[野戰/槍械] 槍械小遊戲~~報名帖

完全唔識, 純粹支持
回覆 讚好 不讚 使用道具

報名,報名
post later=]
show only one gun, right?

討論

for this game, yes but of course i am expecting you to share more later發表於 2013-3-2 10:32

報名

討論

梗要啦, 你強項(gun)發表於 2013-3-2 10:49

Lawson 兄,我報名

但現在用緊iPad 貼唔到相,星期一補貼可以嗎?

討論

矛問題發表於 2013-3-2 11:30

狙擊步槍 (SNIPER GUN)

根據軍方或執法部門的定義,狙擊步槍通常是指準確度與射程比一般步槍更高更遠的精密型步槍。其部署以戰術為主,但是能夠發生戰略性效用。狙擊槍為了降低光線對於肉眼的干擾、增加精準度均配屬瞄準鏡。狙擊槍彈藥採用中央式底火彈藥,以此滿足對於彈藥燃燒效率與彈頭威力要求。因凸緣式彈藥凸緣無法承受彈藥燃燒爆炸的高壓而容易發生彈殼斷裂,狙擊步槍不採用此種彈藥。其使用目的為破壞物資為主、擊斃敵方人員、擊斃敵方指揮人員得以阻卻敵方行動、擊斃敵方交通載具操作人員得以干擾或退卻敵方行動、擊斃敵方通訊人員、自動武器操作人員或重型武器操作人員得大幅降低敵方戰力或者擊斃敵方狙擊手以提升部隊士氣加強區域安全。現代狙擊槍以使用環境與單位大致分為軍用與警用狙擊槍兩種。

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

毛瑟Kar98k(手動步槍)

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

毛瑟Kar98k是第二次世界大戰時期,納粹德國軍隊裝備的制式手動步槍。
1898年,毛瑟7.92毫米口徑1898年式步槍成為德國陸軍制式步槍,德國陸軍命名為Gewehr 98(簡稱:Gew98或M1898)[2]。從此開始了「毛瑟98系列步槍」近50年的時間裏作為德軍的制式裝備的歷史。在第一次和第二次世界大戰中被配發給大部分德國步兵,在兩次大戰中證明了它的高可靠性,亦成為槍械歷史上的經典。世界各國仿造的更是不計其數,大部分手動步槍幾乎都是根據它的閉鎖機構設計改進而成

納粹德軍在二戰期間廣泛地裝備毛瑟Kar98k,在所有德軍參戰的戰區如歐洲、北非、蘇聯、芬蘭及挪威皆可見其蹤影,當時德軍士兵暱稱為「Kars」,在歐洲的反抗軍亦時常採用捕獲的Kar98k,連蘇聯紅軍亦有採用Kar98k及其他捕獲的德軍槍械。蘇聯在二戰初期因為蘇德互不侵犯條約時購買了版權及生產機器,所以亦有生產Kar98k,但其後因要提高戰場彈藥通用性及供應補給問題,改為生產莫辛-納甘步槍。

除了歐洲以外,中華民國在抗日戰爭爆發後為了補充大量損失的軍火因此向德國訂購了數萬把的Kar98k,由於德國方面為了擴軍產能也到達極限因此沒有多餘軍火可以販售,因此將生產不合規格標準的Kar98k販售給中華民國政府。

毛瑟kar98k及其模仿型號是中國抗日戰場中取勝的關鍵,亦是在正面戰場與日軍作戰之「國民黨」士兵手中最可信賴的伙伴

Will post later on... probably something (not pistol) I did not post before... :)

討論

waiting to u發表於 2013-3-4 00:53

BERETTA M92F    ITALY

BERETTA M92F 型手槍,是一種現代半自動手槍的代表性產品,
鋼製的滑槽及槍管,再加上輕合金所製成的槍身,使到手槍的整體重量大為減輕,
握柄內的彈匣,亦採用了雙排式彈匣設計,因此增加了子彈的裝填數量,
此外,為了要增加第一發子彈的射搫速度,M92F 也配備了雙動式的扳機系統,
另外,該種手槍在設計上也充分注意到安全的要求,
所以即使在槍管的彈膛內裝填了彈藥,手槍上的保險裝置可讓士兵們安心地攜帶著移動。

