她不醜,她是我媽媽

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

安娜握著一杯咖啡,坐在CoffeeShop的透明窗檯前,看著對面小學生放學的情景,那些媽媽們,大手牽小手的攜扶著孩子快快樂樂的走回家,這一幕幕溫馨的景象浮現眼簾,安娜不禁想起20年前童年時的往事......

安娜本來是生長在一個非常幸福、富裕的家庭中,父母親都是高學歷的知識份子,父親開設一家外貿公司,母親則是個盡職的家庭主婦,一家子沈浸在家的溫暖中。那種無憂的快樂,總是掛在每個人的微笑上。

有一天母親在廚房準備晚餐,正準備把剛剛油炸過後,所剩下的鍋底油給倒掉,一不小心滑了一跤,那整鍋滾燙的熱油,就直接從臉上淋了下去!那一刻哀嚎聲四起,那一次也造成母親永遠抹滅不了的「傷痕」!

這個不幸事件,並沒有為母親帶來更多的關懷、與安慰,取而代之的反而是冷漠、嘲笑、閃躲、與排斥。

安娜不許母親再到學校來看她,因為怕同學笑、怕母親會嚇到別人;更可恨的是,父親無法面對「破相」的母親,竟然有了外遇對象,另結新歡,不久就帶著這女人,遠赴國外,逃避眼前種種的壓力、困難、與責任。

雖然只剩下安娜及母親,但母親到處辛苦工作,從不曾給安娜過苦日子,安娜走到哪總是吃好的、用好的,衣食無慮。

有一次安娜趕著去學校,卻忘了帶便當,著急的母親立刻將便當送到安娜班上。當同學們看到一個「滿臉傷痕」的婦人時都七嘴八舌的問:「安娜這是不是妳媽媽啊?」

安娜馬上辯解說:「她這麼醜怎麼會是我媽媽,她是我家的佣人。」

有位同學還接著說:「唉!找佣人也得找好看一點的,否則可會嚇到人喔!」

同學們就這麼妳一句我一句的,好不快樂。安娜的母親放下便當摀著臉、含著淚水快步跑出校門。

就在此時,突然有位同學闖進來大聲喊著:「安娜妳家的佣人,剛剛衝出校門時,被貨車撞倒」!

醫院寂靜的一角,安娜紅腫的雙眼、抽恤的身軀、顫抖的雙手不斷地撫摸著母親傷痕的臉頰、擁抱著母親冰冷的身體...

想到這裡安娜放下手中的咖啡杯,揉揉打濕的眼眶,手中捧著一大束純白的康乃馨走出CoffeeShop,獨自驅車前往母親的墓安娜低頭伏拜,在墓碑前久久不起,墓碑上鑲崁著母親「燙傷」的照片,旁邊篆刻著幾個斗大的字:「她不醜,她是我媽媽」!

不幸的媽媽,接二連三悲痛的意外事件發生在她身上,
最後仲要結束生命,非常不幸嗎?
回覆 讚好 不讚 使用道具

確實很可憐的身世
這故事讓別人知道 縱使子女怎樣對待母親也好
她們都會始終如一地對待自己的子女

可憐可憐

她不美,他是我老婆""

千万不要做讓自己後悔的事!

你一唔笑,就會好驚,以為自己做錯啲乜嘢

回應 ddto #7 的帖子

的確 做人有時確實是難

後悔後悔

回應 chan168 #1 的帖子

Mum mum always is the best,

Mother is always the greastest and even greater than father

確實很可憐的身世

文采幾好

回應 Thomas9394 #12 的帖子

係呀 睇完都好慨嘆

回應 yeui #13 的帖子

感謝師兄賞識

竟然有了外遇