[殯葬] 轉載:新和合石紀念花園啟用

回覆 讚好 不讚 使用道具

klriaas 發表於 2013-5-8 23:24
我估d 人既所謂 "心幾錢斤" 是睇個先人保佑佢幾多斤來衡量。

不是人人會有這樣想法!

klriaas 發表於 2013-5-8 23:24
我估d 人既所謂 "心幾錢斤" 是睇個先人保佑佢幾多斤來衡量。

現實.....係好現實

希望啦

hkpkboy 發表於 2013-5-8 23:37
不是人人會有這樣想法!

當然凡事都有例外, 我估起碼你不會是這樣。

paikboss 發表於 2013-5-9 00:05
現實.....係好現實

所謂講開又講, 現在有很多的山墳都是很久沒有人去拜過,由政府處理, 例如:各墳場要修輯或改建, 政府每過一段時間便會登報紙通知一些無法聯絡主家(墓碑家屬), 及在墓碑上掛上告示要在限期內搬遷, 屆時如仍有墓穴未移走,當局不會再有寬限,會將墓穴內的骸骨移至沙嶺,如六年後仍無人認領,則會將遺骸火化,然後安放在沙嶺公墓。

而根據2013年03月06日太陽日報,鑽石山金塔墳場範圍外以北山坡的三幅政府土地,過去多年來遭人非法興建墓穴, 食環署於二○一一年完成上址的勘察,發現有八百九十七個非法墓穴,其後先後三次在墓碑上掛上告示,指有關墓穴乃非法建造,要求先人家屬聯絡食環署,並在指定時間內移走墓穴,但截至今年二月二十一日為止,只有四百三十四個墓穴被移走,佔總數四成九
http://the-sun.on.cc/cnt/news/20130306/00407_040.html

即是話有可能這大部份這些墓穴在三年內無人拜過, 或其他原因。

klriaas 發表於 2013-5-9 00:48
所謂講開又講, 現在有很多的山墳都是很久沒有人去拜過,由政府處理, 例如:各墳場要修輯或改建, 政府每過 ...

所以話呢...放落海一了百了...

paikboss 發表於 2013-5-9 09:13
所以話呢...放落海一了百了...

我都係咁話!

俗語有話 :好山越拜越旺, 唔好山拜壞人。

講真果句呀! 香港地有幾多好山呀! 有都被有錢人要晒喇!

果d考子賢孫可能初初果幾年都會去拜下, 但拜多兩拜自己周身都唔掂, 重點會有心機去拜呀!

klriaas 發表於 2013-5-9 11:09
我都係咁話!

俗語有話 :好山越拜越旺, 唔好山拜壞人。

拜山與否,好講個人對先人的尊重!

hkpkboy 發表於 2013-5-10 10:20
拜山與否,好講個人對先人的尊重!

以上所講的都是很多活活生生香港人心態,搵錢永遠都是第一位。

所以我認為都是果句:
拜山都是紀念先人, 都是講心, 無心的話即使走到墳前又如何!
有心的話即使是當天拜祭都是好的。

klriaas 發表於 2013-5-10 12:16
以上所講的都是很多活活生生香港人心態,搵錢永遠都是第一位。

所以我認為都是果句:

非常認同你的想法!
我覺得, 沒有我們的先人, 就不會有我們,
我們怎做, 我們的後輩也會怎樣做!

hkpkboy 發表於 2013-5-10 12:24
非常認同你的想法!
我覺得, 沒有我們的先人, 就不會有我們,
我們怎做, 我們的後輩也會怎樣做! ...

所謂 簷前滴水永不分差, 但感覺上 有很人都好像唔識這個道理。

klriaas 發表於 2013-5-10 12:40
所謂 簷前滴水永不分差, 但感覺上 有很人都好像唔識這個道理。

我估八九十後, 已好多人不懂了

hkpkboy 發表於 2013-5-10 12:48
我估八九十後, 已好多人不懂了

當然有些八九十後會是這樣。

其實眼見有些人常怨兒女不孝, 但如果知到前因後果的話,原來當初他們自己都是差不多這類人,
我咁講並不是鼓勵人找藉口去不孝, 而是希望話給人們聽, 既然這是不對的事;為何還要去做呢!?  唔通不怕將來你的子女會同樣對待你嗎!?

klriaas 發表於 2013-5-10 13:04
當然有些八九十後會是這樣。

其實眼見有些人常怨兒女不孝, 但如果知到前因後果的話,原來當初他們自己都 ...

政府都有講喇!
有樣學樣,一家人丫嘛!
父母永遠是子女的學習榜樣

hkpkboy 發表於 2013-5-10 13:11
政府都有講喇!
有樣學樣,一家人丫嘛!
父母永遠是子女的學習榜樣

講得沒錯

曾在某年親眼見過有一個年紀很大啊婆被她的孫女大大聲用很難聽的說話鬧(只是為了一些小事,在大街大巷),而且鬧了一段頗長時間,阿婆一句聲沒出,只是好驚咁低著頭任由她痛罵,  睇見如此情景真是痛心疾首; 世上竟然有這麼不肖子孫,連小小專重老人家的心都無,可想而知這個孫女的父母又同樣如何對待他自己的父母呢!

klriaas 發表於 2013-5-11 00:15
講得沒錯

曾在某年親眼見過有一個年紀很大啊婆被她的孫女大大聲用很難聽的說話鬧(只是為了一些小事,在大 ...

你要知道,我們的中小學課本, 沒有教小朋友敬老架!

hkpkboy 發表於 2013-5-12 02:22
你要知道,我們的中小學課本, 沒有教小朋友敬老架!

其實讀書時很多嘢都無教過, 但佢地簡直成個專家咁! 例如: 賭錢、講粗口....等等。

klriaas 發表於 2013-5-12 11:12
其實讀書時很多嘢都無教過, 但佢地簡直成個專家咁! 例如: 賭錢、講粗口....等等。 ...

呢d係受到社會主流文化影響!
社會越進步, 下一代的道德標準就更不值一提!

hkpkboy 發表於 2013-5-12 11:39
呢d係受到社會主流文化影響!
社會越進步, 下一代的道德標準就更不值一提! ...

主要是受到西方文化影晌的結果。