BERETTA M92F    ITALY
口徑 : 9mmX19
總長度 : 217mm
槍管長度 : 125mm
重量 : 975g
子彈容量 : 15 + 1發
膛線 : 6條

私人珍藏

我又報, 並用以下呢支槍作為參賽作品

登錄/註冊後可看大圖

The Colt XSE Series features everything that top shooters demand in a pistol. The foundation for these pistols is a forged receiver, a forged steel slide, a forged stainless steel barrel and a forged steel slide stop. Front and rear slide serrations come standard along with Novak® sights. The Colt Upswept Beavertail Grip Safety with Palm Swell and enhanced cut under the trigger guard allow for a secure hold on the pistol. The Colt Tactical Ambidextrous Safety Lock allows for either right or left handed operation. The addition of a one piece, full length guide rod rounds out a pistol suited perfectly for the shooting enthusiast or the personal defense user alike.
Features

Novak® Low Mount Carry Sights with Dots
    Enhanced Hammer
    Extended Ambidextrous Safety Lock
    Colt Upswept Beavertail Grip Safety
    3-Hole Aluminum Trigger
    Lowered and Flared Ejection Port
    Full Length Guide Rod
    Front and Rear Slide Serrations

補充內容 (2013-3-2 22:50):
這是美國柯爾特XSE系列

我又報名, 志在參與及支持

介紹嘅係好常見嘅雷明登870霰彈槍(Remington Model 870)

雷明登870系列在底部裝彈,彈殼從機匣右側排出,管式彈倉在槍管下部,雙動式結構、內部擊鎚設計,槍管內延長式槍機閉鎖。

它的機匣、扳機系統、保險制、及套筒釋放鈕與雷明登Model 7600系列相似,部份零件可與雷明登1100雷明登11-87互換。

除了美國軍隊外,原裝版本的雷明登870獲多國軍隊、特種部隊警隊所使用。美國軍隊、英國軍隊瑞士軍隊分別以M870、L74A1及MzGw 91的名義使用,香港警務處希臘EKAM、美國特勤局及多個執法部門皇家加拿大騎警等均有採用雷明登870。另外,中國的公安、保安押运、边防警察及其他特警採用了本土的雷明登870仿製品(称为97式霰弹枪)為警用霰彈槍[3],但中国军队采用的是与其不同的另一种半自动霰弹枪[4]

除了軍警單位外,雷明登870在民間市場也頗為常見。多數使用者都是買來用於狩獵競技自衛等用途,也有人製作非法的削短型版本並用於犯罪。
300px-Maritime_Safety_&_Secuirty_Team_(MSST)_91106.jpg 220px-USAF_870_Shotgun.jpg

純粹支持

Terminator 2 阿諾經典佩槍 Winchester Model(M) 1887

Winchester Model(M) 1887 是一枝由著名的美國槍械設計師約翰·白朗寧設計、美國溫徹斯特連發武器公司生產的槓桿式霰彈槍,發射12號口徑霰彈。

研發者:          約翰·白朗寧
研發日期:          1887年
生產商:          溫徹斯特連發武器公司
生產日期:          1887年—1901年
製造數量:          在1887年和1901年期間:64,855 枝
總重:                  空槍(標準型):3.6 公斤(8 磅)
全長:            997 毫米(39.25 英吋)
槍管長度:          508 毫米(20 英吋)
彈藥:           12號口徑霰彈
口徑:           18.53 × 69.85 毫米(.12 × 2.75 英吋)
槍機種類:          槓桿式
供彈方式:          5+1 發管式彈倉
瞄準具型式:  機械瞄具:金屬珠狀準星

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

Winchester Model(M) 1887的退膛/上膛設計使其可以做出不同的花式上彈動作,例如甩槍等等。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

因此在許多電影、電視劇、電腦遊戲和輕小說中亦有出現,例如:

