[華中地區] 中國地區分類表

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

本區發帖須以地區作為分類, 一共有7類!
分別係: 華東地區 / 華北地區 / 西北地區 / 華南地區 / 西南地區 / 華中地區 / 東北地區

為左方便大家容易分辨~
以下列表供參考使用~~

華東地區
上海 上海
江蘇 南京 無錫 徐州 蘇州 揚州 泰州 常州 南通 連雲港 淮陰 鹽城 鎮江 宿遷
安徽 合肥 蕪湖 蚌埠 淮南 馬鞍山 淮北 銅陵 安慶 黃山市 滁州 阜陽 宿州 六安 宣城 巢湖 池州
浙江 杭州 寧波 溫州 嘉興 湖州 紹興 金華 衢州 舟山 台州 麗水
福建 福州 廈門 莆田 三明 泉州 漳州 南平 甯德 龍岩
山東 濟南 青島 威海 淄博 棗莊 東營 煙臺 濰坊 濟寧 泰安 日照 萊蕪 臨沂 德州 聊城 濱州 菏澤

華北地區
北京 北京
天津 天津
河北 石家莊 唐山 秦皇島 北戴河 保定 承德 邯鄲 邢臺 張家口 滄州 廊坊 衡水
內蒙古 呼和浩特 包頭 烏海 赤峰 海拉爾 烏蘭浩特 通遼 錫林浩特 集寧 鄂爾多斯 臨河 巴彥浩特
山西 太原 大同 陽泉 長治 晉城 朔州 忻州 離石 榆次 臨汾 運城

西北地區
新疆 烏魯木齊 庫爾勒 克州 昌吉 伊犁 克拉瑪依 石河子 喀什 阿克蘇 塔城 哈密 吐魯番 博樂 阿勒泰 和田
青海 西寧 果洛 玉樹 海西 格爾木 海東 海北 黃南
甘肅 蘭州 酒泉 金昌 白銀 天水 嘉峪關 張掖 武威 定西 隴南 平涼 慶陽 臨夏 甘南
寧夏 銀川 石嘴山 吳忠 固原
陝西 西安 銅川 寶雞 咸陽 渭南 漢中 安康 商洛 延安 榆林

華南地區
廣西 南寧 柳州 桂林 梧州 百色 北海 防城港 欽州 貴港 賀州 玉林 河池
廣東 廣州 深圳 珠海 汕頭 佛山 韶關 湛江 惠州 東莞 中山 潮州 順德 江門 茂名 肇慶 梅州 汕尾 河源 陽江 清遠 揭陽 雲浮
海南 海南 海口 三亞 西沙群島

西南地區
西藏 拉薩 昌都 山南 日喀則 那曲 阿裡 林芝
四川 成都 自貢 攀枝花 瀘州 德陽 綿陽 廣元 遂寧 內江 樂山 眉山 峨嵋山 南充 資陽 宜賓 達州 雅安 阿壩 甘孜 涼山 廣安 巴中
雲南 昆明 昭通 曲靖 楚雄 玉溪 紅河 文山 思茅 西雙版納 大理 保山 德宏 麗江 怒江 迪慶 臨滄
貴州 貴陽 六盤水 遵義 銅仁 凱裡 畢節 安順 興義 都勻
重慶 重慶 萬州 涪陵 黔江

華中地區
河南 鄭州 開封 洛陽 平頂山 安陽 鶴壁 新鄉 焦作 濮陽 許昌 漯河 三門峽 南陽 商丘 周口 駐馬店 信陽
湖北 武漢 黃石 十堰 宜昌 襄樊 鄂州 荊門 孝感 荊州 黃岡 隨州 咸甯 恩施
湖南 長沙 株洲 湘潭 衡陽 邵陽 岳陽 韶山 常德 張家界 益陽 郴州 永州 婁底 懷化 吉首
江西 南昌 景德鎮 萍鄉 九江 新餘 鷹潭 贛州 宜春 上饒 吉安 撫州

東北地區
黑龍江 哈爾濱 齊齊哈爾 大慶 雞西 鶴崗 雙鴨山 伊春 佳木斯 七台河 牡丹江 黑河 綏化 大興安嶺
吉林 長春 吉林 四平 遼源 通化 白山 松原 白城 延邊
遼寧 瀋陽 大連 鞍山 撫順 本溪 丹東 錦州 營口 阜新 遼陽 盤錦 鐵嶺 朝陽 葫蘆島

咁釣魚島呢 ~~
回覆 讚好 不讚 使用道具

0甘就清楚好多囖~

felsino 發表於 2012-10-5 14:34
0甘就清楚好多囖~

為左你囉~

5系挂,我0甘少出帖,也5会乱写~
我的定义系~
一般是说行政的区划 :
华中地区包括:湖南、湖北、河南 、江西 (也有放在华东区的)
华北地区包括:北京、河北、山西、天津、内蒙古
华南地区包括:广东、广西、海南
西北地区包括:陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆
东北地区包括:辽宁、吉林、黑龙江
西南地区包括:云南、贵州、四川、重庆、西藏
华东地区包括:山东、江苏、安徽、浙江、福建、上海

felsino 發表於 2012-10-5 14:53
5系挂,我0甘少出帖,也5会乱写~
我的定义系~
一般是说行政的区划 :

其實點分都無咩所謂, 呢度都只係一個參考~

tung1871 發表於 2012-10-5 14:59
其實點分都無咩所謂, 呢度都只係一個參考~

所以我好赞同乃有这个帖出来给人参照囖~
5系就会有吉林变华东呢~

felsino 發表於 2012-10-5 15:02
所以我好赞同乃有这个帖出来给人参照囖~
5系就会有吉林变华东呢~

再執左一執~
跟返地圖分, 易睇D~~

tung1871 發表於 2012-10-5 15:06
再執左一執~
跟返地圖分, 易睇D~~

这个帖都应该有精华喇卦~
非常清楚~

給我們更清楚禾國地理環境

回復 tung1871 #1 的帖子

nice. thank you for the info

釣魚島去左邊度呀???

谢谢分享,让我知道祖国的分布图

温故知新...谢谢

回復 aleppopo #2 的帖子

of course it belongs to Zhejiang, China !!

多謝版主分享,現在清楚晒

Good information, 谢谢分享分布图

回應 mm128 #19 的帖子

多謝,呢樣好清楚哦

Thankyou for share, it is  very useful.