釣魚島事件. . IT

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

“中日糾紛”就釣魚島事件鬧大,中國今日終於出動戰艦,中日戰爭會否爆發,誰都不知道。

但戰爭對資本市場、產業經濟以及消費者信心等所帶來有什麼的影響?一般估計是巨大的,並且是全方位的。

IT業人士更為關心的是,戰爭將給IT產業帶來什麼樣的影響?

有人認為,日本人自己發動了戰爭,首當其衝影響的是日本本土企業。 日本人民的反戰情緒,將打擊日本國內的消費者信心。 “中日戰爭”所造成的“軍國主義形象”對日本本土企業形像是一個極大的損壞,也必然影響日本企業海外市場。而戰爭所持續時候的長短,也直接影響了日本企業的生態發展。

有IT分析師認為,戰爭對整個IT產業影響不會太大,不會有太多直接的影響。 就戰爭本身而言,“戰爭消費”可能會帶動新一輪的IT需求。 惠普在發展初期,就曾得益於“二戰”。 他認為,就像“911”一樣,互聯網已經再次成為了新聞的關鍵途徑,“中日戰爭”對一些討論區已做成更多人流。 個別網站在製作網絡新聞日漸成熟的同時,也在積極地嘗試著更多基於互聯網的新聞手段,特別是短信新聞,還有付費視頻娛樂服務等等。

歷史事實告訴我們,伊拉克戰爭的前期預測不同程度地帶動了網站的股價。 包括Ebay、亞馬遜(Amazon.com)等網絡股在開戰一週中相繼上升至52週新高。 而當時美國最大的15家新聞網站訪問量比四周來的平均水平平均增長了41%。 觀察人士認為,戰爭使消費者更趨向於呆在家中,購物等在線活動將由此增加。

伊拉克戰爭實質上給IT產業帶來了不少消極影響,當時,蘋果電腦宣稱,已經考慮縮小廣告投放,一系列的市場營銷活動也考慮推遲。IBM、DELL、SUN、微軟等跨國公司對戰爭也持觀望態度。
同意大大既講法.
911嗰陣, 個agent猛叫我liquidate晒啲美國相關既基金,
我啋佢都傻.
結果...賺少少咁啦!
回覆 讚好 不讚 使用道具

最少電腦保安公司會有得益, 大6日本黑客會更活躍

唔會打得成,整件事兩國都處理得好小心

最終都係要睇番美國想點玩,日本點跟,中國點陪佢地玩啫

支持論述
美國打仗係相賣軍火, 呢次唔似兩伊戰爭
中日就各有謀略 唔易真開火

IT 都會首先發生作用嘅

中國黑客強項咪入侵日本國家網頁囉

改晒中國旗,中國黑客強項

waiking 發表於 2012-9-20 09:21
唔會打得成,整件事兩國都處理得好小心

最終都係要睇番美國想點玩,日本點跟,中國點陪佢地玩啫  ...

同意你的观点。

好难打得成,中日美都唔想真打,但是美国想制造紧张局势的目标应该成功。
虽然打唔成,但是触发军备竞赛的可能性是有的。

与IT的关系。。。。
如果中国下命令唔允许用GPS,要用北斗系统,咁算唔算商機呢?

jayzhou_2046 發表於 2012-9-20 09:14
同意大大既講法.
911嗰陣, 個agent猛叫我liquidate晒啲美國相關既基金,
我啋佢都傻.

...賺少少咁啦!
即系都有幾球.........

回復 馬後砲 #8 的帖子

叫做double咗本金咁啦!

但打還打, 等埋我轉咗工先好打.
難得呢排叫做多番啲IT工嘛!

会唔会搞到咁大件事嘞?禾刀对呢件事一知半解,应该舞咁容易打仗既。

定風波 發表於 2012-9-20 09:09
“中日糾紛”就釣魚島事件鬧大,中國今日終於出動戰艦,中日戰爭會否爆發,誰都不知道。

但戰爭對資本市 ...

戰爭應該 5 會爆發, 中日 2 方都係為面啫
一日最袞美國佬搞屎掍

钓鱼岛最新消息:日本最高法院网站被黑客入侵,
主页文字:钓鱼岛是中国的

定風波 發表於 2012-9-20 09:09

但戰爭對資本市 ...

唔會打得成仗嘅

最好唔好爆發.我國正在快速發展,開戰對我國不利

如果打左﹐對亞洲的經濟真的有很大的引響

雙方應該都係靠嚇,唔會打。
打仗兩面都無好處。