電影

1991年—《未來戰士續集》(Terminator 2: Judgment Day):被殲滅者T-800所使用,槍身截短版。其電單車上射擊模式又稱為「T-800射擊和轉槍退膛風格」。
2007年-《終棘警探》(Hot Fuzz):為槍身截短版,被特雷徹使用。
2007年-《幽靈車神》(Ghost Rider):由卡特·斯萊德/看管人(Carter Slade/The Caretaker,山姆·艾里奧特飾演)交給尊尼·卑斯/幽靈車神(Johnny Blaze/Ghost Rider,尼古拉斯·基治飾演)使用,槍身截短版。在黑暗中被幽靈車神使用時更會槍身着火,變成地獄之火霰彈槍(它的名字在漫畫),使得其威力更為強大。
2009年—《神探福爾摩斯》(Sherlock Holmes):被英國警察所使用,全尺寸版。

電視劇

2005年—《狙魔人》(Supernatural):2009年11月19日第5季第10集(播出順序為第92集)「放棄所有的希望…」(英語:Abandon All Hope...),槍身截短版被文狄恩(Dean Winchester,詹森·艾克爾斯飾演)所使用。

電腦遊戲

2007年—《絕對武力Online》(Counter Strike Online):全尺寸版,8 發彈倉,並且使用T-800射擊和轉槍退膛風格(但由於沒有削斷槍托,故在轉槍退膛時槍身其實是會很容易擊中射手的臉),並能夠通過武器強化系統升級的兩種強化型外觀。港台地區於2009年4月7日推出基本型,命名為「閃靈獵手」;中國大陸地區於2009年4月8日推出基本型,命名為「退魔聖焰 Winchester」;在各地版本均已開放使用。港台地區於2011年12月20日推出透過武器強化系統升級的兩個強化型外觀;中國大陸地區於2011年12月21日推出透過武器強化系統升級的兩個強化型外觀。另外亦有種改進版:
Winchester M1887 Gold:C-Box限定的黃金噴漆型。港台地區於2009年7月14日推出C-box限定的黃金版,8 發(港台地區)或9 發(中國大陸地區)彈倉,命名為「黃金閃靈獵手」;中國大陸地區於2009年7月15日推出密碼箱限定的黃金版,命名為「退魔金焰(攻擊強化) Winchester」。港台地區於2011年12月20日推出透過武器強化系統升級;中國大陸地區於2011年12月21日推出透過武器強化系統升級;武器強化後不會有造型特殊變化。
2009年—《使命召喚:現代戰爭2》(Call of Duty:Modern Warfare 2):命名為「1887型」,在所有模式皆有出現,5 發彈倉(聯機模式時為7 發),最高攜彈量為70 發(故事模式)和56 發(聯機模式),有着未來戰士續集T-800的射擊風格。故事模式之中被巴西武裝匪徒所使用。聯機模式時於等級67解鎖,並可以使用雙持、全金屬子彈外殼等技能。射手在雙持時會使用T-800射擊和轉槍退膛風格。
2010年—《使命召喚:黑色行動》(Call of Duty:Black Ops):命名為「1887型」,無限子彈,只出現在故事模式。被梅森在「Vorkuta」尾段以T-800射擊和轉槍退膛風格騎着電單車越獄時攻擊追兵單手使用。
2010年—《異塵餘生:新維加斯》(Fallout: New Vegas):槍身截短版,奇怪地發射20號口徑霰彈。
2011年—《使命召喚:現代戰爭3》(Call of Duty:Modern Warfare 3):命名為「1887型」,在所有模式皆有出現,5 發彈倉(聯機模式時為7 發),最高攜彈量為70 發(故事模式)和56 發(聯機模式)。此槍槍身経過現代化改裝,其護木及握把均改以黑色的塑膠打造,並裝上了類似伯奈利M4 Super 90霰彈槍的鬼環式瞄具,亦把槍托削斷了,擊鎚上印有「Hasta La Vista」(翻譯中文為「再見」)的字眼。故事模式之中被非洲武裝民兵所使用;聯機模式時於等級68解鎖,沒有可使用技能;生存模式時於等級1解鎖,價格為$2,000。
2011年—《黑街聖徒3》(Saints Row: The Third):遊戲中唯一的霰彈槍,命名為「掘墓者」,槍身截短版,奇怪地其升級版使其變成了雙管甚至三管霰彈槍。
2012年—《極地戰嚎3》(Far Cry 3):命名為「1887」,全尺寸版,7 發彈倉,機匣上裝上戰術導軌。

