殘疾僱員支援計劃

簽到

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

社會福利署已推出上述新措施,以加強支援殘疾人士就業。「計劃」讓僱主可為每名殘疾僱員申請最多兩萬元的一次性資助,用作購置輔助儀器及/或改裝工作間,協助殘疾僱員在工作場所執行職務及提升工作效率。

「殘疾僱員支援計劃」

政府在協助殘疾人士就業方面的政策目標,是確保他們有平等機會在公開市場參與具生產力及有酬勞的工作。為了支援殘疾人士就業,社會福利署推出「殘疾僱員支援計劃」(「計劃」),讓僱主可為每名殘疾僱員申請最多兩萬元的一次性資助,以購置輔助儀器及/或改裝工作間,協助殘疾僱員在工作場所執行職務及提升工作效率。

資助範圍
「計劃」的資助範圍廣泛,能滿足殘疾僱員在工作上特殊需要的輔助儀器及改裝工程,均可獲考慮資助。資助項目包括但不限於以下例子:電腦配件或配置設備、視覺放大儀器、聽覺輔助裝置、點字產品、扶手等。社會福利署會成立一個評審委員會,審批「計劃」的撥款申請。

「計劃」管理機構
社會福利署已委託了保良局擔任「計劃」管理機構,協助管理及宣傳「計劃」、提供諮詢及跟進服務,並為「計劃」的申請提交評估及建議,讓評審委員會在審批申請時作參考。

申請資格
「計劃」的申請機構必須為殘疾人士的僱主,並獲以下轉介機構推薦和轉介:

(a) 獲社署資助營辦職業康復服務的非政府機構;
(b) 獲僱員再培訓局資助,並為殘疾人士或康復中的工傷人士開辦訓練課程的非政府機構;

(c) 勞工處展能就業科;
(d) 職業訓練局;或
(e) 「計劃」管理機構(保良局)。

申請方法
(a) 社會福利署將於每個季度透過報章、社會福利署網頁及致函相關機構,邀請「計劃」的申請;

(b) 申請機構須以特定表格提出申請,並經轉介機構遞交。

申請截止日期
本期申請的截止日期為2013年7月19日。

查詢
如欲查詢計劃詳情,歡迎聯絡保良局「殘疾僱員支援計劃」辦事處:

請洽此電話:參玖捌零 玖陸柒柒
有需要人仕,可以循這途徑申請
回覆 讚好 不讚 使用道具

支持殘疾人士

又要改成咁至出到
請洽此電話:參玖捌零 玖陸柒柒

不要岐視殘疾人士,好好溝通

都要好多環境因素配合

cthk 發表於 2013-6-7 22:51
都要好多環境因素配合

有無一d例子

政府近年無帶頭請殘疾人士

manunited_club 發表於 2013-6-8 14:54
政府近年無帶頭請殘疾人士

何以見得呢

回應 hkpkboy #8 的帖子

好似公司嘅地理環境,同週邊設施,都已經係對個計劃有很大影響....

cthk 發表於 2013-6-8 22:59
回應 hkpkboy #8 的帖子

好似公司嘅地理環境,同週邊設施,都已經係對個計劃有很大影響.... ...

你認為, 香港有多少地方, 仍未設有,無障礙通道呢?

回應 hkpkboy #12 的帖子

唔洗我講大家都知,好老實講,香港有好多所謂無障礙通道設施係形同虛設!我覺得解決方法應該係去問吓D用者應該點去建造呢D設施,而唔係一意孤行!不過呢個係一貫嘅廢柴政府做法,無得改善.........

cthk 發表於 2013-6-9 01:07
回應 hkpkboy #12 的帖子

唔洗我講大家都知,好老實講,香港有好多所謂無障礙通道設施係形同虛設!我覺得解 ...

苦了一班老人家同傷殘人士

atourism 發表於 2013-6-7 09:45
社會福利署已推出上述新措施,以加強支援殘疾人士就業。「計劃」讓僱主可為每名殘疾僱員申請最多兩萬元的一 ...

現時職場上競爭咁大, 不論健全或殘疾搵工都好頭痛的.  希望僱主們錄用員工以工作能力與態度為先啦.

dingdum 發表於 2013-6-9 09:43
現時職場上競爭咁大, 不論健全或殘疾搵工都好頭痛的.  希望僱主們錄用員工以工作能力與態度為先啦. ...

那殘疾人士會否差一d呢?

hkpkboy 發表於 2013-6-9 16:29
那殘疾人士會否差一d呢?

老實說, 在某些工種, 傷殘人士因條件所限是會差一點喎(不是指他們的工作能力或態度).  他們不得不承認.

dingdum 發表於 2013-6-9 16:41
老實說, 在某些工種, 傷殘人士因條件所限是會差一點喎(不是指他們的工作能力或態度).  他們不得不承認. ...

有哪行業會這樣呢?

好多公司都未有足夠設施配合

leungleung2010 發表於 2013-6-24 14:20
好多公司都未有足夠設施配合

可否舉一d例子呀?