[琴棋書畫] 中國書法

回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 tung1871 #2 的帖子

估不到架女大胸井書法挺不錯 , 衰 女包寫了 2 个文盲字 。

莊子仁 發表於 2012-10-23 02:07
回復 tung1871 #2 的帖子

估不到架女大胸井書法挺不錯 , 衰 女包寫了 2 个文盲字 。 ...

其實簡體字宋朝就有...

tung1871 發表於 2012-10-23 02:08
其實簡體字宋朝就有...

矛塞頓開 , 感激賜教 。

回復 tung1871 #43 的帖子

錯 誤引用了臉書內–段由 90 歲老者論文盲 . 照抄如下 :
題 目 [ 簡体是文盲用的 ]
而簡体的開始 , 是當兵來的 , 我今年 90多歲了 , 十幾歲 , 19 歲出來帶兵的 ,
跟日本人作戰 , 那個時候的兵都是文盲 ,不認 識字啦 , 那 麼 , 我 們就創了
簡體字啦 , 怎麽創阿 ? 寫封信, 叫兵送到對方司令部 . 那個兵說 , 那個司令
部 ,  那個字我認不得啊 ? 啊 , 司 令部門口有衛兵嗎 , 你總曉 得? 衛兵我知
道 , 拿著槍在門口站著 . 我 們畫個旗子 , 下面一劃 , [ 衛 ] 字 .簡 体
衛字這樣來的 , 很多字都那時候都是文盲 , 簡體家是文盲用的 。

莊子仁 發表於 2012-10-23 05:05
回復 tung1871 #43 的帖子

錯 誤引用了臉書內–段由 90 歲老者論文盲 . 照抄如下 :

正式官方化使用簡體字的確係為左解決文盲問題...
但將簡體字=文盲字...唔...

好書法

書法之中嘅草書其意其實等同簡體字但是草書堅決無意分拆正楷原始結構.
中共在建國後文字改革就深深傷0左我國千年文化根基了.有些簡化字簡體字
哎... 到底出處何在啊.

tung1871 發表於 2012-10-19 13:26
書法是一門古老的藝術。它是一種憑藉線條和形體結構來表現人的某種氣質、品格、情操的藝術。所以,人們常說 ...

我手寫我心,觀其字知其人

我愛蒼井老師既字

更加愛佢對奶

但我最愛中國書法

回復 tung1871 #1 的帖子

貼文內容豐富,又學到嘢!