輕小說
2008年-《緋彈的亞莉亞》(日語:緋弾のアリア;Aria the Scarlet Ammo):被巴斯克維爾(小隊)隊員峰理子所使用,槍身截短版。

下面兩條短片重温下T2同呢把正嘢

以上影片乃youtube提供,與本站無關; 若無法觀看,可查看原網址

呢個........搞笑居多

在捷克旅行期間, 路過某現代美術館; 個人對美術館興趣不大, 但就對該美術館門前的這個裝飾很有興趣於是拍下來, 每支槍都有成個人咁高架!

報左名先

討論

等你呀發表於 2013-3-4 19:33

lawson. 發表於 2013-3-1 15:12
早前睇完Gino17兄的咁精彩的槍套介紹
見有少少時間, 所以搞個小遊戲俾大家玩下
當新年派下分, 與眾同樂

我完全唔識

但係如果要選手槍,我會揀呢枝

Colt Python (357 Magnum)

原因是因為 呢個,City Hunter 城市獵人

故事中城市獵人,就是用這枝柯爾特蟒蛇左輪手槍
呢枝槍有幾好、幾勁,我係連小小概念都冇
但係印象就因為城市獵人,所以一諗就係呢枝

其實我原來連枝槍叫乜名都未知,我只係在谷歌打了「城市獵人手槍」找出來

以下資料來自維基
柯爾特蟒蛇左輪手槍,由美國康乃狄克州哈特福的柯特製造的左輪手槍,可發射.357 Magnum 麥林、.38 Special、.38 S&W (.38/200)等子彈。
蟒蛇在1955年首次推出,與史密斯威森製造的S&W M29.44 麥林於同一年推出。它有時被稱為「戰鬥麥林」........

如果有興趣,師兄們請參考維基,這裡我就唔貼了
因為我睇完,覺得寫得幾亂,我自己就冇時間再組織

侮一位師兄的槍也非同小可

Glock 17, caliber 9mm X 19

奧地利葛拉克17手槍是該公司最先推出的槍型,1980年奧國政府委託葛拉克公司發展新一代軍用手槍,其需求規格是採用9mm x 19的子彈、重量輕、耐用與高攜彈量。而設計者蓋思頓 .葛拉克(Gaston Glock)是一名著名的機械工程師,尤其專精於聚合塑膠材料,所以他大膽的使用聚合塑膠來製造手槍,初次向全球推出時,該槍被描述為可逃避機場的X光檢測與金屬探測器,此傳聞引起各國治安單位的注意,但事後證實葛拉克17仍然能被偵測出,此次謠傳據推測是為了打擊該槍的市場銷售信心,初期的確是阻礙了該槍的銷售量,但是該槍的優秀性能很快被各國軍方與警察單位所肯定,現今該槍的銷售量名列全球第一位。
      葛拉克手槍並非以全塑膠製成,金屬材質仍佔手槍總重量的80%,手槍滑套、槍管、撞針、擊發機組、彈簧、插銷仍是鍛鋼製成,在1994年葛拉克將所有槍上金屬零件改以不鏽鋼製成,此舉使葛拉克手槍系列更能適應全球各種惡劣環境。葛拉克手槍的握把、扳機、彈匣外殼以聚合塑膠製成,此種聚合塑膠適應溫度範圍為-40℃至60℃,在測試時曾處於200℃的環境中亦無收縮等不良影響,此種專利的聚合塑膠其應力強度較不鏽鋼強17%,重量比不鏽鋼輕14%,其耐磨性與防海水鏽蝕能力更是鋼材難以比擬的。

