 12:43
回復 Peers123 #64 的帖子

玻璃粉呢?

都好耐冇放囉

現在秋天是放風箏的好季節, 我只在小時候玩過一次

濰坊是風箏的發祥地。早在20世紀30年代,濰坊就曾舉辦過風箏會。中國在改革開放以後,濰坊風箏又再次煥發了生機,多次應邀參加國內外風箏展覽和放飛表演。1984年4月1日,在美國人大衛·切克列的熱心推動和山東省旅遊局的支援下,展開了首屆濰坊國際風箏會。1988年4月1日,第五屆濰坊國際風箏會召開主席團會議。會上與會代表一致通過,確定濰坊市為「世界風箏都」。1989年第六屆濰坊國際風箏會期間,成立了由美國、日本、英國、義大利等16個國家和地區風箏組織參加的「國際風箏聯合會」,並決定把總部設在濰坊。

討論

獲一點特嗜分,Marked!發表於 2012-9-19 05:26

風箏真正的起源,現在已無法考證。有些民俗學家認為,古人發明風箏主要是為了懷念世故的親友,所以在清明節鬼門短暫開放時,將慰問故人的情意寄託在風箏上,傳送給死去的親友。

最早的風箏並不是玩具,而是用於軍事、通訊上。唐代晚期,因為有人在風箏上加入了琴弦,風一吹,就發出像古箏那樣的聲音,於是就有了 “風箏”的叫法。

西元前1000年,中國人最先放風箏。早在信史之前,傳說中國人已會放風箏。相傳西元前四世紀,中國著名工匠魯班(即公輸班)做了一隻風箏,升空三日而不墜。還有一個故事說一名將軍包圍了王宮,利用風箏測量宮墻與己方軍隊的距離。風箏可用於送磚上屋或在風箏尾部繫上魚鉤釣魚。西元1600年,東方的風箏(菱形)由荷蘭人傳到了歐洲。19世紀英國發明家克雷由風箏產生靈感而發明滑翔機。德克薩斯州演員科迪“上尉”,曾利用風箏拖動折疊式小艇,橫渡英倫海峽;1901年再接再厲,乘坐雙箱形風箏飛行,使英國陸軍部大感興趣。不久,飛機取代了軍用風箏,而科迪“上尉”也在1913年駕駛他的新雙翼飛機時失事遇難。1970年,美國太空計劃設計了各種“飛行翼”,使風箏再次成為成年人的玩意兒,例如羅格樂樂折疊飛行翼,本是專為水星號太空船倉安全著陸而設計的,後來被降落傘取代了;但這種折疊翼,結果成為今日懸挂式滑翔機的機翼。風箏飛上天空為飛機飛上天空提供了原理和靈感。

我童年時最鐘同我哥哥一起放風箏呢!

討論

獲一點特嗜分,Marked!發表於 2012-9-19 08:49

玩風箏都可以玩到好專業,我但求享受其中樂趣就好啦。