[祭祀] 【轉載】鬼節禁忌 農曆七月避免著咩衫?

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

七月鬼節,大家最怕是撞鬼,那有甚麼顏色或款式的衣服會較易「撩鬼」?
大家可以睇下面的意見參考一下。

忌穿全身紅衣

一直以來,相傳穿紅衣死的人化作厲鬼後會特別兇猛,所以坊間有傳聞如鬼節間穿此顏色的人們,會被其他力量強的陰魂誤會你是鬼魂,也有可能會惹來鬼差的追捕。另外最大件事是有可能在半夜的街上嚇倒人呢!
忌穿全身黑色

在一些看到人身體上靈光的人,黑色是最令他們不安及恐懼,原因黑色帶有不祥及災難的意思。所以如果在鬼節,尤其晚間,由頭到腳甚至內衣褲都是黑色的話,是有機會會在街上化寶中的地方,沾上了陰極的能源,令自己行衰運,甚至大病一場呢!

忌穿全身白色

白色在中國人的心目中,是問喪的象徵,尤其在做殯儀時,奔喪的都是全身上下均是白衣白褲白鞋,所以也是一個不祥的意思。曾有個案一位客人不信邪,在鬼節正日身穿全身白色(包括鞋)去逛街,殊不知飛來橫禍,一架車迎面向他撞來令他受傷入院,而當時他是沒有看到任何車在路上,故此可能是被鬼掩眼。
回覆 讚好 不讚 使用道具

忌有披上麻質米白的披肩或外套

上面提過白色是問喪的顏色。其實麻色(米白)都是不宜多用,因為在做喪事時,除了白色的服飾外,也要披著麻衣。現代有一些新潮的服裝,其中有一些有類似麻布的款式,如披肩一樣,穿上尤如殯喪一樣,也是不建議穿著的。如著上了,機會真的惹來不幸事啊

忌全身深綠色

在一些有陰陽眼的人說,鬼魂中的攝青鬼,或有運滯的人身上,都會有深綠色的光。所以七月節間,如穿深綠色的人,有機會被誤會是攝青鬼附身,令其他陰靈都一同依附在身上,事主有機會十分運滯,所以也是不太建議的

忌黑白相間的衣服

這個說起來也有點搞笑,有一些人士說黑白相間的衣服不宜穿,原因是這配色有如坐牢的監犯,很易給鬼差牛頭馬臉誤會,抓走魂魄,令人迷迷糊糊,神志不清。個人認為,這個說法真有點牽強,不過空穴來風未必無因,就當作是七月節禁穿衣服一種吧。

忌穿暴露的衣服

有些人相信,七月節會很多色鬼在徘徊,他們專門整古衣服暴露的女性,由其一些露肩的,色鬼們會有方法引其他人去拍熄事主兩肩的兩把火,然後去吸這女性的精氣及香氣,以滿足自己的慾念。這說法雖然有點奇怪,但聽下又未嘗不可能,都應要留意。

忌穿衣衫爛褸的潮服

現代有很多年青人,會歡喜穿一些有破洞,如爛衣爛褲,其實這是不應的。因為在七月鬼門開,有些遊魂沒有人燒衣給他們,他們會穿破衣來陽間搶街上布施的衣紙供品,如果你是穿這些服款,有機會給他們誤會是同類爭食來搞你都說不定啊!由其白色素色的更要留意。

忌穿全身深灰

在鬼魂的世界,灰色有人說是要投胎的鬼魂,也有說是最弱的鬼魂,所以在鬼節時穿這些衣服的人,有可能多會受四週陰極力量影響,而有悲觀及不安的感覺,更甚者可能有不愉快的念頭產生,所以呢個月也是少著為妙。

忌穿全身黃色

黃色衣衫是否在七月不宜穿有兩種說法,一是有人說黃色是妖精的顏色,也有說欲望重的鬼魂顏色,所以這月份穿這種顏色,有機會被這些靈體的力量,影響自己對物質的欲望,大灑金錢。但另一說法是,自古以來黃色都是制鬼治邪的顏色,例如皇帝、符紙等都是以黃色為用,而個人則偏向後者說法。

相信以上十種在七月節忌穿的衣服,大家也有個明白,當中有根據,有傳聞,也有搞笑似是而非,不論怎樣也好,只是一個月而已,避得就避一下啦!

多謝司徒法基的分享,今個月真係要小心D。

"司徒法基" 又名 “法基師叔”, 六壬法科玄術師傅. 六壬淳風道伏英館弟子, 六壬名師梁師父最後門下, 由於最後入門, 同門稱以 "小師叔" , 故名為 "法基師叔". 並有幸得梁師父授與三大絕學. (六壬神功, 六壬神數, 六壬風水).
    兩代為玄術世家, 受父親影響, 青年時代起學習及研究玄學術數, 風水法科, 超自然現象. 並曾跟隨多位玄學術數名師進修. 個人主張以科學配合玄學來看每一件靈異古怪事. 不建議過份迷信.

唔巧著

弊家伙今日著咗條紅色底衭㖭

我有巧多紅色衫。。。

貢咪唔可以夜晚去直女

哈...那就都不穿啦...鬼看到就跑光光

七月真係要小心!

rabbit2000 發表於 2013-8-20 17:24
弊家伙今日著咗條紅色底衭㖭

冇所為喇!

整月在家閉關

鬼節著衫刀貢多禁忌....真系5知喎

七月要小心衣著

MANHER 發表於 2013-8-20 17:28
我有巧多紅色衫。。。

你咩都唔怕