以上紅色字嘅資料係搜尋網絡上所得,我只係貼出黎,相關資訊現今喺呢個內實在垂手可得,我亦唔貼太多喇,就不如等小弟親自講述一下對自己最愛嘅手槍嘅感受啦。

時間過得好快,好多年前,一直為夢想而辛苦努力終於得到成果,可以加入槍會啦!係時候去考慮一下入會後買邊支手槍作為開光之用呢?喜歡嘅槍械多如天上繁星,which one to buy???
SIS Sauer P226?好似有點貴呀!
Walther P99?已經停產兼且價錢比P226更高,另外亦唔容易買到spare parts。
Smith & Wesson M5906?雖然曾經將Simon哥支愛槍攞上手後鍾意到唔願交還俾槍主,但S&W自動手槍嘅magazine safety功能我唔太喜歡,都係... next......
真心話,當時其實心有所屬,希望買支由專業槍匠所改裝嘅Wilson Combat口徑 .45ACP M1911A1,只不過當時睇見Wilson Combat catalog所提,該公司由正式接到訂單到所有工序完成可以交貨,須要等候約一年時間!

實在唔等得啦,於是決定先買支價格較平好用嘅手槍,支槍入咗槍牌後有槍打住先,其他慢慢再算。於是我就買入一支有現貨供應嘅Glock 17,即時有槍玩無須慢慢等。

自己亦都好清楚明白,買支Glock 17只係過渡時期用,將來會買入其他品牌槍械。呢支Glock 17,當時已經發展到第二代,外形方面,相信好多人都會話Glock並非 (槍械中嘅) 美女,滑架成個長方型,同各式流線型又性感迷人槍械完全扯不上關係。只不過,支豪不起眼嘅Glock,於射擊場上俾我嘅感覺實在相當好。

由最初時購買後覺得有點兒討厭,因為射擊人形靶頭部時總係有些微偏低,到後來明白只因自己技術未到家,另外又為支槍換上一對較適合自己用嘅前後準星之後,技術一直在改進中,將呢支槍握上手,已經感到好得心應手,每每射擊都能夠穫得滿意成績,而且握住呢支槍總有一種難以言諭手感好舒服嘅感覺,而呢種感覺係無論我攞住其他任何一支槍都俾唔到我嘅!

已經深深愛上咗Glock,亦都多參考官方資料,好難想像得到Mr. Gaston Glock呢一位未曾有設計槍械經驗嘅人,同設計團隊能夠設計出一支結構簡單、部件數目少、而又完全可靠耐用嘅手槍。

Glock金屬部份全部經過獨特嘅Tenifer處理,不單止極為耐銹蝕,而表面硬度更只係僅次於工業級鑽石,給予用家絕對信心。我自問係個手多多百厭鬼,曾經懷疑過Glock嘅硬度,於是試圖用一把銼想銼銼個滑架,結果係滑架上出現銀色花痕原來只係把銼上嘅金屬粉末,輕輕用手一抹已經唔見咗,而個竟然絲毫無損,令我給予更大嘅信心。

另外不得不提,某歐洲反恐特種部隊曾徵求各大槍廠設計一支能夠於水底下正常操作嘅手槍,當其他廠商為呢個項目頭痛之同時,Glock嘅回應係,只需要更換一個細小部件就能夠令一支9mm Glock可以正常地喺水底下發射、退彈殼、將下一粒子彈上膛,完全不受水阻力影響!

自從購入Glock 17後,當然亦想到達成終極夢想,於是多年間曾經有好多美女喺我身邊出現過(指槍呀),經改裝嘅M1911A1、經名槍匠Wilson Combat人手改裝嘅Hi-cap M1911、德國美女Heckler & Koch USP,SIG Sauer, etc. etc. etc., 多不勝數,每個美女都曾經同我關係相當親密,但我真正所愛依然係Glock。

到咗今日,Glock已經改良發展到第4代,稱為Gen 4,小弟亦擁有幾支不同口徑Glock手槍,而我一世人第一支手槍,Gen 2 Glock 17已經換咗變成橄欖綠色Gen 3,我對Glock嘅專一程度一直不變,有點幾諷刺嘅事,多年來比賽穫得嘅所有獎牌獎杯,全部都係靠Glock手槍贏返來嘅,反而就算用上比Glock貴價多倍經由槍匠所改裝比賽槍,亦未能爭取到較高名次,令我更明白美國射擊學校Front Sight Institute一句格言“Any Gun Can Do If you Can Do!”

