[相機 / 配件推介] Sony NEX-5R 試玩、實拍分享

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/50、ISO 3200、38mm。。
低光拍攝美食,使用NEX不用擔心高ISO會使畫面品質下降,儘量利用高ISO以求畫面明亮。
回覆 讚好 不讚 使用道具

▲ Sony NEX-5R、光圈F4.0、快門1/60、ISO 640、17mm。
機內建的全景拍攝輕鬆捕捉大場面。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/15、ISO 3200、50mm。。
使用過曝相片風格,加上逆光光源就可以創造輕柔氛圍。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/40、ISO 3200、50mm。。
高對比單色色調可以拍出極具個性的黑白影像。

▲ Sony NEX-5R、光圈F4.5、快門1/60、ISO 160、16mm。
NEX-5R可以設定機身偵測到臉部的時候自動加上美肌效果,美機程度中等就相當橡皮了…。

▲ Sony NEX-5R、光圈F3.5、快門1/1250、ISO 100、16mm。彩色HDR效果。

▲ Sony NEX-5R、光圈F3.5、快門1/100、ISO 100、16mm。彩色HDR效果。

▲ Sony NEX-5R、光圈F11、快門1/60、ISO 500、26mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F4.5、快門1/1600、ISO 500、24mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F11.0、快門1/80、ISO 125、47mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈5.6、快門1/800、ISO 100、16mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.0、快門1/40、ISO 3200、32mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F11.0、快門1/200、ISO 100、50mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/90、ISO 200。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.0、快門1/60、ISO 800、32mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/80、ISO 1600、42mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.0、快門1/60、ISO 800、16mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/80、ISO 1250、40mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F4.5、快門1/100、ISO 3200、27mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F6.3、快門1/50、ISO 3200、37mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/20、ISO 3200、45mm。

▲ Sony NEX-5R、光圈F5.6、快門1/80、ISO 500、49mm。

優點:
1) 可垂直翻轉的觸控操作螢幕,自拍與多角度取角方便,觸控螢幕加快選擇對焦點的速度。
2) 快捷轉盤加速手動拍攝的設定速度。
3) 相位對焦技術加速對焦速度。
4) 支援 Wifi 傳輸。
5) 16-50mm 變焦新鏡輕巧便攜。

缺點:
1) 變焦調節鈕在鏡頭側身容易誤觸。
2) 廣角變形抑制還是有進步空間。

尋日已經有 Ching 出咗喇
http://141hongkong.com/thread-1086534-1-1.html

你個帖出遲咗

very detail report, keep up your good work

回復 Z370 #20 的帖子

部機影出嚟既效果幾正。