[轉載] 簡明世界汽車工業史

火..   [複製鏈接]
2011年:法拉利FF——法拉利推出的性能最強、功能最全的4座跑車,也是法拉利歷史上第一款4輪驅動跑車

法拉利FF是法拉利在2011年發布的一款新車,FF代表Four seats and Four-wheel drive,意為四座四驅,這是法拉利歷史上第一款四驅車型。全新的FF是在法拉利的首席設計師Flavio Manzoni的指導下由賓尼法利納設計。 GT跑車流暢的線條為其帶來了別樣的風情,也將運動基因與實用性融合的更加完美。法拉利FF融合了458 Italia、California、599 GTB Fiorano等多款經典車型的元素。但更重要的是,這款車採用了全新的兩廂掀背式設計,開拓了法拉利兩廂車型的先河。法拉利FF更大的賣點就是採用了4輪驅動,這是法拉利歷史上首次推出採用4驅系統的車型,其榮獲專利的4RM(四輪驅動)系統重量比傳統4輪驅動系統輕50% ,因此車身重量配比幾近完美,53%的車重分佈於後軸。 4輪驅動技術與動態電子控制系統完全集成,可在所有4個車輪上實現連續、智能和可預測的扭矩分配,可以讓法拉利FF適應更多的地形條件以及氣候環境。動力方面,法拉利FF搭載了6.2升V12直噴發動機,最大功率為659馬力,峰值扭矩達到683牛米。憑藉多方面的升級,FF的百公里時速加速僅需3.7秒,最高車速可達335公里/小時。
完全可以說,FF是法拉利的第一款兩廂掀背車,也是法拉利歷史上第一款4驅車,同時又是法拉利性能最強的跑車,FF帶來了全新的GT跑車概念,它不是一次升級換代,而是一次真正的創新。

回覆 讚好 不讚 使用道具

e+有一架呢d古董車就發囉!

Very good info

這些有歷史價值的古董車 越看越有味道

非常祥盡汽車工業的介紹.......

非常祥盡汽車工業 史  

眼界大开VERY GOOD INFO

shotgun 發表於 2012-11-14 03:27
自1886年第一輛具有現代意義的轎車誕生以來,汽車在人類的歷史長河中已經走過了100多年的時間。儘管這100多 ...

好多款經典老爺車

回復 shotgun #1 的帖子

this car looks really so pretty la.....

奔馳VELO——世界上首款量產汽車,最大功率1.5馬力,最高車速僅20公里/小時。同依家啲幾百匹馬力時速幾百公里。真係相差好遠。
法拉利F40, 係我少年時代經典車款,好懷念。

由頭說起又唔錯喎, 我對汽車認識刀深左

汽車進化演變過程真係好大

nice cars history

汽車真係人類一項偉大發明

懷舊感十足
不過,而家想買呢D車,真係隨時貴過買部跑車

我見到呢d車,我就不奇然諗起 珍西摩爾

shotgun 發表於 2012-11-14 03:27
自1886年第一輛具有現代意義的轎車誕生以來,汽車在人類的歷史長河中已經走過了100多年的時間。儘管這100多 ...

汽車係工業革命O既一大發明

強國好似仲未有完全自己開發嘅“實用汽車”

回復 shotgun #1 的帖子

幾時我地嘎車曉飛了?呵呵

呢D車,絕晒種LU.