曾經喺兩個外國槍械論壇上,有網友開標題問假如你一生人只能夠擁有一支槍,你會要乜?我嘅選擇係一支Glock 17,完全可靠耐用又給予我絕對信心嘅Glock 17!

我對於Glock手槍嘅感覺就係,佢並非一個身裁凸出,曲線玲籠,雙目帶媚態嘅豔麗美女,帶出街時能夠吸引所有人羨慕又妒忌嘅目光,只係一個默默地喺自己身邊不離不棄,無論發生任何事都一直支持自己嘅優雅女士。

張黑色Gen 3 Glock 17相已經係多年前拍攝,眼見好多不同廠家、型號手槍,亦包括好多價格高昂嘅客製比賽槍,竟然大部份都經唔起考驗,由發射幾百發到幾千發後就有部件破裂,使我更清楚知道嘅可靠耐用絕非任何槍械可比,於是將搜集得到嘅各廠家破爛部件放於旁邊作比較,拍攝咗呢張相。
Glock pistol, taller than the rest!

講到呢刻已接近尾聲,好多謝各位版友未被我悶到訓著覺,想再補充些少電影Die Hard 2內Glock被垃圾劇本抹黑,被形容為Glock 7 pistol, 陶瓷所製,喺Tommy Lee Jones嘅U.S. Marshals亡命刺客中得到平反,可以話係Glock槍廣告片~~~~
電影中Tommy Lee Jones對Robert Doweny Jr.所講一句 "Get yourself a Glock, lose that nickel-plated sissy pistol!" 簡直係經典對白呀!(2:47-2:50)
[media=x,500,375]

Glock VS broken parts.jpg
OG Glock 17.JPG

討論

好詳細, 真係佩服你!發表於 2013-3-7 14:44

完全自由 發表於 2013-3-4 14:48
呢個........搞笑居多  

在捷克旅行期間, 路過某現代美術館; 個人對美術館興趣不大, 但就對該美術 ...

A good place to visit~~

報名,唔知依把得唔得

本身有打開BRO 系列遊戲,入面好多時最勁唔係大槍,係手槍。
HEAD SHOOT 又是另一種感覺,當中
STARS 隊伍用的槍都是輕便為主,而我就最鍾意Samurai edge改
Samurai edge改外型真係~~~~ 好鬼靚。
以上

貝利版手槍

貝利版手槍

日本紀念版

生化危機5週年紀念

生化危機5週年紀念

時至正值生化危機的5週年,在CAPCOM跟配合廠商東京MARUI推出一系列遊戲中
----出現的模型槍,
已經在98年發售了里昂用的沙漠之鷹6吋跟10吋,99年發售了吉兒專用的Samurai edge,
在2000年發售了克里斯用的Samurai edge改,而01年發售了遊戲中的二線角色
擔任STARS的A小隊中的重武器支援的貝利專用Ssamurai edge改-03
這把手槍的概念來自使用.40S&W子彈的M96而來,

大型的槍口抑制器跟加長彈莢讓整把手槍造型不同以往的Samurai edge系列
而這把手槍的造型到後來在NGC上的生化危機重製版成為隱藏槍種之ㄧ。

補充內容 (2013-3-6 17:49):
已補充, THANKS

討論

講埋點解你揀佢啦發表於 2013-3-6 17:41

張家輝 發表於 2013-3-1 21:15
神神我想報名, 不過我要過兩日先番黎, 趕唔趕到 ?

咁我報呀~ 請問係咪係呢度帖埋作品出黎 ?

討論

對, 快啲啦發表於 2013-3-7 10:31