地產代理淡市 續聘銷售專才

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

嘩,我局外人都覺得係成個死市,重請人做乜,地產又唔似保險可以叫姨媽姑姐買張單咁!唔明係咩原理?

【專載】政府推出打擊樓市的雙辣招買家印花稅(BSD)及額外印花稅(SSD)加強版,至今將近3個月,交投市場仍見淡靜。多間地產代理行表示,逆市下仍會繼續招聘,其中香港置業本周六會舉行招聘日,鎖定大專或以上程度畢業生,提供兩年訓練以晉升管理層,以在逆市中訓練較高學歷的第二梯隊「進攻」。
全港約有3.7萬名地產代理從業員,但樓市仍處於淡市,本月首21日整體物業註冊量只有3413宗。對比去年5月全月註冊量逾1.1萬宗,不足三分之一。香港置業高級執行董事伍創業坦言,業界正面對「前所未見的淡市」,他估計本月全月只有4500宗成交,遠不足維持地產代理從業員的需求。但他指出,市場會慢慢適應相關政策,走出「寒冬期」,故需要繼續培育前線及後勤團隊,特別是高學歷的管理階層以提高競爭力。「節流之下,不是不進攻,一定要培訓梯隊。」
香港置業人力資源部助理經理何玉玲表示,香港置業已是第四年聘請「銷售專才」,目標為大專或以上程度畢業生,這批高學歷人士入職後會接受兩年培訓,其間會由資深前線董事或主管一對一充當「師父」,在中港澳接受在職培訓。該公司至今已接獲逾100份申請,內地及海外申請者佔約六成,申請者學歷最高至法律博士,  周六的招聘日會作即場面試。伍創業表示,今年不設招聘上限,而以往每年平均聘用約15人。另外,該代理行每季聘約100名地產代理。
除了香港置業,中原地產發言人表示,每月舉行1至2場招聘會,聘請約300名地產代理,而4月至今,公司每月流失約400人。專接細價樓及二手市場生意的祥益地產,目前約有170名地產代理,其行政總裁汪敦敬表示,政府雙辣招對其行影響不大,上月旗下每名代理平均只有2.3宗生意,但至5月已回升至3宗,對市况樂觀,故今季仍會聘請約50人

真係地產冰河時期!
回覆 讚好 不讚 使用道具

無錯....

D 街霸 , 開片... 冇數 .. 靚仔 ....就危D

請多多 都無問题 ,   冇數幾個月 就自動起身...話之你...咩 程度   

回應 jj99 #1 的帖子

我沃地產冰河時期仲有一段長時間。

佢只不過係將
係街兜客班西裝靚仔
變左大學生之嘛
人工一樣無問題喎

jj99 發表於 2013-5-29 17:39
嘩,我局外人都覺得係成個死市,重請人做乜,地產又唔似保險可以叫姨媽姑姐買張單咁!唔明係咩原理?

【 ...

一對一, 陪訓定陪瞓先

補充內容 (2013-5-30 10:50):
有法律博士唔出奇,
肯讀博士即係搵唔到工啦

jj99 發表於 2013-5-29 17:39

【 ...

可能係~叫姨媽姑姐買張層樓咁囉!