打工仔的夢想 ── 只限新加坡!

登入後,內容更豐富

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

搬基地遷港口
月入6000能「上車」
星騰地起屋 人人可買樓

星島日報星島日報 – 10小時前

news_photo_A02a_nec01p09200813 [800x600].jpg

面對區內的競爭和國內漸高的不滿聲音,新加坡總理李顯龍周日宣布獅城未來的發展藍圖,包括大幅擴建機場、調整政府房屋計畫。土地不夠用的新加坡,將在未來十四年逐步把軍用機場和港口遷移,以騰出一千八百公頃土地用來建造更多住屋及辦公大樓;又將向中低收入家庭提供更多津貼購買組屋(類似香港的居屋),月入一千坡元(約六千港元)的家庭,便可以買到新建的兩房組屋。政府的長遠目標是國人只需花大約四年工資,就買得起組屋。

新加坡總理李顯龍周日在國慶群眾大會發表演說,指新加坡正處於轉捩點。他提出最新的土地發展藍圖,表示未來將讓每個有工作的新加坡家庭,都能買得起新組屋。

放寬高限發展

他宣布將於二○二○年把現時在巴耶利巴(Paya Lebar)的空軍基地,移往新開發的樟宜國際機場以東地段,並興建第四跑道。軍用機場與國際機場合一,是樟宜機場擴建計畫的一部分。

設於一九八一年的巴耶利巴空軍基地遷移後,可騰出八百公頃土地,興建更多住屋、辦公大樓、公園和工廠。同時,巴耶利巴周邊原先因為空軍基地而存在的大樓高度限制也將因此取消,未來可以發展更多計畫。

此外,南部港口城鎮丹絨巴葛(Tanjong Pagar)貨櫃港的港口業務將在二○二七年租約期滿後,移往西部的大士港(Tuas),騰出的土地有一千公頃。這片帶狀土地將建設一個臨海景觀的城市區,是濱海灣(Marina Bay)總面積的二點五倍。

他開玩笑表示化身房屋推銷員,稱以家庭為單位,月入一千坡元(約六千港元)的家庭,透過津貼計畫,可以買到新建的兩房組屋;月入二千坡元(約一萬二千一百港元),可買三房組屋;月入四千坡元(約二萬四千三百港元),可買四房組屋。

25年還清房貸

他舉例說,一個三房單位價值十七萬坡元,月入二千坡元的家庭可透過綜合津貼獲得五萬五千坡元,再由公積金戶口支付,令他們幾乎不用付現金便可買樓,全場響起掌聲。

他又指,四房組屋價值二十八萬五千坡元,月入四千坡元的家庭,可獲三萬五千坡元津貼,再由公積金支付,令他們每月只須供款六十七坡元。

他指,政府給予財政資助家庭置業,令他們可以在二十五年內還清貸款,較平常的三十年早,之後便可將每月收入儲起來作退休養老之用。

政府因此會穩定預購組屋的價格,並增加購屋津貼,幫助低收入和中等收入家庭置業。目前該國約有百分之八十五民眾擁有自己的房屋。國家發展部長許文遠在今年初的財政預算案辯論時,曾提出讓國民用四年薪水便買得起組屋的目標。

睇下689同佢地既分別
回覆 讚好 不讚 使用道具

回復 momomo1997 #1 的帖子

呢啲先叫做政府,689 快啲收皮。

hkmessi123 發表於 2013-8-20 17:34

呢啲先叫做政府,689 快啲收皮。

米臭系

HK should do more than that.. everyone have two houses haha

hklife9 發表於 2013-8-20 17:45
HK should do more than that.. everyone have two houses haha

發下夢就得

先安居, 後樂業~
我睇星人唔係太順眼~~
但我覺得佢地好多野值得我好欣賞同學習!

iamamannow 發表於 2013-8-20 17:52
先安居, 後樂業~
我睇星人唔係太順眼~~
但我覺得佢地好多野值得我好欣賞同學習!

我刀睇星人唔係太順眼,令坡妹除外

觀月瞳 發表於 2013-8-20 17:57
我刀睇星人唔係太順眼,令坡妹除外

咁你直過几多靚坡妹?

吃不到的葡萄. 要創小業, 成功就任我行啦!

momomo1997 發表於 2013-8-20 17:59
咁你直過几多靚坡妹?

香港而家有冇得直

momomo1997 發表於 2013-8-20 17:59
咁你直過几多靚坡妹?

十幾個la第一個系毒書年代外國d類似馬腩ge架步

iamamannow 發表於 2013-8-20 18:00
香港而家有冇得直

唔多覺!

觀月瞳 發表於 2013-8-20 18:04
十幾個la第一個系毒書年代外國d類似馬腩ge架步

哇!咁多!

首石頭 發表於 2013-8-20 17:59

吃不到的葡萄. 要創小業, 成功就任我行啦!

禾金晚中mark6 5千幾個刀任我行

iamamannow 發表於 2013-8-20 18:00
香港而家有冇得直

唔角眼n年前就有

momomo1997 發表於 2013-8-20 17:22
搬基地遷港口
月入6000能「上車」
星騰地起屋 人人可買樓

想當年佢黎香港學習房屋計劃, 而家~ 恨到香港人個個口水流, 點解丫 ?

momomo1997 發表於 2013-8-20 18:05
哇!咁多!

e家武lu

張家輝 發表於 2013-8-20 18:07
想當年佢黎香港學習房屋計劃, 而家~ 恨到香港人個個口水流, 點解丫 ?

正虎班76武鬼用law