【轉載】女性久坐不動易致氣血不通

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

久坐不動易致氣滯 +血瘀

久坐不動會壓迫位於臀部和大腿部的膀胱經,造成膀胱經氣血運行不暢,導致膀胱功能失常,
而腎經與膀胱經相表裡,這樣就會引發腎功能異常,所謂“久坐傷腎”就是這個道理。

而腎氣不足慢慢就會導致氣血雙虛,出現皮膚瘙癢、面色蒼白或黝黑、失眠多夢、心情煩躁、便秘、經血量少等。
而這些問題反應在顏面上會表現為可怕的色斑。

色斑的出現其實是身體在告訴我們:它的內部氣血發生了瘀堵,即中醫所說的氣滯血瘀。
因為皮膚的斑點多半是氣血失衡導致血停滯在皮膚表面形成的污點。

可以說,很多30+上班族女性都是氣滯血瘀的易感人群。
一方面和久坐不動有關,一方面是因為辦公室人群多半從事的是腦力勞動,
腦力勞動會讓人思慮多,消耗過多的精氣,即西醫所謂耗費血氧。

而中醫則認為思慮過多會傷脾,脾是後天精氣的生化之源,
脾傷了,生化精氣的能力減弱,則人體氣血供養就會不及時,也不充足。
而血的運行又是靠氣來推動的,氣行不足當然就會血行不暢,最後導致氣血瘀堵也就是必然的了。

回覆 讚好 不讚 使用道具

另外,辦公室久坐族常常要面對激烈的職場競爭,
精神壓力很大,而情緒的波動會造成紊亂,進一步加劇氣血失調。

氣滯血瘀又是許多疾病的發病基礎,也是慢性病久治不癒的原因之一,所以又有“久病必有瘀”的說法。
很多姐妹都有或輕或重的婦科病,多半也都是由“氣血瘀滯”造成的。

更為可怕的是,久坐不動可能還會導致不孕,一些不愛運動的懶姐妹在上班、吃飯、開車的時候常常一坐不起,一天中有七八個小時都保持一成不變的坐姿,這樣會導致下腹腔包括盆腔在內等器官的血液循環不暢,造成卵巢供血不足而缺氧,或者氣滯血瘀使輸卵管不通;

更有因為久坐以及體質上的原因,
使子宮內膜組織由於氣血瘀堵而形成子宮內膜異位症的情況,這些都是造成女性不孕的原因。

另外,卵巢一旦出了狀況,女人的青春和美麗也就快走到盡頭了,
水桶腰、黃褐斑、皮膚乾燥、缺乏彈性、脫髮、頭髮的光澤減退、頸椎病、風濕病、關節炎、骨質疏鬆等,這些都是卵巢衰退惹的禍。

建議每天最好都要安排適當的戶外活動。
如果你喜歡看電視、用電腦或是打麻將,那麼建議你每隔一個小時就起來活動一下,伸展一下四肢。

或者多敲打敲打雙腿內側的脾經、胃經和肝經,尤其是大腿根部一定要多敲!
後背也要多敲,後背膀胱經是人體的排毒通道,經常敲一敲,有利於身體的排毒。

小心身體啊

之琳 發表於 2012-10-28 02:59
你都系啊,保重

眼瞓喇,早抖

之琳 發表於 2012-10-28 02:18

好似佢咁坐就實無事

之琳 發表於 2012-10-28 02:59
你都系啊,保重

最緊要身体健康。

另外,卵巢一旦出了狀況,女人的青春和美麗也就快走到盡頭了,
水桶腰、黃褐斑、皮膚乾燥、缺乏彈性、脫髮 ...

嘻嘻, 女士們去購物應是最佳戶外活動了. 是嗎?

淨系女性先有,男士久坐有乜影響?會唔會差唔多?

企多D囉

圖文並茂,多謝之琳實用分享

支持我新愛

tomchan.usa 發表於 2012-10-28 10:13
支持我新愛

貪新忘舊

水晶晶 發表於 2012-10-28 09:41
圖文並茂,多謝之琳實用分享

晶晶哥。其實琳琳都要注意一下,吾可以一坐低就屁股粘櫈唔起身

細佬豬見到家姐馬上企起身

dragon2000 發表於 2012-10-28 08:35
淨系女性先有,男士久坐有乜影響?會唔會差唔多?

龍哥哥就梗系要久唔久就企起身啦

之琳 發表於 2012-10-28 10:58
晶晶哥。其實琳琳都要注意一下,吾可以一坐低就屁股粘櫈唔起身

教埋我點做呀,禾刀係屁股粘櫈唔起身架

水晶晶 發表於 2012-10-28 11:02
教埋我點做呀,禾刀係屁股粘櫈唔起身架

晶晶哥見到琳琳,就一定會驚嚇到~馬上企起身