**香水塗抹有訣竅***

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

香水除水        
          1季節上可分為照                                                
          2衣著搭配和
          3場合搭配
還有想
          4給人的感覺搭配摟

**香水塗抹有訣竅***
1.香水濃淡噴法不同

塗抹濃香水(parfum),用指尖沾點香水,輕點在身體的幾個部位,也有人說:「 擦香水的部位,就是擦在希望人家親吻的位置。」這其中的創意及想像空間可就是自由發揮的囉!如果是淡香水的話(Eau de toilette),用噴的比較適合。在距離身體一個手臂的長度噴出香水。讓全身的均勻的沾滿香氣。但這些都不夠浪漫,若是有情人的話,請他抱著妳,任香水中轉一圈,才是最美的香水嘖法吧!

2.塗抹高體溫部位

這是自己一個人塗抹香水的方法,就是在體溫高的地方,如耳後、頸、手腕、手肘等動脈處,抹上香水。困為體溫高可以讓香氣擴散的比較快。

3.陽光下勿塗抹香水

由於香水中有很大的濃度比例是酒精,所以最好不要在陽光下抹香水或補香水。因為酒精在曝曬下,可能曾在肌膚上留下斑點。

4.香水濃度要適宜

常常便用同一款香水的妳要注意了,妳可能曾因為習慣這種香水昧,進而嗅覺麻痺,越抹越重,讓其他的人聞到都受不了卻不自知,所以要小心點,抹固定的量就可以了 。

**香水使用方法**

先將香水噴抹在手腕上,再移至另一隻手腕,等手腕上的香水溫熱後,再從手腕移至耳後,然後擦在耳下頸動脈及其他脈搏跳動處、手肘、膝蓋內側等處,塗抹用無名指在各個地方按壓兩次即可。

**選擇香水方法**

體溫的高低會影響到香水散發出來的濃度和持久度。因為香水大多數是含酒精的,體溫高的人通常較適合用較淡的香水。

**關於保存**

1.香水最好能放在包裝盒裡,並放在陰涼處,避免陽光或燈光照射。

2.用後瓶蓋要蓋緊,很多香水是採取下扣式的,也要確認是否壓緊了 喔~

3.沾式的小香水請以瓶頭沾取,避免用手指或直接沾點在身上﹔也可將小香水裝入噴式小瓶子中,一方面方便使用,也較不容易揮發。

4.請勿把香水放在冰箱或浴室等,比室溫溫度和溼度相差較大的地方喔!

**關於使用**

1.新香水在第一次使用前,請先多按壓噴頭幾次,讓可能造成噴頭堵塞的香味先釋出,再開始使用。

2.使用香水時請距離20公分左右噴灑,讓香水以噴霧狀附著在身上﹔如果噴的距離太近,味道會因太濃郁而顯得刺鼻喔!

3.使用時一次只用一種香水,補香時也是擦上原來的香水,切勿多種香水重複噴灑。

**關於賦香率**

各種香水的賦香率(濃度)和持續率:

ERFUME----指濃度較高的香精

賦香率約為15-25%,持續的時間可達5-7小時之久,

價格昂貴且容量小,通常都是7.5或15ml的包裝。

PERFUME----持香率較久的香水

賦香率約為10-15%,持續的時間約3-4小時,

價格也比一般香水略高。

TOILETTE----泛指一般淡香水

賦香率約為5-10%,持續的時間約2-3小時,

價格最便宜,也是最常見最被廣泛使用的。

我覺得只要選擇合適的香水, 用在合適的場地(球場一定不合適), 一d都唔姣

有時仲可以俾人留下好深既印象

覺得有小小香味既男仔好企理

當然個人真係要好企理至得

parfum 同 toilette 價格上可以差好遠, 大約就好似精華油同香熏油既分別咁~
回覆 讚好 不讚 使用道具

張家輝 發表於 2012-12-4 12:07
parfum 同 toilette 價格上可以差好遠, 大約就好似精華油同香熏油既分別咁~ ...

因為香水種類同品牌太多,所以只係舉例。

ckjoe 發表於 2012-12-4 12:10

例子舉得好~ 基本上所有牌子同種類都係大致分成 parfum 同 toilette 呢兩大類~

ckjoe 發表於 2012-12-4 12:10

ckjoe師兄,我好欣賞你

我個人中意淡香水多d,
能有若即若離,若隱若現,欲拒還迎嘅感覺

香水如果用得岩會有好作用~用得太濃就反效果

有次搭車出去...旁邊位少姐D香水太濃...明明有位坐好好地地...

攪到頂唔順...要行去第2卡車...仲要冇晒位坐...

kitkit999 發表於 2012-12-4 13:34
我個人中意淡香水多d,
能有若即若離,若隱若現,欲拒還迎嘅感覺

有機會介紹你一隻古龍水

木子 發表於 2012-12-4 13:46
季節上的配搭同場面很重要O……我個人喜欢淡香 ~~

我送一支比你

回復 ckjoe #1 的帖子

好豬下~不能食用

NIGHTMOVES 發表於 2012-12-4 19:06
回復 ckjoe #1 的帖子

好豬下~不能食用

咁就被之則吉啦!

有無poohpooh香型架

之琳 發表於 2012-12-4 20:17

會好甜架喎~

之琳 發表於 2012-12-4 20:17

我幫您將D嘧糖查響身吖

ckjoe 發表於 2012-12-4 21:35
我幫您將D嘧糖查響身吖

之後會做D咩架

NIGHTMOVES 發表於 2012-12-4 21:43
之後會做D咩架

小dee dee 多事!呢個係我同琳琳之間的秘密

ckjoe 發表於 2012-12-4 21:47

SOR~我多嘴

我對香水一向都麻麻...

cactuar 發表於 2012-12-4 23:11
我對香水一向都麻麻...

你講你自己唔中意噴香水,但唔中意人哋呢?

ckjoe 發表於 2012-12-4 21:47

系咯,唔好話企知